Нам месяц, сделали рентген - пневмония. Нас точно положат в больницу или можно дома лечиться?

Автор, у меня была подобная ситуация: дочери было 1,5 месяца, никаких признаков кроме подкашлевания раза 3 в день не было.
Вызывала врача из поликлинники ничего не заметили, на следующий день ничего не заметили и на следующую ночь дочь ревела не прекращая пол ночи. Вызвали скорую по приезду скорой дочь покакала чуть зеленоватыми какахами. Нас увезли в инфекционку на челюскинцев. Сделали ренген очаговая пневмония с правой стороны. Пролечили нас неделю сделали контрольный ренген, остались остаточные явления пневмонии, пролечили еще неделю все впорядке в итоге 2 недели там находились. Условия конечно не ахти, но ради здоровья ребенка все пережили. лучше в платную палату ,но не в эту больницу. Здоровья и скорейшего выздоровления вашему ребенку.

У меня мелкий подкашливает уже несколько дней, педиатр послушала в четверг- хрипов нет, но он все еще кашляет...

Тоже разгоняю про пневмонию :( (Уже была при рождении)
Температуры нет - постоянно проверяю, настроение нормальное, аппетит нормальный.
Есть небольшие сопельки, хрюкает носом иногда.

Наблюдаю пока, если что буду вызывать...

kassli

А вам сколько?
У нас тоже сначала подкашливала-я думала-ну это после сна-нормально, естественно.
Потом резко в один день пошли сопли и больше стала кашлять, а ночью температура подеялась.
Нас за 4 дна послушали 5 врачей , всех дотошно выспрашивала-нет ли там чего трурль и только последеиц врач что-то услышала.....
При этом и аппетит нормальный и настроение нормальрое у нее было....

нам 7 мес.

kassli

А что значит пневмония была при рождении? Это как? И что говорят врачи-откуда она в таком возрасте взялась?

написали ВУИ - но анализы не показали от чего.
Мы 31 неделю родились, в первый же день рентген выявил пневмонию верхней доли правого легкого.

Поэтому очкую я...

Девочки, давайте я отпишусь по нам:
В общем, то понос, то золотуха.....
Значит тряслась я тут за наши какашки 3 дня-пришла врач с анализами-сказала-все у нас хорошо.
Ну я успокоилась, расслабилась, а нет!
Вчера приходит а осмотр другая врач- смотрит у ребенка все-на шее лимфоузлы ( ну я так поняла, что там еще щупать), печень прощупывает долго, ставит на ноги-смотрит, спрашивает-делали ли мы массаж в месяц-сказала, что такое-у вам все мышцы киселем......
А потом и говорит мне: слушайте меня мамочка-в таком возрасте у детей быть не может пневмонии, только если вы на улице живете.
Это у вас внутриутробная инфекция-либо цмв либо токсамлазмос.
Сейчас лечите пневмонию, потом идете к инфекционисту-вылечите инфекию и живот ваш пройдет (колики у нас, живот вздут) и неврология ваша пройдет.
Девочки, а мне как раз вчера муж привез книгу комаровского- я и про токсаплащмос до ее визита читала-если заражение было внутриутробно, то это катаракта ( я правда не знаю, что это такое) и задержка псих развития.
Дело еще в том, что я во время беременности сдавала анализы- сначала какой-то не очень был анализ ( на токсамплазмос), но мой. Врач сказала, что надо смотреть в динамике и что в этом сроке бывают ложноположительные тесты. Перездала когда следует- врач сказала, что все ок. Не верить своему врачу у меня нет повода-это полина анатольеына из гармонии, кто ее знает меня поймет. Она к тому же участвует в семинарах, работает в рд-берет несколько смен в месяц.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 12:53

В какой вы больничке лежите?
вам нужна консультация грамотного инфекциониста.

Jane L
-если заражение было внутриутробно, то это катаракта ( я правда не знаю, что это такое) и задержка псих развития.

ну вот странно. Да, у моей дочки положительные титры на Токсо в 3 недели были. На вопрос инфекциониста - кошка? Да, кошка. Сколько? Всю мою жизнь. Инфекционистка посмеялась и сказала не обращать внимания.

natawonok

Лежим в 16, спрашивала у врачей-они сказали, что нет здесь таких анализов.
С первым ходила в больницу 13, к заведущей на прием-помнню, что мне врпч говорил идтиименно к ней.
Сейчас прошло 5 лет-больница куда-то переехала и я не помню как зовут.
Нам еще неделю как мтнимум здесь лежать, потом пока запишешься на прием,пока здашь все анализы и снова наприем попадешь-оттого.... я с ума сойду.к тому времени
Может кто посоветует хорошого специалиста?

Deva85

А вам сказали откуда у вам в таком возрасте взялась пневмония?
Охлаждения, инфекции?
У нас тоже с такого же кашля началось.

Татьяна Вакалюк

Так и у нас кот уже лет 10- и вторая беременность.

Просто вот какие причины пневмонии. Пишу как у нас было:
За пару нпдель до родов я слегла от орз.
Вышла из рд- старший воротами и кашляет, потом разболклся с брльнтчным и антибиотиками. Сходил муж к врачу с ним- врач говорит-не бойтесь, мелкая не заболеет-у нее молоко и иммунитет-пусть обнимает, целует-наоборот полезно ( так мне передал млова. доктора муж). Ну ребенок и целрвал ее и гладил и дышал на нее.
Примерно в этот период у меня муж еще проболел м температурой и больничным.
Ну и у меня опять моя дородовпя болезнь вылезла-кашель.

Далее,я искренне это время пыталась жить ро комаровмкому- хоть я -теплолюбивач, но лома вмегда окнооткрвто на проветривании, всегда включена мойка воздуха. Но сквозняка не было-ребенок дома спит в колыбельке, я ее укрываю+ окно открыапю в другой комеате.
Днем ребенок спал на дождитесь (застеклена, просто открываю на проветривание пару окон)
Вот один раз я ее занеслас балкона-у нее в иешеемеховом были холодные ножки.
Дома да не жарко- я хожу в носках и кофте, но факту не менее 23 градусов.
Подруга мне все твердит, что я ее заморозила.
Один врач говорит, что инфекция от сына садичного.
Другая врач говорит, что первопричина- внутриутр. Инфекция.

Jane L
я ее заморозила.

ну сами же понимаете, чисто от замораживания ничего не будет. Должна быть все-таки бактерия. Или вирус. Ну да, ГВ защищает, но ведь не от всего тотально...
Вот не все ли равно сейчас? важно пролечиться, и поискать комплексную причину. Нет?

Jane L
Сейчас прошло 5 лет-больница куда-то переехала и я не помню как зовут.

больница переехала на Ткачей, можете во вторник позвонить и узнать, как записаться к инфекционисту

Jane L
Нам еще неделю как мтнимум здесь лежать, потом пока запишешься на прием,пока здашь все анализы и снова наприем попадешь-оттого.... я с ума сойду.к тому времени

запишитесь, пока в больнице лежите
вот их врачи-инфекционисты:
http://www.дгп13.рф/184.html
запись по телефону
384-48-13

Jane L
врач говорит-не бойтесь, мелкая не заболеет-у нее молоко и иммунитет-пусть обнимает, целует-наоборот полезно

%) %)

Лильчик

Это нам сказала педиатр из детского доктора на куйбышева.

Спсибо!!!

Jane L

Видимо врач вам так сказала из за чисто коммерческого интереса, чтобы еще один пациент у нее появился.

Татьяна Вакалюк

Все верно.
Для меня сейчас вообще это повод пересмотреть и определиться что и как дальше.

Девочки, я сейчас про больницу, где лежу.
Вчера вечером часиков в 9 слышу разговор видимо дежурного врача ( строгая тетка в халате) с нашей медсестрой грудничкого отдела: куда они везут? Будем в коридоре кроватки ставить и стульчики рядом.
Я вечером ходила по коридору-не было ни кого.
Утром выхожу- а там одна девушка ( или подросток) спит на каталке, а две ляльки в детских кроватках лежат и рядом мамочки на скамеечках милЬ- видимо это ночью они плакали- значит так всю ночь.
Одной ляльке примерно год, а второй не более 6 мес.
Вот я хожу туда, сюда-а они сидят с ними на руках, пытются мочу собрать и еще одну грудью кормят.
При этом в отделе одна палата. Точно свободная стоит.
Как обычно все проходит-они так и будут жить в коридоре?

мы недавно с мелким отлежали в 8ке в инфекционном бронхо-легочном для грудничков. там одноместные палаты все очень душевно. замечательная заведующая. может вам перевестись? или хоть на консультацию к ней съездить?

Jane L
Другая врач говорит, что первопричина- внутриутр. Инфекция.

не обязательно внутриутробная, но в любом случае инфекция

Татьяна Вакалюк
ну сами же понимаете, чисто от замораживания ничего не будет. Должна быть все-таки бактерия. Или вирус. Ну да, ГВ защищает, но ведь не от всего тотально...

угу. На ровном месте пневмония не бывает, тем более прохладные ноги - это не замораживание ;).

Jane L
Вышла из рд- старший воротами и кашляет, потом разболклся с брльнтчным и антибиотиками.

вот если антибиотики прописали не на ровном месте (как у нас любят), а там на самом деле была бактериальная инфекция, то чего удивительного? Врач у вас молодец, чего уж

Jane L
не бойтесь, мелкая не заболеет-у нее молоко и иммунитет-пусть обнимает, целует-наоборот полезно

то есть врач не в курсе существования инфекций? %) И что мелкие дети им подвержены в первую очередь? Всякие болезни - это чисто выдумка и "перемораживание", а не заражение от больного человека? . Нормально, да (((((.

Чисто в качестве примера (ни в коем случае не попытка поставить "диагноз", только один из вполне возможных вариантов, чтоб показать всю преступность подобного заявления врача).
Есть, например, такая инфекция - [a url=ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EC%EE%F4%E8%EB%FC%ED%E0%FF_%E8%ED%F4%E5%EA%F6%E8%FF]гемофильная[/a] . Бактериальная. Ее носителями являются большинство взрослых и детей, начиная с садичного возраста. Может проявляться в виде обычного ОРЗ в легкой форме (особенно у больших детей и взрослых), но для детей до года смертельно опасна, является одной из самых частых причин менингитов и пневмоний.
"Гемофильная пневмония (по данным Бостонского университета) является второй по частоте среди всех бактериальных пневмоний у детей. "
Никакого "иммунитета" у младенцев против нее нет, грудное молоко никаким образом не защищает, защита только вакцинация, но это с трехмесячного возраста.
Нормально, если ребенок, притащивший такую заразу из садика (где это одна из наиболее распространенных причин всех бактериальных болячек), начнет целовать младенца???
Чем не ваш вариант? :(
(И это только один из многочисленных возможных вариантов %))

Jane L
Как обычно все проходит-они так и будут жить в коридоре?

нет конечно. как тольок освободят палату - переселят

Jane L
При этом в отделе одна палата. Точно свободная стоит.

отстаивается скорей всего

Jane L
либо цмв либо токсамлазмос

вот вы описали ваш случай с токсоплазмозом... а на цмв проверялись?

я почему интересуюсь, просто при б сама была носителем, наверно и доче передалось.... %)
вот жду когда ж у нее сопельки пройдут и пойдем на ВУИ сдавать

natawonok
мы недавно с мелким отлежали в 8ке в инфекционном бронхо-легочном для грудничков. там одноместные палаты все очень душевно. замечательная заведующая. может вам перевестись? или хоть на консультацию к ней съездить?

++++++++
заведующая да, хорошая очень! выписала нам направление на оч недешевый анализ - гормоны щитовидной железы (из-за нашей худобы, в год 7200 весу). Когда сдавали, у мед.сестер были вот такие глаза :=-O: , спрашивали кто это нам направление дал, ведь для этого надо квоты врачу будет брать и тп....

Манечkа

Мы еще не были у врача-пока лежим в больнице. Пойдем после того как выпишемся из больницы с аылеченной пневмонией.

Попали в 16ю в октябре, тоже ночь с t' 39'6 провели в коридоре. Ну не было мест в палате.
Мы сбежали оттуда на третий день, но дочке 3 года, а не месяц и сбежали домой под контроль знакомого врача. Тоже пневмония была.
А по поводу анализов на инфекции, можно же узнать в лабораториях города про платные анализы. Решить вопрос с транспортировкой материала и сделать анализы.
Дочке не подошел антибиотик, который там кололи. Только после смены антибиотика было улучшение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы