целесообразно давать грудничку анаферон и фенистил при прорезывании зубов?

Или можно обойтись без них?

kareglazka23
целесообразно давать грудничку анаферон и фенистил при прорезывании зубов?

зачем?

зачем?

Педиатр выписала. У ребенка поднялась высокая температура. Как выяснилось лезет зуб. Анаферон для имуннитета а фенистил для снятия зуда

kareglazka23
Педиатр выписала.

оО

kareglazka23
У ребенка поднялась высокая температура.

настолько воспалена десна? или помимо зуба что-то беспокоит ребенка - насморк, кашель?

kareglazka23
фенистил для снятия зуда

что именно зудит?

kareglazka23
а фенистил для снятия зуда

зуда

Только насморк и температура. Десна говорит не воспалены но "зачатки зуба" есть. Что это может беспокоить ребенка в течении недели.

Десна же конечно!что за глупые вопросы. Я по теме спрашиваю.

у двоих детей зубы выросли, первый раз слышу про анаферон batybcnbk при прорезывании зубов

Пусть будут -чешутся,раз это слово больше устраивает. Просто в инструкции к фенистилу указано именно зуд!

Вот и меня удивило. Поэтому интересуюсь. Знаю что сбивают высокую темп парацетамолом и калгель когда воспалены десна. Педиатр сказала чтоб типа исключить ОРВИ.

kareglazka23
именно зуд

Вы же понимаете, что в любом лекарстве можно найти что-то, подходящее к вашей ситуации.
Но у любого лекарства есть список побочных действий. Меня удивляет тот факт, что педиатры наши смело выписывают свои стандартные анафероны-арбидолы-тантум-верде-эреспалы-фенистилы-зиртеки и прочие многочисленные любимые лекарства, ничуть не озаботившись, как на ребенка повлияют побочные эффекты.
Любое лекарство - это яд. Это отнюдь не точечное воздействие на больной участок. Когда зубы режутся, десны зудят совсем не так же, как кожные заболевания или укусы насекомых.
Горло, вон, тоже от воспаления часто зудит так, что его хочется изнутри расчесать - вы же не будете пить фенистил, поймете, что это не поможет.

kareglazka23
Педиатр сказала чтоб типа исключить ОРВИ.

У Комаровского на этот счет хорошо написано: если мама просит выписать таблеточку, я, как врач, должен выписать таблеточку, потому что она от меня этого ждет и будет удивлена, если не выпишу.

ptica_we спасибо. Вы убедили мои доводы окончательно ;-) Для меня было главное не выписать таблеточку,а подтвердить что это зубки))))так как простывать нам негде

kareglazka23
Анаферон для имуннитета а фенистил для снятия зуда

Если хотите поднять иммунитет то интерферон капайте, я покупаю сухой развожу и его сутки можно хранить в комнате, каждый день новый флакончик используете, можете купить виферон свечи или мазь, мазь 2 раза в день в нос. Когда у моих резались зубы я покупала Калгель, он с ледокаином и просто замораживает десны, если ребенок не может заснуть от зуда и плачет постоянно, но тоже мазала только перед сном. Есть еще препарат типа калгеля нос ромашкой, в аптеке спросите, он еще воспаление снимает.

KateS
зачем?

+++

kareglazka23
Анаферон для имуннитета а фенистил для снятия зуда

Автор, молочных зубов - 20, каждый раз будете иммунитет поднимать? А про фенистил - просто шедевр! Педиатр Вам калгель или камистад порекомендовать забыла?

kareglazka23
фенистил для снятия зуда

ptica_we
Когда зубы режутся, десны зудят совсем не так же, как кожные заболевания или укусы насекомых.

механизм зуда разный.
что то педиатры вообще пошли :( :(

kareglazka23
Анаферон для имуннитета

kareglazka23
что за глупые вопросы.

каков вопрос - таков ответ))

врачи уже не знают как изголиться

kareglazka23
Вы убедили мои доводы окончательно

:clap:

kareglazka23
Пусть будут -чешутся,раз это слово больше устраивает. Просто в инструкции к фенистилу указано именно зуд!

хорошо хоть не афлодерм выписал

kareglazka23
Вы убедили мои доводы окончательно

автор, вы школу то закончили? или русский язык вы не учили?

У нас когда зубы лезли, тоже весьма сильный зуд был, и десны болели и чесались. Температура поднималась до 38, плюс были сопельки. Как я поняла, это на фоне прорезывания зубов иммунитет упал, поэтому поймали что-то типа орви довольно быстро, тем более, что как раз накануне были в детской поликлинике - известном источнике вирусов) Когда врач пришел - рекомендовали температуру сбивать, если будет выше 38,5 - детским нурофеном или панадолом, ставить свечки виферон с интерфероном для иммунитета, промывать нос аквамарисом и в случае если будет сильный отек носика - капать периодически детские сосудосуживающие типа назола или називина. А десенки сказали массировать с гелями обезболивающими типа дентинокса или камистада, калгеля. Плюс мы еще прорезыватели давали - особенно хороши прорезыватели с жидкостью внутри - их можно положить в холодильник ненадолго, а потом ребенку дать - холод хорошо снимает отек, зуд и боль, ну и погрызть можно, что тоже способствует прорезыванию.

назначение фенистила еще как-то понять можно, он не для "устранения зуда", а для уменьшения отечности при прорезывании зубов, а вот к чему анаферон, не ясно, для меня это является загадкой, как молочный сахар и целлюлоза могут повышать иммунитет?:)

обычно если темпа когда зубы- сбивать -Нурофен Цефекон
зачем поднимать имунитет без особой надобности??и при чем тут десвительно Фенистил и АНаферон??
смотрите по ре если ничего не беспокоит только темпа так симтоматично и действуйте
или мамы у меня не правильный подход?

Токио
ставить свечки виферон с интерфероном для иммунитета,

размер молекулы анаферона и его проникновение в клетки вам известно?

Шурамура
назначение фенистила еще как-то понять можно

никак нельзя.
он не содержит противовоспалительных веществ.
в таком случае беби калм можно использовать.
а для этого используют Калгель или камистад и обезбаливают и снимают воспаление.

для справочки - фенистил АНТИГИСТАМИННЫЙ препарат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы