да точно фанатизм, понятно нижнее белье стирать надо, но верхнюю одежду? больше так не делайте :)
пухи стирать вообще - вещь на выброс, поэтому и не люблю одежку с пухом
LyaLyaka
Я смело стираю куртки и штаны на синтепоне или из чего там сшито, но пуховики с тех пор пусть химчистка стирает. Раз в год по окончании сезона достаточно
Автор, не переживайте!!!! Все у вас нормально. Тут многие на вас напали, так они видимо вообще пуховики не стирают ни у себя, ни у детей, ходят пока грязь сама отпадать не начнет
Все постиранные пуховики так себя ведут, сбивается пух комками, сохнет 2-3 дня (не меньше), а потом руками садитесь и разбираете эти комочки, потом встряхиваете его неск раз и ОК!
дофига пухов стирала в машинке, всегда все ОК было
но однажды постирала комбез детский - все скомковалось (мячики тоже были), я эти комки разбирала несколько дней %) разводы остались по всему комбезу, отвратиткльные
отнесла в химчистку, стоило это почти как новый купить :(
так что раз на раз не приходится :(
автор, отжали на сильном отжиме?
я всегда стираю пуховики в машинке, отжимаю на максимальном отжиме 1000 об..
ничо не растрясаю и не тормошу..... все прекрасно высыхает и расправляется....
Я не понимаю, зачем стирать НОВУЮ вещь.
Вернее, не так. Зачем стирать новую вещь, купленную в приличном магазине, а не на блошином рынке?
Ведь в магазинах предпродажная подготовка проводится, все вещи отпариваются, проходят через гладильные установки, проверяются на предмет пятен, грязи.
шпингалeтки (ex Митридат)
Зачем стирать новую вещь, купленную в приличном магазине, а не на блошином рынке?
Мазекея для вас приличный магазин?
При мне этот пуховик руками потрогали: 3 продавца, + 2 пары прямо буквально из рук вырывая. Всем видать в тот час припёрло купить пуховик-конверт именно этот, а он последний был:)
И как не стирать? А до этого ещё чёрти сколько народу его пощупало..
Надеюсь теперь удовлетворены ответом:)
не, реально, вы чо на таганке верхние вещи покупаете, что их обязом сразу стирать надо? а то и кипятить? заразы - оне такие, приставучие, думаете в случае заразы машинка поможет? :hihiks:
аноним 08
tigrenochka
При мне этот пуховик руками потрогали: 3 продавца, + 2 пары прямо буквально из рук вырывая. Всем видать в тот час припёрло купить пуховик-конверт именно этот, а он последний был:)
дак ребенок же не будет с ним соприкасаться кожей.это не нижнее белье е-мое :boom: вот что значит энцефалопатия беременных....
аноним
вот что значит энцефалопатия беременных....
это еще фигняяя.
я на сносях все белье малышковое постирала-погладила с двух сторон, в стопку сложила. стопка получилась высооооооокая, и тут оп - упала! :=-O:
стирла и гладила с двух сторон на второй раз
а потом уже ни одной вещички ребенковской кроме как на выход не гладила вообще
аноним 08
Государственная Тайна
да точно фанатизм, понятно нижнее белье стирать надо, но верхнюю одежду? больше так не делайте :)
пухи стирать вообще - вещь на выброс, поэтому и не люблю одежку с пухом
моя в шоке, все стирают и все у всех прекрасно и в первозданном виде
автор не переживайте, все будет ок!
главное уметь и знать как ;)
да как же это вы!
вот всегда найдётся язва
ну не можете помочь советом, проходите мимо, ну что же издеваться сидеть?
Спасибо всем за советы:) Мы с пуховиком постараемся вас не подвести
когда высохнет, прогладьте с 2-х сторон, я всегда так делаю, никак проблем с пуховиками нет
ага а если светлый пуховик????
У меня пуховик белый...стираю в машинке постоянно...пух весь сбивается конечно, но после сушки растрясаю его и он в идеальном состоянии как новый!))))
Автор, не переживайте!!!! Все у вас нормально. Тут многие на вас напали, так они видимо вообще пуховики не стирают ни у себя, ни у детей, ходят пока грязь сама отпадать не начнет
Все постиранные пуховики так себя ведут, сбивается пух комками, сохнет 2-3 дня (не меньше), а потом руками садитесь и разбираете эти комочки, потом встряхиваете его неск раз и ОК!
Стирала пуховики постоянно, высыхал, пару встряхиваний и уэрри уэлл ;) и малой все вещи стираю :)
Я стирала и коляску, ну всю ткань снимала и стирала, и коврик развивающий. Я все тоже стираю. А как иначе?
++ (( Пушинки эти микроскопические склеиваются, можно растрепать, распределить, но это уже не тот пух который был до стирки
дофига пухов стирала в машинке, всегда все ОК было
но однажды постирала комбез детский - все скомковалось (мячики тоже были), я эти комки разбирала несколько дней %) разводы остались по всему комбезу, отвратиткльные
отнесла в химчистку, стоило это почти как новый купить :(
так что раз на раз не приходится :(
А у меня из зимне куртки вышла ветровка(
автор, отжали на сильном отжиме?
я всегда стираю пуховики в машинке, отжимаю на максимальном отжиме 1000 об..
ничо не растрясаю и не тормошу..... все прекрасно высыхает и расправляется....
Я не понимаю, зачем стирать НОВУЮ вещь.
Вернее, не так. Зачем стирать новую вещь, купленную в приличном магазине, а не на блошином рынке?
Ведь в магазинах предпродажная подготовка проводится, все вещи отпариваются, проходят через гладильные установки, проверяются на предмет пятен, грязи.
Мазекея для вас приличный магазин?
Надеюсь теперь удовлетворены ответом:)
а потом еще по улице ребенка в нем носить и О УЖАС! класть на пеленальники в общественных поликлиниках ;)
в полку язв прибавление
не, реально, вы чо на таганке верхние вещи покупаете, что их обязом сразу стирать надо? а то и кипятить? заразы - оне такие, приставучие, думаете в случае заразы машинка поможет? :hihiks:
дак ребенок же не будет с ним соприкасаться кожей.это не нижнее белье е-мое :boom: вот что значит энцефалопатия беременных....
а вам бы расслабиться не мешало, чтоб не кипишить по пустякам.
Конверт вы, конечно, убили. Но нервничать вам нельзя - так что трясите и не парьтесь :)
это еще фигняяя.
я на сносях все белье малышковое постирала-погладила с двух сторон, в стопку сложила. стопка получилась высооооооокая, и тут оп - упала! :=-O:
а потом уже ни одной вещички ребенковской кроме как на выход не гладила вообще
:shock: