почему все так в больнице устроено по идиотски. И можно ли туда вообще не ходить?

Vera83
ребенку же потом в дет.сад и школу идти

и что? ребенка без карточки не возмут в д\с и в школу? :)
туда так-то мед.комиссия нужна и всё

автору - совершенно спокойно можно не ходить в поликлинику
как с первой дочкой мы там ни разу не были, так и со второй

коля

Вот не поверите - на Чкаловской и Ботанической - буквально в этом году на пандусы смотреть страшно, не то что спускаться, угол градусов 45, не меньше.

Инкогнито

Они тоже налоги платят, вот не поверите. И вполне может быть, что побольше, чем вы со своих серых зарплат. Ваши дети кушают бесплатную молочку с наших же налогов. И 16% со взносов в пенсионный фонд вашим бабушкам безвозвратно уходит. Так что не надо тут делить, кто за чей счет живет.

С первым тоже сидела все эти очереди, психовала, ребенок нервничал. А вот со вторым завязала. Прихожу, народ... разворачиваюсь и домой. Но у нас мед сестра хорошая. Потом звонит: - почему не пришли?- Были много народа.Сообщаю ей вес, рост, все объемы и обхваты. Для прививки вызывает по времени и все талоны к специалистам дает сама.

МышЪ
и что? ребенка без карточки не возмут в д\с и в школу?
туда так-то мед.комиссия нужна и всё

Просто считаю, что в наших условиях лучше максимально иметь все бумажки, чтобы в дальнейшем не пришлось никому ничего лишнего доказывать. А инфо из карточки может и в будущем пригодится, не дай Бог что случится

шпингалeтки (ex Митридат)
на пандусы смотреть страшно, не то что спускаться, угол градусов 45, не меньше.

Ну вот почему если уже делаешь не сделать сразу для людей то... :(
В больнице тоже - ладно внутри лестницу вряд ли легко по своему переделать - но на крыльце ведь было без разницы какой сделать пандус - удобный или нет - в итоге сделали не удобный
Я седня с утра что то снова завелась на них - вела ребенка старшего в садик мимо больницы- так обидно снова стало что меня вытолкали из кабинета -прямо до слез

шпингалeтки (ex Митридат)
Они тоже налоги платят, вот не поверите. И вполне может быть, что побольше, чем вы со своих серых зарплат. Вы не поверите, верю, что платят От это дааа, у мну серая зп нуну за последние 12 лет ни разу в конверте копейки не получила, однакаж как вы быстро делаете выводы Для информации за текущие 10 мес. гос-во с меня уже получило 123 тырика налогов, еще два месяца впереди, и что, Вы предлагаете мне оправдывать хамство, неорганизованность сидеть терпеть и помалкивать ибо это обычная муниципальная, кому не нравится в платную? С какой стати? Так та это от людей зависит, ну вот такое отношение у персонала. Когда ко мне приходят клиенты я их чета грудью из кабинета не выпихиваю хотя могу, могу. Вот придет ко мне мед. работник я ему подробно рассказываю условия нашего взаимодействия (не буду уточнять сферу деятельности) я не покидаю своего кабинета в его присутствии, не отвлекаюсь на посторонние дела, не треплюсь при нем по телефону с домашними, не разогреваю при нем еду, не заставляю его чувствовать себя простите идьетом из за того, что человек не в курсе некоторых нюансов. Если я себе такое позволю во первых перестану себя уважать, во вторых этот мед работник взвоет и побежит жаловаться руководству К чему это я разошлась? Мы все по сути работаем в сфере услуг, ВСЕ, взаимоуважение обязательно.

тема полезная, мне тоже интересно, как обойти систему стороной, не иметь потом проблем с мед. комиссиями, и если уж сильно понадобиться - вызвать врача на дом. тут писал кто-то, что закрывать больничный можно у другого врача. Я про это не знала. И то, что другая клиника будет - нормально?
Наверное, если не наблюдаться у участкового педиатра, то и вызвать на дом при температуре не выйдет. так? и с прививками не понятно. Кто-нибудь самостоятельно искал планы прививок?

just_married Наверное, если не наблюдаться у участкового педиатра, то и вызвать на дом при температуре не выйдет. так? и с прививками не понятно. Кто-нибудь самостоятельно искал планы прививок?

Мы в поликлинике написали отказ от всех прививок и от осмотров, не знаю как такой отказ называется - но мне медсестра прямо спец бланк подсунула о якобы частичном отказе от обслуживания так сказать в поликлинике,НО сказала что врача на дом мы вызвать можем (и вызывали) приходит! Молочку получаем :) в карточку я просто вклеиваю все распечатки из платной поликлиники где мы наблюдаемся, прививки тоже будем платно ставить, но бцж придется все же в поликлинике! Отношение нормальное к нам абсолютно, у них итак там не продохнуть :)

krossingover
Мы в поликлинике написали отказ от всех прививок и от осмотров

А когда вы писали этот отказ? я вот думаю, что до месяца не стоит, наверное, отказываться, чтобы ходили на дом наблюдать. А с месяца уже к платному. Имеет смысл?
Про частичный отказ - это было бы здорово! Мне важно иметь возможность вызвать врача на дом. А больничные-то и не надо, если в декрете, так?

just_married
А когда вы писали этот отказ? я вот думаю, что до месяца не стоит, наверное, отказываться, чтобы ходили на дом наблюдать. А с месяца уже к платному. Имеет смысл?
Про частичный отказ - это было бы здорово! Мне важно иметь возможность вызвать врача на дом. А больничные-то и не надо, если в декрете, так?

мы написали уже месяца в 4 что-ли, до этого к нам похаживали врачи и медсестра, потом мы еще сходили на прием к заведующей без смеха вспомнить не могу, после приема пошли к платному педиатру и по сей день у нее наблюдаемся и оч рады что не послушались советов заведующей полилкиники :)
про больничные не подскажу..я безработная :(

krossingover
мы написали уже месяца в 4 что-ли, до этого к нам похаживали врачи и медсестра, потом мы еще сходили на прием к заведующей

спасибо, вот пока они первый месяц ходят, я все и уточню :)

Дамиана
а чего их искать то особо? Наберите календарь прививок

Я подозреваю, что календарь окажется не один. Сейчас трехмесячной племяннице собираются ставить от полиомиелита прививку. Предлагают отечественную и импортную, разницу врачи отмечают только в цене и стране. И над каждым подобным вопросом нужно будет думать самостоятельно. уф. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы