гуляем с новорожденным

Девочки, вернее, опытные мамы... подскажите вечно сомневающейся. Малышу 17 дней.. рекомендовали при выписке гулять с 15 дня, что мы и делаем, только на балконе. Вот сегодня хотели попробовать выйти на улицу, меня ветер смутил, снегопад.. страшно как то застудить. Возникает несколько вопросов, при каком ветре можно гулять с новорожденным, во что одеть, пуховик-конверт нельс рано еще или вполне без множеств поддев?некоторые в одеялах гуляют, да и мой тоже на балконе в выписном конверте с одеялом спит, но для улицы ,мне кажется, холодно будет Короче говоря, я запуталась.. Толи дело старшего одел в рейму и вперед, холодно-скажет. А тут щупай нос... который и дома то прохладный, не то что на улице...Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 19:38

ДеваДивная
пуховик-конверт нельс

ДеваДивная
вполне без множеств поддев

точнее, прям на 1 слой трикотажа
про ветер и прочее ваще не задумывалась бы: в коляске какой ветер-то? Ну и не со всех сторон сразу дует, волнуетесь - поверните коляску.
Ну и на прогулки с 15го дня я оба раза забивала: гуляла, когда сама захочу, хоть на следующий день после выписки ;)

ДеваДивная
А тут щупай нес...

это про нос вы? Никогда не определяйте по носу или по рукам-ногам - они всегда будут ( и должны быть) прохладными - они являются проводниками тепла. Трогайте шейную складку или переносицу.

ДеваДивная
пуховик-конверт нельс рано еще или вполне без множеств поддев

мне кажется,что вполне,все-таки минус уже на улице ;)

ДеваДивная
ветер смутил, снегопад.

а дождевик на коляску есть? он и от снегопада,и от ветра ...

=)
он и от снегопада,и от ветра ...

и от воздуха. Зачем тогда ваще на улицу выходить %)

Znayka
про ветер и прочее ваще не задумывалась

я с первым ребенком тоже не задумывалась, во-первых,молодая была.. во-вторых, летом родился.. к зиме уже сидел в теплом комбезе и разглядывал все кругом... а тут голова гругом %)

у меня старший 2 апреля, младший 1 февраля ;)

=)
а дождевик на коляску есть

а мне кажется если его одеть в коляске,как в парнике эффект получается, смотрела летом как мамы некоторые в дождь гуляли.. аж весь дождевик запотевал.. в коляске наверное малышу как в теплице, жарко и влажно... брррр

ДеваДивная
к зиме уже сидел в теплом комбезе и разглядывал все кругом

вооооооот. А этот со всех сторон коляской прикрыт - ваще волноваться не о чем ;) Вы сама голову суньте под кап коляски - не дует там ;)

ДеваДивная
мне кажется если его одеть в коляске,как в парнике эффект получается

++++

ну.. вы точно с зимним опытом мама... Мне бы вот только решиться, раз погуляю, думаю, потом как по маслу пойдет. комбез, блин, еще большеват...

ДеваДивная
комбез, блин, еще большеват...

с пухом это ниче)))) если с изософтом был бы - да, проблема, а пуховый нормуль

Znayka
и от воздуха.

ДеваДивная
как в парнике эффект получается

ладно, сдаюсь :vava: :) у моего дождевика было окошечко большое,всегда открыто было...но я очень редко одевала (прям когда очень сильно лило/сыпало и с ветром).

=)
когда очень сильно лило/сыпало и с ветро

ну, тут согласна, тоже бы одела, если в пути такая мерзость застала... а гулять в такую бяку, я бы точно не пошла)))

Znayka
если с изософтом был бы - да, проблема, а пуховый нормуль

да... а я если честно, наоборот сначала расстроилась, что мама с пухом купила, тут так эти керри все рекламируют и теплые и легкие.... А почему проблема если с изософтом большой?

ДеваДивная
мне кажется если его одеть в коляске,как в парнике эффект получается

вчера вышли гулять с одной мамочкой они 2 недели, дома сидели с насморком, дождевик напялила на коляску, он весь запотел, в типлице вывезла погулять дочу
Автор, не волнуйтесь, на улке всего то -1, а в -10 как планируете гулять?

=)
прям когда очень сильно лило/сыпало и с ветром)

ДеваДивная
а гулять в такую бяку, я бы точно не пошла)))

я не люблю гулять ваще)))) И всегда смотрю по себе: мне приятно погулять - гуляю, а нет - не пойду. Я мать-какашка))

ДеваДивная
А почему проблема если с изософтом большой?

должен быть в размер, потому что ребенок как раз может замерзать)))

Nastasita
в типлице вывезла погулять дочу

как растение мимоза в ботаническом саду (с)

Nastasita
а в -10 как планируете гулять?

а в -20? я ниже 20 не выхожу))))

и пуховые

ДеваДивная
и теплые и легкие...

;)

Nastasita
Автор, не волнуйтесь, на улке всего то -1, а в -10 как планируете гулять?

ой, и не знаю.. пока.. Хожу дома, смотрю на коляску, о которой мечтала во время беременности и думаю, хоть бы раз в зиму то покатать))))

Моему месяц. Гуляем в выписном одеяле на тонком синтепоне укрытым шерстяным одеялом без дожде вика. А сегодня мы конечно гулять не пошли, самой не хочется :)

Мы гуляем в любую погоду,так как дочь спит только на улице,поэтому без дождевика не обойтись :(

в феврале родился, на 6 сутки вышли гулять на 30 минут. ветрило был. одела в одеялко однослойное и слип хб. теплющий приехал с улицы. на 7 день пошли в парк на 2 часа-дрых все время. не заморачивайтесь, идите и гуляйте :)

Автор, можно я спрошу.

Znayka
должен быть в размер, потому что ребенок как раз может замерзать)))

Я тут купила керри 68р., мы сейчас 63 см, мерили 62 нам впритык был, поэтому я и купила с расчетом до апреля 68. И что мы теперь мерзнуть будем??? Я надеялась, что закончились наши мучения с одеваниями (сначала один комбез, потом потеплее, а потом уже демисезонный) А тут...

родились в феврале, через день после выписки пошли гулять, сначала на 30 минут , потом 45, час а потом и 2-3 сильно не кутала, смотрела по ребенку, если прохладный теплее одевала. потом приспособилась. да дождевик не одеваю, как то попала под дождь одела его и пожалела, ребенок весь спрел. сейчас даже в снег гуляю без него. коляска не промокает все равно, а верхний слой ткани высыхает и все гуд.

yaroslava27
И что мы теперь мерзнуть будем???

не, у вас как раз в размер ;)
Я про тех мам, которые в стремлении к экономии теряют здравый смысл и пялят новорожденных в 74, например))))) Я сама младшего при росте 52 одевала в конверт 62 - меньше не шьют керри, к сожалению. Никто не мерз)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы