Можно ли давать так много лекарств одновременно?

Дорогие, мамочки! У кого была подобная ситуация? Невропатолог назначила нам пропить месячный курс пантогам и танакан. Сейчас у нас обнаружили дисбактериоз, врач сказала пропить энтерофурил, лактофильтрум, затем аципол и креон. Можно ли все эти препараты принимать в одно время, не навредит ли это ребенку, нам всего 4 месяца.

можно конечно

по совместимости лучше у педиатра уточнить, а вообще, когда нам назначали обширный список, то я уточняла, сказали нужно делать при приеме любых лекарств хотя бы 20-30 минут перерыв, за раз совмещать не стоит.

Pysha
энтерофурил, лактофильтрум, затем аципол и креон.

Anya86
месячный курс пантогам и танакан

бедный ребенок... :=-O:
а вообще диагноз

Anya86
дисбактериоз

это только у нас в России :(
тем более ребенку

Anya86
всего 4 месяца.

а как они вообще нашли этот

Anya86
дисбактериоз

?

NitaEK
а как они вообще нашли этот

а как его обычно находят? Какашки поди сдали ;)

NitaEK
это только у нас в России

вот люблю я ю маму :) кто-то один ляпнул,и все повторяют
по теме,я ничего не сдавала,просто пришла к педиатру и сказала что у ребенка резко изменился стул,появились колики и т.д.назначили лечение.а вы думаете,если у кого-нибудь "не в России" случается такая история,их отправляют домой со словами "вы все выдумываете,такой болезни нет"??

нам тож педиатр и невролог вместе выписывают, я бы выбирала по состоянию ребенка
если дисбак сильно беспокоит и какахи совсем плохие - то сначала то что педиатр выписала (там веть недельку или дней 10 лечение), а потом том что невролог (там потому что обычно длиннее курс)

аноним
изменился стул,появились колики

колики могут и не из-за дисбака быть
лучше тогда уш сдайте анализ на дисбактериоз (и лучше с анализом чувствительности к бактериофагам, чтобы было понятно чем лечить)
вообще как я поняла из опыта, дизбактериоз лучше с хорошим инфекционистом лечить

Anya86
энтерофурил, лактофильтрум

Наччет энтерофурила не совсем уверена, но лактофильтрум - это ж адсорбент, все что вы с ним одновременно "съедите" не усвоится.

LetoLeto
колики могут и не из-за дисбака быть

конечнго могут.но у нас они появились из-за него 100%.

аноним

Именно так и отправляют:) сообщают, что колики - это обычное дело у малышей. Никто за пределами России говно не сеет в чашки Петри в поисках мифических болезней.

шпингалeтки (ex Митридат)
сообщают, что колики - это обычное дело у малышей.

согласна!но не в 7 мес как у нас было.

посмотрите Комаровского
video.komarovskiy.net/disbakterioz-21-11-2010.html
он очень подробно по теме говорит

И один из этих препаратов (кроме креона, но он у малышей используется только в одном случае - муковисцидоз) ничего не лечит и применяться в педиатрии не должен. Никто вам не скажет, во что превратится в организме весь этот коктейль. Спросите у педиатра и невролога о фармакокинетике всех этих препаратов. И пусть общими ничего не значащими фразами " промежуток 20 минут между приемом" не отделываются, подробно объясняют. А если не объяснят - значит, и пить все это незачем.

аноним

Смена питания, резкий ввод прикорма, кишечная инфекция, да просто вирусная инфекция- вполне могут провоцировать колики. А еще их может провоцировать бесконечный прием разнообразных лекарств, которые в избытке прописывают детям. Нет такой болезни - дисбактериоз. Нет достоверных норм содержания флоры в кишечнике.

пережили то же самое ровно в атком же возрасте- а не даеж раньше нам 2,5 месяца было
сначала лечили дисбактериоз, потом -через 2 месяца почти пили Элькар и тп

Нам врач сказала. что пантогам крепит. И вообще, сначала лучше живот вылечить, а потом все другое :) Совет педиатра из областной больницы

Действительно, давайте грудному ребенку напихаем целую кучу лекарств - а потом будем лечить от побочек %)

а и ещё кстати у нас диатез с 2 месяцев был при моей строжайшей диете потому и выявили сильный дисбак
и ещё сейчас лечим ВЧД всё время и ПЕЧЕНЬ всё время увеличена

не травите детский организ!

А неврологу что не понравилось, какие показания для назначения пантогама и танакана?
М.б., действительно есть смысл сначала животиком заняться, потом неврологией, но это смотря, какие показания.
Насколько мне помнится, кроме совместимости лекарств, должно соблюдаться правило - не больше 5 препаратов одновременно.
Вообще, ничего вам сурового не назначили. Лактофильтрум - абсорбент, он в себя всякую гадость втягивает, поэтому другие препараты лучше давать до него или после с хорошим временным интервалом.
Энтерофурил - кстати, инфекционисты предпочитают почему-то эрцефурил, говорят, он в производстве чище, что ли, не помню уже точно - из кишечника никуда не всасывается, полезную микрофлору не выбивает, печень не перегружает.
Аципол - вообще лактобактерии. Креон - фермент, разгружающий нагрузку на поджелудочную.
Ничего вам страшного не назначили.

miss_mamulya

Вот когда такое читаю, хоть я и относительно добрый человек, но хочется, чтобы автор изречения сам на себе испытал, что такое кишечная колика.
При ней взрослому-то кажется, что изнутри живот ножом режут, а ребенку каково? Пусть мучается и терпит, лишь бы мамочка не переживала, что лекарств много, а то ей лень аннотацию почитать и разобраться, что же назначили?

miss_mamulya

+++++++++++

еще раз советую автору посмотреть видео Комаровского
video.komarovskiy.net/disbakterioz-21-11-2010.html

Альма

Мама и не обязана разбираться в фармакокинетике, для этого врач есть. А врач толком не может объяснить, как взаимодействует пантогам с линексом или линекс с креоном - потому что ни для одного из этих препаратов не проводились подобные исследования.
И скажем прямо - в инструкции к лекарству разобраться без соответствующего образования очень сложно. И еще сложнее понять ее.
Вот вы - ко всем этим препаратам инструкции прочитали, разобрались, где фуфло, а где реальная польза?
Еще раз: объяснять, для чего назначен тот или иной препарат, рассказывать о рисках, побочках, лекарственном взаимодействии, условиях приема - обязанность врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы