Совсем тощий ребенок...Коллективный разум, помоги!

Вы же умный человек, вы должны понимать, что ребенка не откормить. :) Если добавить мяса, каши, жира... ну, не откормится ведь. Не будет прибавлять по кило в месяц. Мою девицу, вон, не остановить было, тарелки так и летали. Ела все, что видела, включая очень много ГВ. Я уж не помню, какой у нас гигантический вес был в год - 8.800, вроде. Через год чуть больше (гордо).
Принцип откармливания детей с советских времен укоренился, тогда ведь считалось, что здоровый ребенок=толстый ребенок, и сейчас любую бабушку спроси - скажет о том же. Поэтому и на манной каше детей держали, наращивали вес.

У нас тоже такая примерно ситуация, ребзя родилась 3560, сейчас 7,5 месяцев - вес 7050, рост 66 см, первые два месяца набирала примерно по килограмму, с 3-го начала грамм 300-400 в месяц прибавлять, не больше. Я все-таки склонна это списывать на то, что она активная очень, переворачиваться начала за неделю до 3-х месяцев, ползает с 6-ти, 2 зуба есть, вроде бы еще верхние проклевываются. А старшая дочь родилась 2940, зато за каждый месяц стабильно меньше килограмма не набирала, сейчас в почти 3 года 15,5 кг при росте 98 см.
Педиатр пока молчит, а невролог, правда, элькар сказала попить, вот пока даже не знаю, наверное все-таки пропьем месяцок, посмотрим...

ну мысль о том что мы не одиноки, радует) и да, умом то понимаю что мой ре никому и ничего не должен :)

kvetek
свою мелкую кормила так:
10 каша на смеси
14 овощи+мясо
17 - творог+фрукты
20.00 либо каша, либо овощи еще раз
моя с введением прикормов стала набирать более-менее, но она всю ночь висит на груди... Правда год через неделю - до 9 кг не доберем, весит где-то 8600

Лен, а можете расписать сколько чего? я вот всё возлагала надежды на прикорм, а пока выходит наоборот. Может порции маловаты у нас вот думаю?

lemurchek
а можете расписать сколько чего?

в 7 месяцев как-то так примерно
10 - каша 150 гр(т.е. 120 гр. Воды, три ложки мерных смеси+ каша до нужной консистенции)
14 - 100-120 гр. Овощи+20-30 гр. Мяса
17 - творог 25 гр+фрукты полбаночки(т.е. 60 гр.).
20 - каша на воде либо овощи 120 гр.
На вечер овощи отваривала, на сите с них отжимала отвар, делала пюре и разбавляла 30-60 гр. Смеси(разводила 60 гр. Смеси, разбавляла овощи до нужной консистенции)
Кашу утром стабильно не доедали. Перед(!) каждой едой грудь предлагала, после - тоже.
Перестала грудь перед едой предлагать, когда стали в один прием пищи есть грамм по 170 (т.е. Месяцев в 10 где-то), после еды всё еще грудь даю, если просит(но просит редко)

вспомнила - мы творог есть начали только в 9 месяцев, до этого давала ребенку бифилин с "Уралбиомеда" 50-70 грамм вместо творога.

lemurchek
ну мысль о том что мы не одиноки, радует) и да, умом то понимаю что мой ре никому и ничего не должен

+++
Я помню, что к году порции были по 200 мл, а начинали со 150, потом 180. Мы два раза кашу ели со старшим, творог с пюре и овощи с мясом. Только вот мясо мы начали есть где-то с 9 мес, творог с 8, хотя может сейчас чего поменялось.
Я сама была 10 кг в год в шубе и валенках. Ничего, никогда не болела в садике, да и сейчас тьфу-тьфу. Мне кажется пусть деть будет стройнее, чем как телевизор на ножках.

почти год и 10 весим 10 кг. вообще не переживаю....

Имхо-смотреть надо не столько на прибавки,сколько на общее состояние/развитие ребенка,если это в норме,то отстать от него со своими взвешиваниями.Ребёнок не должен и не обязан расти по шаблону! Мы все индивидуальны. Примеров масса. Дочь 6 кг весила в полгода,сын эти же 6 кг в 2 месяца. Если ребёнок чувствует себя хорошо, то не стоит придумывать себе проблем :-)

у нас были проблемы с аппетитом - педиатр выписала Элькар, реально помогает, даже мясо стал есть хорошо. + мы периодически пьем креон для усвояемости.

RHmum
педиатр выписала Элькар, реально помогает, даже мясо стал есть хорошо. + мы периодически пьем креон для усвояемости

ага, пили Элькар + креон, аппетит был дикий, потом как перестали вон опять топчемся на месте :)

в общем думаю, курс массажа закончим, и если она у меня после него зажелает сидеть да на четвереньки встанет, отстану я от нее :) а то вон чет по всем фронтам мы не преуспели, вот и навожу панику)

всем большое спасибо за советы!

Родились 3680, практически как Ваш. Сейчас 6,5 мес. весим 8900, но нам все говорят, что мы крупные.
С утра пожуём пюрешку овощную и всё. Мы на ГВ.

lemurchek
в общем весим сейчас 6050 всего

Рост какой?

lemurchek
я сама в год весила 7.5

Тогда чего Вы от ребёнка хотите? Проконсультируйтесь на всякий случай у эндокринолога, если всё в норме, то не парьтесь.

Ax Дюдюка
Родились 3680, практически как Ваш. Сейчас 6,5 мес. весим 8900, но нам все говорят, что мы крупные.

Сын - 3580, в полгода - 9320 :=-O: . Дочь родилась 3164, в 10 месяцев - 8180 , и это она пока ещё не ходит...

Нам в семь месяцев расписали следущее меню
6-00 Грудь
10-00 Каша (молочная или на своем молоке) - 80 гр.
14-00 Овощи+мясо (100 гр овощей+50 мяса)
18-00 Каша - 80гр.
22-00 Грудь

Фрукты и сок между кормлениями
После кажой еды предлагать грудь, ну и ночью тоже соответственно.
С кашей просили не усердствовать, пугали диабетом.

lemurchek
10-11 - каша, ложимся спать, запиваем грудью
14-15 - овощи и мясо, ложимся спать запиваем грудью
18 - творог
22 - ложимся на ночь, кушаем грудь
~2 -грудь, ну может ещё среди ночи немножко грудь пососем

А с 2-х ночи до 10 утра - спит? Так-то в 7-8 утра должен быть завтрак - грудь например.
В 18.00 - только творог? Может еще что-то добавить?

На ночь можно кашку добавить.
И в промежуток между 2 часами ночи и 10 утра тоже что-то, хоть грудь под утро (как уже написали в 7-8 утра)

Государственная Тайна
а сколько надо?

к 6 месяцам удвоить вес при рождении, так что нехватка и вправду есть.
пробежаться по специалистам, конечно - эндокринолога уже написали - для начала... а терапевт что-то советует?

Olesya_87
Рост какой?

66.5 намеряла вчера :)

Мама2
А с 2-х ночи до 10 утра - спит? Так-то в 7-8 утра должен быть завтрак - грудь например.

SofikaDima
И в промежуток между 2 часами ночи и 10 утра тоже что-то, хоть грудь под утро (как уже написали в 7-8 утра)

по моим прикидкам ближе к 5-6 утра кормимся еще.

mыmrik
а терапевт что-то советует?

элькар и креон назначала, пропили курс.

зачем всем нужны откормленные толстые коровы? вы теленка или свинью растите? я думала, ребенка

Вы такая смешная.

lemurchek
я сама в год весила 7.5

А ребёнок ваш почему должен быть пышкой?

lemurchek
если она у меня после него зажелает сидеть да на четвереньки встанет,

Обязательно сядет, и поползет, и встанет, и пойдет, и побежит! Вы чего?! Если родители миниатюрные, то и ребенок такой же! По-моему худой ребенок, лучше чем толстый!

juliascha
мелкому 2.4 года - вес 10700 - вроде не худой

мой сыночек в 2,6 весит 12 кг., активный, жизнерадостный с немереным аппетитом, но вот куда все девается не понятно??? И где мы только не были -здоров. обмен веществ такой ( у нашего папы тоже так). Но вот мне и смешно и страшно. когда его на улице ветром сдувает :=-O: :=-O:

Нам режим расписывала неонатолог (мы рано начали прикорм и к 7 мес уже почти все кушали), родились 2185 , в 1 мес 3316, в 2 мес 3756. в 3 мес 4818, в 4мес 5352, в 5 мес 5870, в 6 мес 6270, в 7 мес 6505, сейчас нам 10 мес вес 8300.
схема кормления в 7 мес:
6,00 грудь (смесь 150-180 мл)
10,00 каша молочная (либо на гр.молоке или смеси) 150 г + фруктовое пюре 30-50 гр
14,00 овощное пюре 150 гр+ мясное пюре 50 гр+ 1/2 желтка куриного
18,00 творог 50 гр, фруктовое пюре 80 гр, грудь или смесь 70-80 мл
22,00 грудь или смесь 200 мл
кушали по разному, то все съедали то 70% от необходимой нормы, сейчас данная схема сохраняется, доча с возрастом сама стала по режиму примерно кушать и спать, специально я ее не заставляла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы