Можно ли давать так много лекарств одновременно?

Anya86
Невропатолог назначила нам пропить месячный курс пантогам и танакан.

Случайно не Власова???? Очень похоже на ее назначения

NitaEK
давайте грудному ребенку напихаем целую кучу лекарств - а потом будем лечить от побочек

miss_mamulya
не травите детский организ!

а давайте грудных детей вообще лечить не будем.
и врачи все идиоты и назначения делают от скуки

Anya86
так много лекарств одновременно?

поверьте, это немного, а если есть сомнения - проконсультируйтесь с другими специалистами, только убедитесь сначала, что они вызывают у вас доверие, а то как-то странно получается - получить консультацию у специалиста, а потом ее корректировать на форуме с толпой тетенек, у которых из медицинского образования - статьи в интернете.

Альма
Энтерофурил - кстати, инфекционисты предпочитают почему-то эрцефурил, говорят, он в производстве чище, что ли, не помню уже точно - из кишечника никуда не всасывается, полезную микрофлору не выбивает, печень не перегружает.

а тем временем во всем цивилизованном мире он запрещен для применения детям до 12 лет из-за риска развития токсического панкреатита.
и показания для его применения - острая бактериальная диарея ("болезнь путешественников").
и только наши педиатры за что то ненавидят наших малышей...

mыmrik

вы удивитесь, но в большинстве рядовых случаев и НОРМАЛЬНЫХ состояний при становлении у ребенка иммунитета, микрофлоры, кроветворения так и есть)

mыmrik

а такое и складывается впечатление! дети же наши, а не их!

mыmrik
проконсультируйтесь с другими специалистами, только убедитесь сначала, что они вызывают у вас доверие

вот это умная мысль!

mыmrik
а то как-то странно получается - получить консультацию у специалиста, а потом ее корректировать на форуме с толпой тетенек, у которых из медицинского образования - статьи в интернете.

даже без мед. образования эта толпа тетенек иной раз советует "дело"
конечно все 100 раз надо взвесить

shusha
вы удивитесь

но по интернету даже специалисту не видно состояние ребенка

Блин, читаю и думаю расстраиваться или радоваться. Столько анализов всегда тут сдают и врачи столько вам назначают в городе. У нас или всем пофигу или проще смотрят. Ни голов не светят ни какашки не сеют. Когда. Хотела сдать на дисбактериоз на меня так глянули Сказали колики норма - их не лечат, организм настраивается, вчд тоже тут ни у кого не ставят, мож аппарата нет. Колик ик пережили, ничем не лечили. Но много лекарств я тож побаиваюсь давать

Если б не ю- мама я б половину заболеваний детских и не знала б, врачи не акцентируют на них. И мои " умные" вопросы их наверно достают
Статейка насчет вчд понравилась http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 00:43

Tekill@Bum
я б половину заболеваний детских и не знала б, врачи не акцентируют на них.

от того, что вы их узнали, ваша жизнь изменилась в лучшую сторону?

Она у меня плохой и не была. Но , зная симптомы можно раньше среагировать и узнать у врача. Врач задает вопрос есть ли жалобы думаю не просто так. А выслушав, уже даст совет. Уже такой случай был, тут пере числили симптомы, у нас пара была и я спросила у врача вовремя.

Сдавали кал.

Просто мы уже пол месяца пропили пантогам и танакан, а сейчас дисбак обнаружили и назначили лечение, вот мне и неохота на середине лечения бросать пить предыдущие лекарства, их же 1 мес. надо пить, а так спасибо за ответ.

Власова

miss_mamulya
не травите детский организм!

Лучше обратитесь к другим врачам. Мы для улучшения стула кушаем бифилин, все замечательно и без лекарств. Да и невролог без лекарств лечит!

Anya86
Можно ли давать так много лекарств одновременно?

Проблема не в количестве, а в том, как их правильно давать, чтобы они не блокировали друг друга. Тут без консультации грамотного педиатра не обойтись.

smagina
Да и невролог без лекарств лечит!

Шаманит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы