Когда вы начали радоваться рождению малыша?

Закидайте меня помидорами, но тема про депрессию. Накрывает конкретно. Малышу почти месяц, мучаемся с коликами круглосуточно. Вижу его только спящим или плачущим. Когда спит, с ужасом думаю, что проснется и опять орать будет часами.. Ощущение, что родила мужающееся существо. Радостью материнства и не пахнет. Сегодня плакала уже почти весь день, нервы сдали.
После родов подумала, что больно, но терпимо, типа за вторым приду. А сейчас думаю, ну на фиг. Этого то зачем родила? Чтобы только и мучился?
Родня на кашку просятся, вроде и хочется повидаться. Но страшно, что они будут сидеть чай пить на кухне, а я все также часами буду тут с ним носиться...
Когда орет часами уже не знаю, что делать. Начинаю сильно укачивать... Потом винюсь, что надо нежнее.... Сегодня пару раз когда на пеленальник клала не уследила, головой стукнулся, вот и думаю, что только вред от меня и боль ему...

в год начала радоваться со старшим

с младшим месяцев с 2-х

старший - ближе к 2 мес. меня накрыло

Extremka
Когда орет часами уже не знаю, что делать.

лекарства от колик
грелка
к маме на пузо
и грудь дать
еще в слинг клала и так по квартире ходили

Extremka

сразу как родила :) хотя да, головняков много - первые три месяца с обеими были достаточно тяжелые

Успокойтесь самое главное, когда сильно нервничаете отойдите от малыша даже если он ревет подышите 3-5 минут и снова подойдите погладьте, поцелуйте! А от коликов есть много средст попробуйте сабсимплекс (нам помог), боботик, эспумезан, плантекс. Если кормите грудью посмотрте за своим питание может он регирует на то что вы съели! Не нервничаййте все пройдет, быть мамой это классно! И не думайте о таких глупостях(я на счет родила), он нуждается сейчас в вас в вашей ласке и чувствует, что вы нервничаете!

Да все эти методы я знаю. Чего уже. Только не делаю. И препараты, и и массаж, и на живот кладу, и грелка... Питаться я уже не знаю чем, одну гречку уже готова хапать. Уже ничего хоть сколько нибудь рискованного не ем

kvetek
еще в слинг клала и так по квартире ходили

с титькой во рту

При первом взгляде и навсегда

Extremka

меня слинг выручал - руки более или менее свободны, ребенок не плачет

Ближе к 2 ум, до этого обычно недосып и усталость только, вот сейчас младшей 4 мес, всю семью не оттащишь так что скоро

Extremka
Да все эти методы я знаю. Чего уже. Только не делаю.

Как вариант, попробуйте к остеопату. Нам помог. Если интересно, пишите в личку. Поделюсь контактом.

Исключите на недельку все молочное и кисломолочное из рациона. Нам очень помогло, стало гораздо легче.
Счастье накрыло меня еще в роддоме и до 2 недель ребенкиных, потом месяц мысли зачем мне это надо было, и вот сейчас я снова радуюсь своей кукле, недели 3 уже

Ближе к полугоду. :)

Extremka

Как только родила и увидела, только второго!!!
С первым вообще ни чего не чувствовала, только ответственность, отрезанность от прошлой жизни и депрессуху :(

Lapus`ka
Как только родила и увидела, только второго!!!

та же фигня
со вторым накрыло уже в родзале

с первой месяцев после 5 стало хорошо :)

как тест запалосатил. радоваться не прекращаю.
проблему есть у всех.
вопрос отношения ;)

chocominta

радоваться начала когда все проблемы у нас прошли

Пытаюсь руководствоваться лозунгом "спокойная мама - спокойный малыш". Но хватает этого на пол дня, ну на день... А вот когда день за днем, сутками... Уже не получается

jane air

Когда две полоски были, я тоже радовалась. Но сейчас ощущение, что вся радость закончилась в родовой

все проходит и это тоже пройдет. привлекайте помощников,пусть муж,бабушки походят с ним,погуляют..это правда пройдет,автор милая. :)

Ближе к 3 месяцам вы ощутите радость от общения с малышом! Вот увидите! Он станет совсем другим, сознательным, смеющимся... потерпите немного. :)

blondyMather

Готова зачеркивать дни на календаре, сколько осталось до трех мес

с первым-до сих пор не радуюсь,хотя ему 16 уже,даже не верю,что это мой сын...родила его в 22 года,потому что так надо.

со вторым-ждала беременности,потом эйфория на целый год,не хотелось с рук спускать,когда ему 2 года стукнуло,так жаль было,что вырос..родила в 31.

третий-вообще не помню-год пролетел очень быстро,только успевала задним числом отмечать-вот сел уже,вот уже 4 зуба,некогда было..

сейчас у меня четвертый младенец,его не очень то хотела,видимо гормональный взрыв материнства прошёл уже....но жаль было убивать(((
так вот по накатанной нянчу,руки привыкшие,а чувств таких уж прям нету :( ,тоже иногда жаль его бывает....

а,да,и колики у всех были,вообще младенцы мои беспокойные очень,все в мать ну легче после 3-4 месяцев это однозначно,они такие кругленькие,весёленькие становятся,самое моё любимое время у детей и до того как ходить начнут.

Как то так...

Спасибо

jane air
как тест запалосатил. радоваться не прекращаю.
проблему есть у всех.
вопрос отношения

полностью согласна

Extremka
Пытаюсь руководствоваться лозунгом "спокойная мама - спокойный малыш

это точно. ребенок считывает полностью мамино настроение, ну и когда кричит или просыпается, то не для того, чтобы маму мучать, это уж точно. Надо просто поменять свое отношение к этому вот и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы