вопрос мамочкам у которых крупные детки

честно не помню когда села, поползла, встала, тока помню что пошла практически ровно в год. она канеш чуть поменьше габаритами, но крупнячок все-таки. если что, у нас

jane air
в семье все крупные

нам и в поликлинике сразу сказали - ваше развитие будем чуть по-другому считать, вы нестандартные. я думала всем крупнякам говорят..

Моя родилась 4070, в 8 месяцев была примерно 10кг (щас не вспомню точно. а записи доставать лень). В 2,5 месяца начала переворачиваться, в 4,5 ползала по-пластунки за мной по всей квартире. В 6 поползла на четвереньках, в 7 встала у опоры, в 7,5 села. Т.е. в 8 месяцев уже сидела сама, ходила у опоры и ползала с бешенной скоростью. И то я переживала, что она долго не садилась сама и поздно пошла. На вашем месте сходила бы к какому-нибудь хорошему платному доктору

jane air
нефиг списывать проблемы на вес, когда они в другом месте

:dada:

Helra
1 момент : Jane air задолбала,

кнопка игнор не знаешь где?

LINA21
77 мало рост))),да вы что?у нас девочка,рост 78 в 1,10

для сравнения у меня деть в год был 82, сейчас 89, ему 1,10, вес 12,5 кг
так об чем речь???

\~Ворона\~
Подвижность и скорость развития ребенка не зависят от веса.

так об чем и речь.

Сын родился 4330, и ростом 59 см. В год был около 14 кг и ростом 81 см. в 8 месяцев точно не помню сколько так как записи не под рукой, но точно не меньше 10. Пополз на коленках в 5,5 мес. В 6 уверенно сидел. В 7 ходил вдоль опоры. За 2 недели до года пошел, но без этапа в несколько шажков, сразу встал и прошел из комнаты на кухню и обратно. Так что пора автор побеспокоиться.

Мы так же родились 4440 при росте 53см, нам на следующей неделе 9 будет, вначале октября весили 9кг, в 7,5 месяцев по пластунски поползли, в 8 на чевереньках поползли и через неделю сели, сейчас встает с опорой и ходит сам около дивана, стенок, вообще везде где можно подержаться, переворачиваться со спины на живот начали 4, с живота на спину в 5.5. Но я занимаюсь с ребенокм, уже пройдено 3 курса массажа (без рекомендации, сама так решила и не пожалела), делаем каждый день гимнастику.

у меня крупный малыш
в 3,5 месяца ок.8 кг
ползает на пузе, переворчаивается

с джейн эйр согласна
не ищите оправданий себе в виде веса ребенка, ищите грамотного невролога

ineedyour

К советам конечно можите и не прислушиваться, ваше дело...
Удавлетворяю ваш интерес : перевернулся в 4, в 5 мес с живота на спину, в 6,5 мес сел сам, в 7 пополз начетвереньках, в7,1 встал у опоры, в 8 мес ходил у опоры, 10 мес ходит сам. Ни чему не учила, ребенка не присаживала. Наблюдаемся у хорошего невролога, ежедневно гимнастика, до полугода постоянно делала массаж сама.

Нам 5мес. весим 10кг. на рост 68см. Складок кожи в пузе не имеем, весьма плотные крепыши. Вертеться стали в 4,5 сразу в обе стороны. От невролога и педиатра особых замечаний нет. Сынишко активный и ладно.

аноним
ежедневно гимнастика

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы