Список вещичек на первое время, подскажите :)

На днях поеду покупать домашние вещи для ребенка и вот что получается у меня:

10 пеленок (5 из них фланелевых) (посоветовали, а зачем они?)
2 комплекта белья постельного
5 слипов х/б, 2 теплые (56-62 см, верно?)
5 боди с рукавом
10 пар штанишек (ползунков)
3 пары носочков х/б, 2 пары теплых
Пара тёплых кофточек
наряд в больницу

Что скажете? На первые несколько недель достаточно будет или маловато чего?? :) В каком количестве вы покупали вещи на первое время? Спасибо за ответы!!

Svetlk

5 слипов и 5 боди одного размера это много.

да норм все. вырастит быстро ребенок из этого, поносить не успеете

Ирэн Вольдемаровна
5 слипов и 5 боди одного размера это много.

тоже так демаю, но лучше взять парочку побольше, парочку поменьше.

По мне, так достаточно 2 х\б слипа размера 62. Ползунки вообще ни разу не пригодились, пеленок штуки 2-3 - и то для массажа, например.

Svetlk
2 теплые

У вас дома настолько холодно?

Svetlk
5 боди с рукавом
3 пары носочков х/б, 2 пары теплых

Вот эти три строчки заменяются слипами. ))

Svetlk
Пара тёплых кофточек

ИМХО, лишние.

Из мелких слипов ребенок вырастает недели за 2-3, поэтому много одежды одного размера покупать не стоит. ))
Вот "царапки" на руки могут пригодиться. И подгузники - наше всё.

Svetlk
На первые несколько недель достаточно будет или маловато чего??

10 пар штанов зачем? Или вы без памперсов планируете дома быть

Машерочка
У вас дома настолько холодно?

дома тепло, просто боюсь, вдруг замерзнет)))) вы поймите, мамой впервые стану

kvetek
10 пар штанов зачем? Или вы без памперсов планируете дома быть

нет, что вы, уже стоит огромная пачка мерисов :) а сколько надо?Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 00:48

Svetlk
дома тепло, просто боюсь, вдруг замерзнет))))

))) ориентируйтесь по себе: Вам в майке дома не холодно? Вот и ребенку не холодно в +1 слое. Есть правило: не двигающегося активно малыша одеваете как себя плюс 1 слой одежды (имеется в виду х/б слой, а не ватничек). Активно бегающего - как себя минус 1 слой. ))

Svetlk

Жутко неудобные вещи.

Svetlk
боди

Svetlk
слип

наше все.

Svetlk
посоветовали, а зачем они?

Даже если пеленать не будете, они очень пригодятся как подстилки (на пеленальник- для массажа, процедур всяких...).

Svetlk
2 комплекта белья постельного

Это мне кажется пока не надо. Если в кроватке спать будет малыш, то тут опять же лучше пеленочки использовать. :)

Из реально ношенного было
2 слипа размера 50
3 кофты этого же размера, 3 штанов.
1 чепчик(носили под шапку на улицу)
3 пары носок мелких - надевали на руки вместо царапок, царапки улетали моментально. Ну и на ноги надевали тоже
Из этого выросли только к месяцу. Поняла, что надо было слипов больше - штуки 4.

Следующая одежда была размера 56. Дети мелкие, носили ее долго, до 3 месяцев

10 пеленок (5 из них фланелевых) (посоветовали, а зачем они?) - их удобно в кроватку класть и вообще под ребенка, они тяжелее тонких, а тонкие сминаются и морщат под малышом. я бы такое кол-во и оставила, лишними не будут

2 комплекта белья постельного-можно и один, ввиде простыни можно фланелевую пеленку, подушка не нужна, а одеяло редко пригождается, лучше пледик какой-нить тонкий и мягкий. хотя также лишним не будет еще один комплект, все равно ведь ребнок растет и когда нить дорастет и до одеяла с подушками

5 слипов х/б, 2 теплые (56-62 см, верно?) -я бы взяла 2 х/б и 1 теплый на 56, 3 х/б и 1 теплый на 62

5 боди с рукавом-3 с рукавом (парочка чтобы с царапками откидными была) и 3 безрукавки или с коротким.

10 пар штанишек (ползунков) -это вообще не понадобилось до полугода, взяла бы 2-3 штанцев, не более

3 пары носочков х/б, 2 пары теплых-нормально, я бы купила 3 х-б, 3 махры и одни вязаные пинетки (бабуси на лицах часто продают такие). бывают что ножки могут быть сильно холодные даже махровых.

Пара тёплых кофточек - это фланелевых рубашек? если да, то зачем? на первое время точно не нужно. лучше какой-нить комбезик из велсофта купите. можно и в ТЦ в таком гонять и под комбез в холода на прогулку.
наряд в больницу-так вы в тех же слипах и ходите в больничку. наверняка ведь красивые слипы у вас будут. велюровые красивые слипики, они и теплые и нарядные

Машерочка
ориентируйтесь по себе: Вам в майке дома не холодно?

не, не холодно

Ползунки на резинке с моего сползали через 5 минут "рукомашества и дрыгоножества", пообрезала носки - теперь это штанки для дома и огорода (памперсы только на прогулку носим)

в больницу сильно не наряжайтесь (если девочка). учтите, что надо будет быстро раздеть и одеть малыша. а то у меня подруга так рвалась выйти в свет нарядными, что в больицу надела колготочки ажурные, платьице-бодик, шапочка со цветком. красота конечно получилась, но как она пыхтела и как истошно орал ребенок когда она его одевала. я всегда в слипах свою водила. расстегнул, показал, застегнул.

а мне еще ползунки на лямках нравятся. когда и ножки в тепле закрыты и ручки проветриваются, дома было тепло. таких у нас тоже было штуки 3 маленьких 56 и штуки 3 на 62. всеми пользовались

Полностью согласна с Лильчиком по поводу количества!!! Хотела добавить, если будете покупать штанишки, покупайте на широкой резинке и с носочками и без носочков)))Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 01:06

Лильчик

[cit]Лильчик
в больницу сильно не наряжайтесь (если девочка).

для нас загадка кто будет нет, я имела ввиду красивый какой нить костюмчик

Klyopa
Хотела добавить, если будете покупать штанишки, покупайте на широкой резинке и с носочками и без носочков)))

корректирую список)) а может еще по поводу аптечки подскажете

Перекись, зеленка, марганец. Крем под подгузник( мустеллу люблю нежно). Свечи жаропонижающие, на всякий пж. А так аптек много кругом. Лучше не закупать заранее.

Себе масло облепиховое или бепантен, на случай растрескивания сосков, часто в первую неделю бывает.

ponky
бепантен

только не крем, а мазь

Svetlk
нет, я имела ввиду красивый какой нить костюмчик

ну вот костюмчик опять же какой? двойка? так сами прикиньте пока штаны натянете, пока кофту наденете застегнете. лучше что-то цельное выбирать ;)

Svetlk
а может еще по поводу аптечки подскажете

ну для ребенка по-мимо основной (бепантен, зеленка, перекись,фурацилин, тампоны и палки ватные) надо свечи нурофен и називин до года или любые сосудосуживающие для новорожденных, но вот я називин люблю. просто с первой дочкой был физиологический насморк новорожденных (прочитайте про него, много статей есть), но про такое и не знала и по дурости под рукой не было ничего в итоге в больничку укатили (очень зря, ерундовая болячка). Со второй дочкой я уже была на готове, називин уже был заранее куплен (именно до года) и этот насморк повторился и с младшей, но капли спасли. ну и аспиратор хороший
для себя можно накладки купить, от трещин помогают. я в РД чуть не ревела от боли, накладки для груди спасли, а потом через неделю надобность в них исчезла совсем.

Еще один важный на мой взгляд момент подскажу-будете выбирать вещи-смотрите чтобы они были не только красивые, но и максимально удобные. Чтоб как можно меньше движений совершать. в идеале-расстегнул все-положил туда лялю и застегнул кнопочки. А то я дурында на выписку такой комбезик принесла где отверстие для...эээ... всовывания ребенка вот вообще неудобно расположено. Пока всунешь его туда уже устать можно. %)

А вообще первое время-то и без одежки дома можно, все равно пампы снимать одевать часто, незачем усложнять все.

Я ничего не покупала, все подружка отдала, но поносить успели всего-ничего.
Антицарапки не забудьте.

Ну и не кутайте ляльку, ей все равно точно не холодней чем вам.

из аспираторов могу подсказать недорогой, но эффективный аспиратор Marimer, там суть трубочка, один конец у мамы во рту, другой в носу у ребенка и там спец.фильтр куда ватный диск кладется, на него все сопли и оседают. хорошая вещь

Обязательно пледик купите, или свяжите, или сшейте. У нас аж 4 штуки и все нужны)))) Одеяло на первых порах вам вообще не понадобится, а пледик ох как удобно))
Из соплеотсосов я Coclean очень уважаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы