вопрос мамочкам у которых крупные детки

моему 8 месяцев родился на 4400 сейчас весим 12 300 только начал переворачиваться сам,сидит сам но если упадет на спинку то встать уже сам не может.расскажите когда ваши малыши начали сидеть,ползать,вставать,ну и ходить, ;) ;) ;) ;) ;) ;)

7

ineedyour
но если упадет на спинку то встать уже сам не может.

зачем сажаете если сам не садится ? что невролог говорит ?

говорит что все нормально :)

ну если нормально значит ждите , как вариант можно к остеопату сводить . Как часто массажи делаете ?

ineedyour
говорит что все нормально :)

нормально что? что ребенок далеко даже уже не в средние нормы не укладывается???
я бы на счет веса сильно напряглась. это очень много.
у эндокринолога были?
у вас в семье все крупные?

папа крупный,родился на 4900,свекровь рассказывала что он не ползал совсем а сразу пошел

Моя родилась на 4500

ineedyour
начали сидеть,ползать,вставать,ну и ходить

По пластунски поползла с 3,5 месяцев, села в 4.5, встала у опоры в 5 месяцев, прогуливалась вдоль опоры с 6 месяцев, самостоятельно пошла (без всяких ручек и поводков) с 9 месяцев. Все дети разные. :meet:

jane air

у эндокринолога не были

jane air
я бы на счет веса сильно напряглась.

Без роста вес не показателен

jane air
это очень много

Да нет, верхний коридор нормы.

IFNI

а вы сколько весили в 8 месяцев?

ineedyour
а вы сколько весили в 8 месяцев?

10 с копейками

рост у нас 77

пошли в 1год 3 месяца родился 4500 переодически сдаю кровь на сахар пугали что может из за крупноты прблемы с сахаром быть

сел в 8 мес пошел ровно в год сам. Но мы весили поменьше-в 8 мес был 11кг и 80см. нормы бред

Старшая родилась не крупной, но потом стала толстеть - не помню показатели, только помню, что все время нас в какие то коридоры записывали, которые не сходились между собой. Была как шарпейчик - вся в складках. пошла сама ровно в 9 месяцев. В 3 годв поставили дистрофию. Сейчас 7 лет, в классе одна из самых маленьких и худеньких.
Младший родился на 4044 и 55 см. Сейчас 3 месяца, вес 7900, рост 65 см. перевернулся первый раз в 2,5 месяца, в 3 уже не удержать было - переворачивается на животик и обратно. Пытается ползти, пробует садиться сам. Очень подвижный и шустрый.

ИМХО у вас ребенок отстает в развитии, как вас это не смущает? Давно бы сходили к эндокринологу и к хорошему неврологу (не в поликлинику)!

аноним

ув.аноним я не пршу советов куда нам обратиться! ;) я просто интересуюсь когда ваши малыши начали сидеть,ползать,вставать,ну и ходить,

ineedyour
рост у нас 77

всего лишь???

аноним
ИМХО у вас ребенок отстает в развитии, как вас это не смущает? Давно бы сходили к эндокринологу и к хорошему неврологу (не в поликлинику)!

+++

ineedyour
я просто интересуюсь

вам просто написали что нефиг списывать проблемы на вес, когда они в другом месте. ;)

Я бы на вашем месте всех спецов уже давно в другом месте прошла. А то и в двух.

ineedyour
рост у нас 77

Маловато
Массажи - гимнастики делали?

у меня дочь толстячок была, но в 8 уже ползала, может переворачиваться стала на месяц позже где-то в 5, а не в 4.
Активно массажи делала и сама, и специалисты, всячески ее стимулировала на поворачивание, ползанье и прочее.

1 момент : Jane air задолбала, не знаешь не пугай, не факт что реб отстает развитии
А по теме: мы 74 и 11500 нам 7 , и никто слова не говорит все норм , даже встает только на коленки и на них передвигается.

77 мало рост))),да вы что?у нас девочка,рост 78 в 1,10 в садике в группе не самые мелкие по росту,есть ниже детки

Младшему сыну сейчас 9, вес 12 кг. Чуть меньше вас, но все равно крупный.
Перевернулся в 3,5месяца, пополз в 5,5, сел в 6, встал в 7. Сейчас достаточно хорошо передвигается вдоль опоры, ходит вдоль стен.
Старший сын тоже был крупным, но в 10 месяцев побежал самостоятельно.
Подвижность и скорость развития ребенка не зависят от веса.

LINA21
77 мало рост))),да вы что?

Не в смысле для ребенка его возраста, а в соотношении рост - вес - оптимально. Моя при большом весе и роста была, да и сейчас есть, соответствующего.

\~Ворона\~ Подвижность и скорость развития ребенка не зависят от веса

Во во

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы