целесообразно давать грудничку анаферон и фенистил при прорезывании зубов?

jane air
автор, вы школу то закончили? или русский язык вы не учили?

Женяяя

Ax Дюдюка
Женяяя

ну что, таких фразеологических оборотов не слышала

jane air
фенистил АНТИГИСТАМИННЫЙ препарат.

благодарю за справочку, но я в курсе к какой группе лекарственных препаратов относится фенистил, в том числе и о механизме действия данной группы.

Шурамура
в том числе и о механизме действия данной группы.

да ну?!
ну тогда обновите свои знания начав с чтения инструкции.

да чего уж там, может сразу родителей в школу пригласим, учительница первая моя?
зы: обновлять знания с чтения инструкции- это сильно:) записывает в тетрадочку
стесняюсь спросить, Вы преподаете на кафедре одного из мед.институтов?
тогда надеюсь, понятие "медиаторы воспаления" Вам знакомо?,
если да, то почему Вас смущает слово "Антигистаминный"?!Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 20:20

А нам помог фенистил. Нурофеном более пяти дней снимать нельзя и :P что делать если зубы лезут дольше %) . Даю фенистил перед дневными снами и на ночь, стала спать хорошо. Хоть и пишут что без снотворного эффекта, но мне кажется со снотворным. Даю по три кап, 3 раза в день. Нам 5 мес. ;)

А нам помог фенистил. Нурофеном более пяти дней снимать нельзя и что делать если зубы лезут дольше .

От температуры парацетамол выпускать перестали? Калгелем или камистадом дёсны помазать нельзя? Фенистил - очень слабенький препарат, снимает только аллергические проявления лёгкой степени, чуть что посерьёзнее - не поможет. А как он может помочь при прорезывании зубов - для меня загадка...

Хоть и пишут что без снотворного эффекта, но мне кажется со снотворным

Вам кажется... Недомогает ребёнок, утомился, вот и спит.

девочки, нам тоже сказали давать фенистил, я также с открытым ртом спросила - "зачем" Врач сказала с десен он снимает воспаление , причем отметила, что давать его нужно обязательно если есть простудная реакция на прорезывание зубов, как то так, я начала давать по три капельки три раза в день, говорить, что нам это помогло не буду, т.к принимаем сейчас целый комплекс препаратов и что конкретно нам помогло- не знаю

Olesya_87

Olesya_87

Парацетамол дают с шести месяцев, а нам только пять исполнилось. И ребенок во время бодрствования хорошо играет, а спать не может ноет от зубной боли.

Парацетамол дают с шести месяцев, а нам только пять исполнилось.

А панадол из чего делают???

спать не может ноет от зубной боли

Так намажьте дёсны! Внутрь-то зачем фенистил давать? Хотя дело Ваше...

Olesya_87
Парацетамол дают с шести месяцев, а нам только пять исполнилось.
А панадол из чего делают???

Вспомнила ещё: свечки цефекон - разрешены к применению с месячного возраста (действующее вещество тоже парацетамол).

Шурамура
тогда надеюсь, понятие "медиаторы воспаления" Вам знакомо?,

отлично знакомо.

Шурамура
если да, то почему Вас смущает слово "Антигистаминный"?!

патамушто гистамин это медиатор аллергических реакций немедленного типа.
а исходя из вашей логики милейшая при артрите мне надо вместо аэртала и прочих нестероидов лечится зиретеком и прочими антигистаминными препаратами. порадую завтра лечащего врача, а то она не в курсе про медиаторы воспаления видимо

и еще- одно упущение фенистил гель для наружного применения, жрать его нельзя, а так да, все отлично :P

а спать не может ноет от зубной боли.

нурофен в свечках или сиропе решает эти проблемы.

Что Вы пытаетесь доказать, что фенистил не относится к группе противоспалительных препаратов? Так я это и не утверждала, а если Вы хотя бы попытались внимательно прочитать сообщение, прежде чем начать его оспаривать, то наверняка бы заметили, что речь шла об устранении отека слизистой, коим и обладают препараты, являющиеся блокаторами гистаминовых Н1-рецепторов. Видите ли, уважаемая, если достаточно было бы «изучить инструкцию» и начать лечение, все было бы гораздо проще. Если вкратце, то гистамин является одним из клеточных медиаторов воспаления и находится в тучных клетках. Высвобождаясь, он оказывает расширяющее действие на мелкие сосуды, при этом увеличивает проницаемость их стенки. Выделение гистамина из клеток может быть обусловлено как специфическими (иммунологическими) механизмами, так и неспецифическими, т.е. по сути, он не только медиатор аллергических реакций. Именно поэтому в комплексном лечении тех же ОРВИ при обильном жидком отделяемом из носа, чихании и т.д. назначаются антигистаминные препараты, чтобы блокировать гистамин, кот. вызвал в процессе воспалительной реакции сосудистую проницаемость и как следствие выход жидкости из русла. Это схематично, подробнее о медиаторах и в целом о воспалении можете поинтересоваться у своего лечащего врача.

jane air
и еще- одно упущение фенистил гель для наружного применения, жрать его нельзя, а так да, все отлично :P

голубушка, ну зачем же Вы жрете фенистил гель? Ведь давно уже существует такая форма выпуска фенистила, как капли.
ВАш менторский тон и желание поучать всех и вся не располагает к общению, а потому закончим это бесплодное мудрствование. Очень неприятно тратить на это время, тем паче, что это бесполезное занятие. Разрешите на этом откланяться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы