Список вещичек на первое время, подскажите :)

я тоже стала мамой в первый раз! мой вам совет не покупайте много вещей дети очень быстро вырастают! советую взять слипов шт 5 лучше взять не размер в размер чуть побольше, если дома будете без подгуза то 8-10 ползунков с носочками и без, к ним соответственно кофточки нужны, берите на кнопочках которые не через голову надеваются судя по своему ребенку, одежда которая одевается через голову это стресс! носочки х/б и тепленькие с махрой внутри! возмите нарядный костюмчик или бодик со штанишками на выход, теплый костюм (поддева) на прогулку. пеленки нужны для того чтобы взять с собой в поликлиннику, дома подстилась под малявочку! пеленки можете не покупать купите ткань фланель и х/б и отдайте обверложить кому нибудь! так сэкономите чуть чуть! для аптекчи нудо: вату, зелекну, перекись водорода, бепантен (мазь) купите сразу витами "д" и от коликов что- нибудь( саб-симплекс(нам он помогал больше других), эспумизан, боботик, плантекс), ромашку (для купания). А вот еще зеленку возмите с дозатором-кисточкой им удобнее пупочек обрабатывать! купите набор для обсрегания ногтей, и щеточку для расчесывания с натуральным ворсом! два комплекта белья в кроватку, подушечку ортопедаческую!вроде все! Удачи вам!

Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 11:27Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 11:29

по поводу подгузов посоветую поэксперементировать! у нас от мерисов и подобных подгузов вся попа и весь пирожок был красный! остановились на памперс премиум!

Лильчик
Лильчик

Подписываюсь под каждым словом - все так и есть, как вы советуете автору. Мы тоже штанишки-распашонки вообще не надеваем, только слипы и боди.

А я еще бы в аптечку в первую очередь для мамы конечно,но и для малыша может пригодиться,посоветовала бы свечки глицеоиновые
Еще полотенчико с уголком удобное очень после ванны,мне вот еще марля понадобилась,чтоб то ротик вытереть, и т.д.,вата-глазки промывать,носик,шейку и т.д.,шапочку х.б. после ванны одеваем

Svetlk
5 из них фланелевых) (посоветовали, а зачем они?)

я только ими пользовалась и только как подстилку, не пеленала. Для пеленания, наэрн, лучше трикотажные

Svetlk
2 комплекта белья постельного

я старшему покупала - не пригодилось, только простынки, мелкому купила только простыни на резинке

Svetlk
10 пар штанишек (ползунков)

ваще не надо))) Слипы рулят

Svetlk
Пара тёплых кофточек

опять слипы рулят)))

Вот знаете, я в больнице работаю. Скажите мне, зачем туда наряды? это разве бал-маскарад?
По количеству - 5 боди это немного:) ребенок срыгивает и какает, и иногда так какает, что из подгузника протекает на одежду. Я брала 3 упаковки по 3 боди - и знаете, не страдала от избытка:) или вы стирать по два раза в день будете?
Слипы - то же самое. В них и гулять, и в поликлинику. Просто их нужно взять разных размеров : штуки три маленького размера, 56 например, на первые недели и три - 62.
Штаны на лямках лично я не люблю - как-то бестолково, боди с ними носить бессмысленно, а на голое пузо надевать - по-дурацки смотрится.... Тогда уж просто штаны на широкой резинке, сшейте сами ( в Бурде есть отличная и простая выкройка) или купите хорошие.
Две теплых кофты лучше заменить на один флисовый комбинезон с открытыми штанинами и без капюшона. Типа поддевы:) можно использовать самостоятельно - в машине, например. И пододевать под зимний комбез на улицу.
Антицарапки нужны только тем, кто ленится ребенку ногти подстричь;) у слипов приличных фирм рукава уже оснащены такими приспособами. Мне ни разу не пригодились.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 12:39

miss_mamulya

Новорожденному не нужны никакие подушки, в том числе и ортопедические. Не будьте жертвой рекламы, думайте своей головой.

Bergenya
Ползунки на резинке с моего сползали через 5 минут "рукомашества и дрыгоножества"

еще удобные на завязках, не на кнопках, а именно завязках. Мои сыновья почти без ползунков выросли, поэтому для начала было 20 ползунков, по 20 теплых и тонких пеленок. Младшему 2,4 года в кроватке спит слой одеялка потом одноразовая пеленка, они теплые потом пеленка. Или на одеялку сразу пеленку. Едим на дачу тоже пеленки с собой беру, вытереть после купания и подложить пока спит.

zagadka7
Обязательно пледик купите

++++ очень пригодились!
царапки не покупала, во многих слипиках они есть в рукавах, так намного удобнее
все что купила перед родами оказалось большое)))лялька 50 см. родилась, так что поехала и купила набор на ее размер.

Горянка
-будете выбирать вещи-смотрите чтобы они были не только красивые, но и максимально удобные

я напокупала у нексте джинсы, кардиганы))))юбки всякие))ничего не носим практически, купте слипы красивые и все))очень удобно!
пеленки мне были нужны для массажа, на пеленальник, вместо детского полотенчика после подмывания в течении дня)
штанишки только одни и особо не используются)

шпингалeтки (ex Митридат)
Новорожденному не нужны никакие подушки, в том числе и ортопедические.

у нас в роддоме всем ставят кривошею, поэтому рекомендуют подушечку, хотя я старшего всегда ложила спать на бочек и каждый раз когда ложила в кроватку ложила на другую сторону.

miss_mamulya
обрабатывать! купите набор для обсрегания ногтей

мне очень нравятся ножницы pigeon супер просто, отлично и бысто все ногти уберут!)

для сосков мне не пригодился крем, так новый и стоит (брала purelan)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 12:51

Lizi2011

Ну если в роддоме "всем ставят кривошею"- так может, руки там кривые, так роды принимать?

так роды принимать

КС, плановое, без схваток и ребенок не в родовых путях.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 12:56

Антицарапки нужны только тем, кто ленится ребенку ногти подстричь;) у слипов приличных фирм рукава уже оснащены такими приспособами. Мне ни разу не пригодились.

Очень пригодились спальные мешки. Вещь необходимая, т.к. и старший и младшая одеяла и пледы скидывают с себя. Старшый только года в 3 перестал одеяла сктидывать. В аптечку не рекомендую покупать марганцовку, ей можно сжечь кожу если не правильно приготовить.
Боди удобнее когда кнопочки спереди как у кофточки, и очень удобно колготки, а не ползунки.

Для себя оба раза пользовалась молокоотсосом, особенно со вторым, т.к. сама лялька грудь не могла сосать. Он меня просто спас от проблем с грудью. Еще очень пригодились прокладки для груди многоразовые, т.к одноразовые очень быстро промокали. Купила все заранее, чему очень радовалась, когда лежала с малышкой в грудничках сразу после роддома.

тоже считаю что слипов и боди по 5 шт это очень много, вы не успеете поносить, купите всего по 1-2 шт и потом поймете что вам и малышу удобнее,

Горянка
Чтоб как можно меньше движений совершать. в идеале-расстегнул все-положил туда лялю и застегнул кнопочки

+1000000,мой очень не любит одеваться,особенно через голову, поэтому даже когда боди одеваем заканчивается все капризами,с кнопочками вещички удобнее ;)

Svetlk
10 пеленок (5 из них фланелевых) (посоветовали, а зачем они?)

я пеленала первое время, где то с месяц может, потом у нас с какахи проблемы были, голопопили иногда, сейчас хоть уже не пеленаю,но пеленки не лишние, на стульчик постелить, слюньки вытереть,в больничку ходим берем с собой,в коляску там и т.д,у меня их около 20

miss_mamulya
два комплекта белья в кроватку

у меня один комплект и то не пригодился,мелкий с нами спит

BurAn
Для себя оба раза пользовалась молокоотсосом,

мне в роддоме очень пригодился,а как приехала домой не пользуюсь,еще посоветую мазь деситин купить от покраснений почень помогает ;) легких родов ;)

BurAn
молокоотсосом

мне понравился котрый в виде шприца, вытягиваешь штырь, под давлением молоко само бежит. Но у меня грудь 3-го размера ))) и во время приливов само течь начинало. Просто видела у девочек сложные молоко отсосы, но как то плохо они работали, тяги не хватало. Молокоотсос покупала заранее, тк такой как у меня не всюду были.

Ручные молокоотсосы могут быть выполнены по принципу шприца. Они довольно просты в обращении. У качественных образцов процедура сцеживания максимально приближена к процессу сосания груди ребенком. Такой был, лучше сразу побегать по аптекам. Там есть контроль вакуума, я сцеживалась за 5 мин, с разминанием груди за 10-15 максимум.

Оба раза покупала Авент с набором бутылок, ни разу не пожалела потраченных денег. Еще лучше не покупать чепчики, также не пользовались, в ходу были трикотажные шапочки

с первой дочкой был физиологический насморк новорожденных (прочитайте про него, много статей есть),

Тоже была такая фигня-поэтому вообще иметь в аптечке нужно отривин бэби (трубочка отсасывающая слизь из носика)маст хэйв

от коликов что- нибудь( саб-симплекс(нам он помогал больше других), эспумизан, боботик, плантекс),

не забегала бы вперед, у моего мальчика не было коликов, а эти средства не копейку стоят, аптеки в шаговой доступности сейчас

miss_mamulya
Удачи вам!

спасибо большое!!

Скажите мне, зачем туда наряды?

да как то охота чтобы один нарядик присутствовал :)

Marrrina
легких родов

Спасибо!! надеюсь ;)

ОООЙ, девочки, спасибо вам большое!!Что бы я без вас делала)) Так много полезной информации думаю, не только мне пригодилась!! Спасибо :rose: :rose: :rose:

Tanyushohek
ротик вытереть Нам бабушка из старого постельного(тысячу раз стираного и мягонького по этой причине) нашила кучу, очь удобно

Znayka
Для пеленания, наэрн, лучше трикотажные точно не выпутается

флисовый комбинезон с открытыми штанинами и без капюшона или из велсофта - самый удобный наряд в поликлинику
Слипы и бодики на кнопочках полностью - самые удобные вещи, слипов штук по 5 - самое то, я бы еще и на 68 взяла сразу(а то как показывает практика-потом купить становится проблематично, если нет нянек-мамок, все бегом, что схватили-то и носим :D ) Пледик флисовый купили в Ашане, недорого, и любим его очень!Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 23:46

miss_mamulya
зеленку возмите с дозатором-кисточкой ни в коем случае!!! обрабатывать только новой ватной палочкой каждый раз, и обратно в пузырек с зеленкой ее не макать.

doctorNZ
потом купить становится проблематично, если нет нянек-мамок, все бегом, что схватили-то и носим ) Пледик флисовый купили в Ашане, недорого, и любим его очень!

doctorNZ
ни в коем случае!!! обрабатывать только новой ватной палочкой каждый раз, и обратно в пузырек с зеленкой ее не макать.

хорошо, спасибо большое)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы