Совсем тощий ребенок...Коллективный разум, помоги!

Ребенку через неделю 7 месяцев, на ГВ и прикормах. Прибавки чем дальше тем меньше (то стоим на месте несколько дней, то худеем)
вес при рождении 3630
Наши прибавки:
первый месяц - прибавка 550
второй 500
третий 400
четвертый 340
пятый 380
шестой 200
неполный седьмой 50

в общем весим сейчас 6050 всего :( не похоже чтоб дочь была голодна, но как то мысли сохранять ГВ у меня стали сменяться думами про СВ. Опять же, не поздно ли нам о смешанное вскармливании задумываться?

Сейчас примерный режим питания у нас такой:
10-11 - каша, ложимся спать, запиваем грудью
14-15 - овощи и мясо, ложимся спать запиваем грудью
18 - творог
22 - ложимся на ночь, кушаем грудь
~2 -грудь, ну может ещё среди ночи немножко грудь пососем.

Аппетит то плохой, то нормальный. Гораздо легче грудью накормить, когда уже уснула. Практически только так уже и едим все время. Количество молока определенно идет на убыль:(

Прошу реальных практических советов, как и что изменить (или добавить) в нашей схеме кормления. В общем, поделитесь опытом как улучшить прибавки таких худосочных детей-малоежек.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 21:11

lemurchek
весим сейчас 6050 всего

а сколько надо? нормальный ребенок вроде

В год и 9 кг не весили, нехудые.

я сама в год весила 7.5, но боюсь что такими темпами мы даже 7 кило к году можем не набрать :(

lemurchek
я сама в год весила 7.5

яблоко от яблони...
прибавки есть, все норм

Я не помню точно, сколько мы весили. Но немного не добирали. Ввела кашу на ужин. До этого ели ее только утром. Сейчас и утром, и вечером. Помогло :)

нам 7мес.1нед. весим 8900кг едим примерно так же как и вы, только творог пока не вводила, зато в обед с овощами мясо едим...я заметила, что когда мясо стала давать и вес стал расти больше. Попробуйье мясо, оно более жирное и каллорийное. Хотя вес у вас в пределах нормы.

смешанное вскармливание вас не спасет
я по медицинским показаниям младшего в 5 месяцев перевела на смесь, лучше набирать вес он от этого отнюдь не стал )) и прикормы ситуацию не изменили никак. ..
индивидуальные особенности, что поделаешь :)

Не, ну набирает же. Что вам еще надо? Наш в 2 года 11 кг весил.
Нам бы ваши темпы

Армавир
Не, ну набирает же. Что вам еще надо? Наш в 2 года 11 кг весил.
Нам бы ваши темпы

+++ сейчас 2,6 года весит 12 кг. Мне все покормить ее хочется

мелкому 2.4 года - вес 10700 - вроде не худой ;)

lemurchek
Прибавки чем дальше тем меньше (то стоим на месте несколько дней, то худеем)

так это нормально-уменьшение прибавок с возрастом)))) если каждый месяц прибавки будут расти, то это будет не ребёнок, а слонёнок))) Вы каждый день взвешиваете?

lemurchek
Прошу реальных практических советов, как и что изменить (или добавить) в нашей схеме кормления

первый реальный совет-успокоиться, перестать взвешивать ребёнка каждый день, раза в месяц-достаточно, ИМХО, ребёнок активный? ползает? зубы есть?-если всё это присутствует, то отсюда можно выявить причину таких прибавок и снижения аппетита, и это тоже нормально; рацион у Вас нормальный, на мой взгляд, хотя творог, я считаю, рановато, мы в восемь месяцев ввели, ну тут дело каждой мамы, конечно; насчёт смеси посоветовалась бы с педиатром, у самой были мысли по этому поводу, но не стала вводить . У меня сын тоже малоежка, и до сих пор такой, в шесть месяцев так и весил примерно, однако, ребёнок рос активным, малый вес на развитие никак не повлиял.

elenas1983
зато в обед с овощами мясо едим

а, тоже едим) забыла написать просто :)

добавьте печенье разведенное на смеси, и еще вариант 2 раза в день кашу молочную

Мариям
первый реальный совет-успокоиться, перестать взвешивать ребёнка каждый день, раза в месяц-достаточно, ИМХО, ребёнок активный? ползает? зубы есть?-если всё это присутствует, то отсюда можно выявить причину таких прибавок и снижения аппетита, и это тоже нормально

я напрягаюсь конечно когда вижу это впалое пузо в складках кожи поутру ) а взвешиваемся раз в 10 дней примерно, без дикого фанатизма стараюсь.
зубов нет, не ползает, не сидит, только активно катается колбаской по всему дому.

KnOposka
Я не помню точно, сколько мы весили.

я помню, сын 6 кило весил в 2.5 месяца
он в первые два месяца прибавлял по килограмму. Но это же все индивидуально, прибавка есть, с пописами все в норме - может не стоит переживать?

Варварка
с пописами все в норме

а нам целесообразно по пописам считать? я думала по ним считают только когда ребенок только на ГВ?

Мы в 7 мес. 6600, скоро год около 8 кг. кашу даю два раза в день, посоветовали сливки в кашу добавлять. Ест вроде нормально, но лучше стала есть под мультики, засматривается и рот открывает.

обраитесь к эндокринологу, сдадите на гормоны, в том числе на гормон отвечающий за рост и вес.....ищите причину такого набора. Почитайте об этом в инете подробней

Автор, вот у мну такая же почти беда была. С разницей лишь в том, что грудь мы всегда (и до сих пор)хорошо кушали - кушаем.
Я тож переживала, врачи меня пугали (лекарства всякие назначали), свекровь моск выносила, да и все остальные родственники мужа.........
Итог: ре 1,6 мес. Вес 9,1 кг...Абсолютно норамльный здоровый ребенок. Да худой. Ручки-ножки - ниточки . Но со здоровьем никаких проблем нет.
ПС: У нас аллергия на белок молока, поэтому мы до сих пор на безмолочной диете, ну и смесь пытались ввести соответсвенно только полный гидролизат - есть ее ребзь отказался - она горька.
ИМХО: если кроме цифр на весах вас ничего не смущает - отстаньте от ребенка. И не мучьте сбюя страданиями пустыми). Вот правда. Это все ерунда, ибо каждый деть - он по своему графику развивается, только ему одному ведомому и подходящему)
Не болейте!

аноним
обраитесь к эндокринологу, сдадите на гормоны, в том числе на гормон отвечающий за рост и вес.....ищите причину такого набора. Почитайте об этом в инете подробней

вот мы сдавали....Все гуд было. А вес не набирали )

lemurchek
а нам целесообразно по пописам считать? я думала по ним считают только когда ребенок только на ГВ?

да, наверно, не отразила, что ребенок уже еду нормальную ест

lemurchek
только активно катается колбаской по всему дому.

вот и скатывает свои "килограммы"

lemurchek
я напрягаюсь конечно когда вижу это впалое пузо в складках кожи поутру )

если всё же напрягаетесь, сходите к эндокринологу, сдайте анализы на всякие серьёзные болячки, хотя сдаётся мне, что

caxarok
lemurchek
я сама в год весила 7.5

яблоко от яблони...

гены дают о себе знать))) мы стоим на учёте у эндокринолога до сих пор по малому весу, прошли обследование полное (кровь, узи, какахи, рентген), всё в порядке, но с учёта до сих пор не сняли...я уже не парюсь, сама 39 кг, папик около 60кг при росте 180см.

Матрешка.ру
сейчас 2,6 года весит 12 кг.

мой в 4 столько весил. сейчас 5 - 15 кг (за лето хорошо отъелся)

в 7 месяцев весил 6-7 кг
правда мы обошли всех врачей, исключали болезни возможные.
после того, как выяснили, что все в норме. я успокоилась))

lemurchek
Сейчас примерный режим питания у нас такой:
10-11 - каша, ложимся спать, запиваем грудью
14-15 - овощи и мясо, ложимся спать запиваем грудью
18 - творог
22 - ложимся на ночь, кушаем грудь
~2 -грудь, ну может ещё среди ночи немножко грудь пососем.

свою мелкую кормила так:
10 каша на смеси
14 овощи+мясо
17 - творог+фрукты
20.00 либо каша, либо овощи еще раз
моя с введением прикормов стала набирать более-менее, но она всю ночь висит на груди... Правда год через неделю - до 9 кг не доберем, весит где-то 8600Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 21:44

lemurchek
Гораздо легче грудью накормить, когда уже уснула. Практически только так уже и едим все время. Количество молока определенно идет на убыль

после того, как ребенок у меня стал ночью есть 4-5 раз - молоко на убыль идти перестало а так - с 7 месяцев ест нормально только на сон днем 2 раза, на ночь и всю ночь напролет. Если не на сон днем - сосет минуты 3-4 что-то там выпьет и бросает грудьСообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 22:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы