HELP! Постирала конверт пуховый Nels в машинке...

Milaya kisa
моя в шоке, все стирают и все у всех прекрасно и в первозданном виде

Я постирала свой пуховик адидасовский, лучше не стирала бы пух расправился, а сам пуховик с желта стал, а был белоснежного цвета.
лучше бы в химчистку сдавала 2 раза в месяц.

kethen
У меня пуховик белый...стираю в машинке постоянно...пух весь сбивается конечно, но после сушки растрясаю его и он в идеальном состоянии как новый!))))

Как вы его стираете? что он белый остался?

аноним
вот что значит энцефалопатия беременных....

точно-точно . Только беременный моск может до такого додуматься . Автор небось потом тоже будет ржать над собой, когда мозги придут в нормальное состояние

тут какбэ дело не в том как будет выглядеть конверт после стирки и тряски а втом - БУДЕТ ЛИ он ТАКЖЕ функционировать как новый, т.е будет ли стиранный конверт держать тепло так как новый. Автор вы же конверт в зиму для тепла покупали а не для красоты. поэтому правильно вам тут сказали что как новый он уже НЕ будет.
ну и проще относитесь к этому. ребенок когда ползать начнет то тащит все в рот и с полу и с земли на улице - вы же его под стерильным колпаком всю жизнь держать не будете)

п.с даже если бы ваш драгоценный конверт трогали сто пар с инфекциями и бактериями - то поверьте эти инфекции и бактерии никогда от конверта вашему малышу НЕ передадутся ;)
выдыхайте мамо

а по теме у мну был белый пух. постирала один раз - стал тонкий и пришлось носить не зимой а либо холодной осенью либо весной ну и после двух-трех стирок выбросила

автор, Вы этикетки то смотрели? там нарисовано, что стирать нельзя. И яне уверена, что пуховик теплым останется, и ребенок мерзнуть не будет. А это гораздо важнее зимой, чем стерильность.

StasyAna
там нарисовано, что стирать нельзя.

там "нарисовано" стирка при 40 градусах максимум. я стирала 30. могу сфоткать, а то поди ж не вы одна ещё спросите.

Клюква
Автор небось потом тоже будет ржать над собой, когда мозги придут в нормальное состояние

Поверьте: НЕ будет. Автор стирает ВСЁ магазинное.

аноним

вот что значит аноним.

tigrenochka

%) умные люди на своих ошибках учатся,а вы......

йя
тут какбэ дело не в том как будет выглядеть конверт после стирки и тряски а втом - БУДЕТ ЛИ он ТАКЖЕ функционировать как новый, т.е будет ли стиранный конверт держать тепло так как новый. Автор вы же конверт в зиму для тепла покупали а не для красоты. поэтому правильно вам тут сказали что как новый он уже НЕ будет.

+++++

tigrenochka
Что делать?

разбирать когда высохнет.

для вас видимо загадка что пуховики не стирают???

rizh
будет. точно будет как новый.

не будет и каждая стирка будет убивать его больше и больше.

tigrenochka

Т.е. автор стирает свои шубы и пуховики после покупки?
Тогда это клиника, да... Это хуже беременной энцефалопатии

Клюква
Тогда это клиника, да...

мм. а я тожа постирала пуховый конвертик тока он срук мну был даден и какбы после когото я решила постирать ну и рассчитывала в этом конвертике только выписаться ну или гулять при температуре не ниже 5 градусов т.к осознавала что пуха там уже наверное почти нет
новый бы не стирала канешна
хотя как вариант БЕЛЫЕ пухи стирают на вешалке над ванной - поливают из душа и чистой посудной губкой смоченной в шампуни убирают пятна и смывают струей воды - получается что и грязь убирается и сам пух не намокает так сильно как в стиральной машинке

йя

Согласна.я постирала как-то свой пуховик и он стал меньше греть,хотя пух расправила и смотрелось как новый.а после второго раза вообще ветровкой стал.автор,когда расправите внимательнее с первыми прогулками,конверт может быть уже не таким теплым

tigrenochka

Да обычно, не стирать и все. Отпарили бы горячим паром, раз микробов боитесь - больше толку, чем от стирки на 30 градусах. Микробы 30 градусов не боятся:)

шпингалeтки (ex Митридат)
Отпарили бы горячим паром

+++ отпаривателем перед сезоном по верхней одежде прохожусь, всё целое,.
мне мама как-то тоже пух постирала, он стал холодным.

Даже не стала все читать...
Автор высохнет-растрясете, расправите.
Я понимаю истерическое недоумение , сама также думала пока вплотную с этим не соприкоснулась.
На фабриках, дзаже известных и крутых в процессе шитья пуховика, ткань от него частенько стелется по полу, также наполнители. Отшивает их не вышколенный персонал с во и белым воротничком.
В магазине, даже оч. дорогом, как правило неудобный склад, где любезный персонал сваливает "пухичи" на пол, распаковывает, если они в пакетах и мах - отпаривает, чтобы он не был мятый. Никаких гладилок там нет.
Ну и перевоз, сначала ткани до фабрики, потом пухича до магаза, производится в обыкновенной вонючей фуре, в пыльных коробах, с пыльного склада.
Это касается и шуб и постельного и нижнего белья.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 11:47

jane air
что пуховики не стирают???

ага, вообще ничего не стирают, ни джинсы ни кофты, ни трусы

romashka999
Даже не стала все читать...
Автор высохнет-растрясете, расправите.
Я понимаю истерическое недоумение , сама также думала пока вплотную с этим не соприкоснулась.
На фабриках, дзаже известных и крутых в процессе шитья пуховика, ткань от него частенько стелется по полу, также наполнители. Отшивает их не вышколенный персонал с во и белым воротничком.
В магазине, даже оч. дорогом, как правило неудобный склад, где любезный персонал сваливает "пухичи" на пол, распаковывает, если они в пакетах и мах - отпаривает, чтобы он не был мятый. Никаких гладилок там нет.
Ну и перевоз, сначала ткани до фабрики, потом пухича до магаза, производится в обыкновенной вонючей фуре, в пыльных коробах, с пыльного склада.
Это касается и шуб и постельного и нижнего белья.

если вы такие мнительные,что мешает сдать в хим.чистку то?

Поддержу автора. Я конверт Керри купила лялику, думала стирать или нет, - постирала. Спокойна. Но он на изософте. Пух не стала бы стирать, но у меня опыт есть стирки взрослого пуховика.

tigrenochka
а тут для малышика..-как не стирать?

вы своего "малышика" туда голым засовывать будете?

аноним

точно
вашего "малышика" в роддоме под краном помоют и потрогают 20 разных пар рук %) вы как это переживете?
а по теме-теплым ваш конверт не будет как вы его не трясите. и чем чаще вы его будете стирать тем тоньше он будет.именно по-этому я пуховики не покупаю

аноним если вы такие мнительные,что мешает сдать в хим.чистку то?

Я не отстаиваю ничьи действия.
Просто считаю прежде чем стебаться над автором уже 3 стр., (а она всего лишь.сделала глупотсть и задала вопрос ю-маме, проще в гугл сходить), перестать однобоко судить и раздавать диагнозы.
Вот прям никто не совершал в своей жизни вроде безобидного действия, приведшего к неожиданному результату.

Milaya kisa
ага, вообще ничего не стирают, ни джинсы ни кофты, ни трусы

постирать можно все.
и шерсть высокой крутки (а потом удивляться какого хрена не отглаживается и все село), одежу на современном утелпителе на 60-90 градусах и говорить что деть мерзнет.
и пуховик и удивляться что как то не жарко в нем.
а так да, стирать можно не все..
желательно выучить значки на ярлыках одежды, чтобы глупое не делать :P

romashka999
прежде чем стебаться над автором уже 3 стр

да тут это норма:) ничего страшного)))

romashka999
проще в гугл сходить)

но ведь есть же добрые люди, кто ответит, а не сидит глупости пишет))

Бarbariska
Тут многие на вас напали, так они видимо вообще пуховики не стирают ни у себя, ни у детей, ходят пока грязь сама отпадать не начнет

Что за глубина полёта мысли пролетариата? У нас деньги есть на химчистку. А вы всё ещё кипятите?

tigrenochka
а не сидит глупости пишет))

А кто глупость сделал?

Калина Малинова®
У нас деньги есть на химчистку.

нне, глубина мысли в том, что там чужие шмотке в барабане

jane air
нне, глубина мысли в том, что там чужие шмотке в барабане

да нее... это ж сколько рук потрогает при этом комбез для лялика в химчистке, что все равно придется перестирывать .
Хотя мне непонятно, зачем покупать вещь, с которой грязь уже отваливается... а ни от чего другого деликатная 30-градусная стирка все равно не спасет, если уж там такие страшные микробы, которые не сдохнут сами собой, то холодной водичкой их точно не испугать . (а может пух был на 90 градусах простиран? :=-O: Предлагаю теперь его еще прогладить с сторон на максимальной температуре )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы