почему все так в больнице устроено по идиотски. И можно ли туда вообще не ходить?

Luchistaia
Гардероб был. Труба, коляски пристегивать, тоже была

нету сейчас... 2 недели назад пристегивала - теперь ремонт доделали - не нашла где пристегнуть

Aleso
Я в поликлинике отказ написала, карточку забрала. Все врачи домой приезжают, педиатр сама расскажет вам, как часто необходимо встречаться. Прививки тоже дома ставим, карточка ведется как положено, ребенку же потом в дет.сад и школу идти

++++

коля

к перилам еще можно пристегнуть раньше было. У нас хоть медсестра на участке хорошая. Низкий поклон ей - всегда выручает если может. А вы, мамочка, привыкайте - скоро узнаете сто еще в половину организаций и магазинов с колясками нельзя или просто не зайти, и пристегнуть негде. Вчера сначала к администратору бассейна Калининец с боем прорывалась,потом в Дамскую лавку не пустили, а еще магазины одежды разные. Благо Метро этот вопрос решил

коля
Можно вообще не наблюдаться в своей больнице - только прививки ставить?

Это как? Перед прививкой нужен осмотр педиатра. Я с младшим сыном только на прививки и хожу, без всяких ежемесячных осмотров. Со старшим мы только за справками ходим для садика и в бассейн, и в редкие болезни вызываем врача на дом.
При нашем раскладе смысла в платном педиатре не вижу. Записываюсь через интернет к началу приёма или уже в самом конце.
Направления на УЗИ нам давали - поставили в очередь больше месяца, ждать не стали, всё сами платно прошли.

Luchistaia
бассейна Калининец с боем прорывалась

Хожу с коляской 2 раза в неделю, спокойно оставляю коляску в тамбуре.

Кокосанка
Направления на УЗИ нам давали - поставили в очередь больше месяца,

:dada: нам вообще сказали что нету смысла в очередь вставать - лучше самим пройти (ходили уже на узи сердца), на кардиограмму записались больше чем за месяц, к кардиологу не можем записаться... Сделаю кардиограмму (уже немного ждать осталось) - поедем к платному - у нас проблемы по узи

коля
ы платите за каждый прием или у вас годовое обслуживание? я на сайтах сейчас смотрю просто как бывает...

Педиатр ведет нас с рождения. Платим за разовый прием на дому( 2500тр), в 3 месяца домой вызывали всех необходимых специалистов ( +- 2500 за прием), сейчас нам год. Вызов врача по необходмости

Я очень рада,что в нашей поликлинике по времени прием сделали.а то раньше кошмар был.сейчас приходишь к назначенному часу и все ок.хотя что уж таить-подождать приходится,так как на каждого ребенка у них норма времени есть,а дети все разные.кому то 5 мин на осмотр перед прививкой,а кто то и по 25 мин там может быть.запись тоже за неделю,но не вижу ничего страшного-позвонила,записалась

С проблемой УЗИ тоже не сталкивалась.3 раза делали.2 из них по моей просьбеичет показалось,померещилось:):) ни разу не отказали,в тот же день делали ноу проблем

коля
нам вообще сказали что нету смысла в очередь вставать

а у нас в тринадцатой вообще 2 узиста уволилось и теперь записацо можно только платно в ту же в тринадцатую :D

коля

Ну пандусы издевательские - это не только в поликлиниках так. Вы в подземный переход пробовали с коляской спуститься по пандусу?
Верхнюю одежду оставляют в гардеробе, а не тащут с собой в кабинет. Неужели вы об этом не знали? %)
Ну а в остальном.... Обычная муниципальная поликлиника.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 12:56

НоваяЭра
вы как будто только на свет родились.

всегда так было, вот знаете, када работала не болела, по больницам не ходила и знать не знала про порядки. Пока стояла на учете в ЖК, уже начало доходить как это у нас происходит, например доктор всем ставила время приема в обменке 14-00, приходишь к этому времени и с тобой сидит еще 10 человек и все к 14-00 :=-O: рассчитываешь просидеть ну час, полтора, сидела в итоге по 4 часа. Потом детская поликлиника, на половине участков врача нет, стояли по две очереди, сначала к своей мед сестре, взвеситься измериться, потом в соседний кабинет к доктору штоб посмотрел. В итоге стоишь с ребенком часа по 3- 4 он уже и поспит и покушает. Еще народ лезет без очереди: Я тока спросить, Или я на минуточку, и тусует там минут 15, блин я такта тоже туда не навсегда иду.

Лильчик
в очередях ни разу не сидела, вызывают строго по записи, по списку, кто без записи сидят в общаке, ждут когда будет "окно" между записавшимися. я даже очередь никогда не занимала. коляски в колясочной, туалет, гардероб, регистратура на неск-ко окон. запись к спецам за неделю, но можно сразу одновременно ко всем записаться, или прийти и по доп. талону спокойно пройти.

Вот так должно быть. Прям завидую ;) Счас переехали, в новой ЖК все по записи, в очереди сидела от силы 15 минут. все меня устраивает. Очень надеюсь что в детской поликлинике те же порядки будут,схожу с мелким када родится на учет встану, но если увижу тот же дурдом, буду платно вызывать, не могу я выдержать такого издевательства над собой и ребенком.

шпингалeтки (ex Митридат)
Верхнюю одежду оставляют в гардеробе,

уже 6 раз пишу - там нет гардероба

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы в подземный переход

вот их когда делали? А тут детская больница - новый пандус только что сделали - видимо специально так что бы не заезжали...

Luchistaia
отом в Дамскую лавку не пустили, а еще магазины одежды разные. Благо Метро этот вопрос решил

Дамская лавка на Красных Командиров? Я заходила туда с коляской где то месяц назад.
А в Метро можно с коляской ? Очень хочу туда, но где то слышала что с детьми не пускают .

Я ребенка каждый месяц вообще не видела смысла в поликлинику таскать. Когда болел - ходила, благо, болел он раза 4 за 2,5 года. После того, как мы 2 часа просидели в очереди за справкой для садика (при том, что перед нами было человек 15 максимум), я решила, что нафиг эти поликлиники, я туда больше ни ногой. Ездим в частные за всякими справками. Вызываем из муниципальной, но я сразу врача предупреждаю, что за выпиской мы пойдем в другое место. Потом просто ксерокопию справки в карточку вкладываю и предупреждаю участкового педиатра, что мы выписались.

мы стараемся поликлинику как можно реже посещать, педиатра раз в 3 мес посещают))
а так платно наблюдаемся)
да и в поликлинику как зайдешь, так 3 час ждешь очередь, мне с 2мя очень сложно так время тратить.

Я в свою поликлиннику только рост/вес ребенкин хожу измерить и все... вроде сказали все по талонам теперь - звоню в регистратуру записаться, а мне говорят что не надо записываться все равно в очереди будете сидеть))) навеса или чего то подобного ля колясок нет и не будет похоже, узи и специалисты раз в месяц приезжают)) кроме роста и веса сдаю только оам и оак и все
А так все остальное делаю в другой поликлинике района - все быстро, почти всегда бесплатно и никаких очередей))

коля
Можно вообще не наблюдаться в своей больнице - только прививки ставить?

Можно не наблюдаться, дело добровольное, но перед прививкой осмотр педиатра обязателен.

Лильчик
у автора дурдом, то на ежемес. приемы не ходила бы, а только на прививки

У нас такой же дурдом. Только сейчас пытаются порядок навести, пока с переменным успехом. Ну не хотят люди правила соблюдать, тяжело сломать стереотипы, выработанные годами.

Mиланка
темпы нет-идем в дни больных, темпа есть-врача на дом. все

Ну-ну... Я к 3-хмесячной врача вызывала в 8 утра, температура под 39 была. Врач оба раза пришла в 6 вечера. Если нет температуры или небольшая, а врач с утра принимает, то привожу в фильтр и прошу её позвать.

коля
коля

это какая поликлиника у вас?

Все это понятно, что обычная муниципальная поликлиника и т.п. Но обидно все же. У нас тоже и пандус такой, что не заехать и тамбур для колясок 2 на 2, и очереди, и бабка больная в регистратуре, которая орет, что карточку на руки не выдаст, так как они в регистратуре должны быть, а потом найти ее не может. Но это в целом не только поликлиник касается(((

Luchistaia
ам по жизни бардак был, есть и будет.

не соглашусь. Вполне у нас прилично. В очередях не сидим, принимает педиатр по записи, прихожу за 5 минут до приёма и через 10 минут уже свободна. К специалистам записываюсь через инет на нужную дату и время, никуда бегать рано утром не надо. Навеса нет? а где он есть?? За своё имущество вы сами отвечаете..вышли бы и укрыли клеёнкой коляску. Врачей не хватает?? а думаете им хочется работать за 2 копейки да ещё в таком режиме диком?? Вот честно, девочки, не понимаю проблемы...никто вам ковёр перед ногами не расстелит, с хлебом, солью не встретит в поликлинике... идя туда надо быть морально и физически быть готовыми)) а если не нравится, то вэлкам в частную клинику))

Kapochka
Вполне у нас прилично. В очередях не сидим, принимает педиатр по записи, прихожу за 5 минут до приёма и через 10 минут уже свободна. К специалистам записываюсь через инет на нужную дату и время, никуда бегать рано утром не надо.

У нас также.
Хотя, в первое посещение была тоже в шоке от поликлиники - по сравнению со взрослой, в которой наблюдалась во время беременности. Состояние как будто после войны. Мне до сих пор непонятно почему взрослые поликлиники ремонтируют, а детские нет. Детям не надо???

Kapochka
В очередях не сидим, принимает педиатр по записи, прихожу за 5 минут до приёма и через 10 минут уже свободна. такого с нами никада не было еслиб так было яб ни жужу.

Kapochka
Врачей не хватает?? а думаете им хочется работать за 2 копейки да ещё в таком режиме диком?? никада не понимала такого отмаза, работа есть работа, это выбор человека, а то приходишь, а тебе одолжение делают...

Kapochka
идя туда надо быть морально и физически быть готовыми)) с какой стати? Я им что то должна? Они с моих налогов кушают.

Ленотик
взрослые поликлиники ремонтируют, а детские нет. Детям не надо??? пускай привыкают, надо готовиться морально и физически ))))))

коля
вы платите за каждый прием или у вас годовое обслуживание? я на сайтах сейчас смотрю просто как бывает...

Vera83
Если не секрет сколько такой рай стоит?)))
В каком мед центре наблюдаетесь? спецы устраивают.

Посоветовали педиатра, а она уже всех остальных рекомендует, все устраивает, невролог, например, подолгу за ребенком наблюдает дома, дает упражнения, которые нужно делать до след приема, советует игрушки. Стоимость приема в среднем 1200 руб

У нас в поликлинике так же. Нам сама заведущая назначила прием, пришли к ней с 1,5 месячным ребенком, а она, мне некогда, у меня вызова, не приму. Я за дверью разворчалась, она услышала, приняяла нас. Назвали меня безчувственной, что я не могу войти в их положение. Мне было бы все равно, если бы ребенок был большой, топал сам ногами, но тут такая кроха. Зачем тогда назначать? Это ладно, нас папа довез, а обычно мы топаем с коляской. А если кто-то специально с работы отпрашивается? А в очереди мы тоже постоянно сидим, несмотря на время в талоне. Зачем, тогда выделяют определенные часы для младенцев, когда ходят все подрят? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы