Нам месяц, сделали рентген - пневмония. Нас точно положат в больницу или можно дома лечиться?

Девочки, вопрос такой:

Нам месяц и 6 дней.
В пятницу ребенок начал кшлять, сопли, ночью температура поднялась до 38 - вызвала скорую. Сказали - если есть необходимость - снижайте.
В воскресенье были у платного врача - он выписал антибиотик. В восресенье приходила дежурный врач, в опнедельник приходила участковый врач - тоже сказаала пить антибиотик. Никто в легких ничего не услышала.
Сегодня была на приеме у заведещей нашей поликлиники. Ей показался хрип - отправила на рентген. Сказала - если что-то будет - отправлю в стационар.
Сегодня же сделал рентген доче и забрала анализи. У нас очаговая пневмония (вроде так написано).
У ребенка сегодня температура была 36,8. Сопли зеленькие - отсасываю, промываю аквамрисом, ставлю вииферон свечки, начали пить антибиотик. пьем сироп от кашля.
Кашляет ребенок периодически - то во время лача то во сне. Не часто.

Завтра иду к врачу. Вот как думаете -отправит в больницу? если да, то кто знает, в какую и что и как там в больнице?

просто не могу найти ни одну темку про больницу - что там, как там, что с собой нужно, какие правила....
Просто когда в роддом готовилась, то знала, что нужно (халат, ночнуха. дложка. кружка).....
а в детской больнице как?

буду рада всем советам и опытам.

Jane L
месяц и 6 дней

с пневмонией - я бы сама в больницу побежала

Ой, куда-то сообщение мое делось:

Девочки, вопрос такой:

Нам месяц и 6 дней.
В пятницу ребенок начал кашлять, сопли, ночью температура поднялась до 38 - вызвала скорую. Сказали - если есть необходимость - снижайте.
В воскресенье были у платного врача - он выписал антибиотик. В восресенье приходила дежурный врач, в понедельник приходила участковый врач - тоже сказаала пить антибиотик. Никто в легких ничего не услышал.
Сегодня была на приеме у заведущей нашей поликлиники. Ей показался хрип - отправила на рентген. Сказала - если что-то будет - отправлю в стационар.
Сегодня же сделала рентген доче и забрала анализы. У нас очаговая пневмония (вроде так написано).
У ребенка сегодня температура была 36,8. Сопли зеленькие - отсасываю, промываю аквамрисом, ставлю вииферон свечки, начали пить антибиотик. пьем сироп от кашля.
Кашляет ребенок периодически - то во время плача, то во сне. Не часто.

Завтра иду к врачу. Вот как думаете -отправит в больницу? если да, то кто знает, в какую и что и как там в больнице?
просто не могу найти ни одну темку про больницу - что там, как там, что с собой нужно, какие правила....
Просто когда в роддом готовилась, то знала, что нужно (халат, ночнуха. дложка. кружка).....

буду рада всем советам и опытам.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 19:14

Jane L
Завтра иду к врачу. Вот как думаете -отправит в больницу?

я взрослая, с пневмонией не рискнула дома оставаться, 3 недели провалялась, с ребенком точно не рискнула бы дома лечить

Jane L

все тоже самое, все для ребенка, памперсы, пеленки, одежда, шапочки,носочки. влажные салфетки, не знаю как сейчас, но 5 лет назад все свое в больнице было, никто ничего не дает, ложка , кружка, если ГВ, то хорошо, если искусственник , то своя смесь.

kvetek

вот уж точно
лялька маленькая, собирайте себя: кружку-ложку-тарелку, полотенца, мыло, памперсы, пеленки, расческу, туалетную бумагу, зубные щетку и пасту, воду питьевую, остальное довезут по необходимости
поправляйтесь

kvetek

плюс мульон. Здоровья малышу!

БЕЖАТЬ, отек легких и аут, вы что мамочка?

если есть возможность. то ложитесь в платную палату, все намного проще, чем в общей, я очень оценила.

в месяц очень опасно дома лечиться,я бы легла в больницу

бегом и не раздумывая в больницу, а не на форуме спрашивать

Абсолютно согласна с kvetek!!
В больницу брать то, что нужно для ухода за ребенком+себе вещи.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 19:25

Понятно...
готовить вещи начну...

Спасибо, девочки.

Еще бы знать - а в какую больницу отправят. Живу на Эльмаше - отправляют по прописке или больницы по показаниям специализируются?

Jane L
если да, то кто знает, в какую и что и как там в больнице?

ну вот по идее нам в похожей ситуации участковая(пришла на вызов) прямо из дома вызывала скорую и отправляла в больницу

Jane L
Завтра иду к врачу.

либо сама бы в больницу уехала, либо врача бы домой вызвала завтра
сама в поликлинику не пошла бы

Дамиана

Настяяяяя

Я просто вот о чем думаю - я случайно сегодня на прием к заведущей попала - только она хрип услышала(или что там слушают в легких) %)

Да я вовсе неспокойна. Просто сейчас ребенок себя чувствует нормально. заведущая сказала прийти завтра. Сейчас мне очтается только ждать завтрашнего приема (при условии, что состояние ребенка не измениться), верно?

kvetek
либо сама бы в больницу уехала

Девочки, я из больниц пока только роддома знаю.

А детские больницы вообще не знаю........

Jane L
Я просто вот о чем думаю - я случайно сегодня на прием к заведущей попала - только она хрип услышала(или что там слушают в легких)

Да я вовсе неспокойна. Просто сейчас ребенок себя чувствует нормально. заведущая сказала прийти завтра. Сейчас мне очтается только ждать завтрашнего приема (при условии, что состояние ребенка не измениться), верно?

Ну и что? Есть ренген, этого разве мало?

Jane L
при условии, что состояние ребенка не измениться),

Вот тут самое страшное скрывается. а если изменится, и очень быстро? если все (ттт) начнется с удушья? неее, такие дела с такой крохой лучше в больнице переживать.

Автор, у такого маленького ребенка состояние может ухудшиться за минуты. Сама так попала с 1,5 месячным сыном, у которого за 2 часа развился тяжелейший обструктивный бронхит.

Jane L
Еще бы знать - а в какую больницу отправят. Живу на Эльмаше - отправляют по прописке или больницы по показаниям специализируются?

скорей всего 16 больница, на ул. Машинистов, 6.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 19:44

Jane L

Вот позвоните в скорую, расскажите ситуацию, вас и отвезут

Jane L

вам всего месяц, у меня при пневмонии бегала и прыгала, нам почти три было, и мы лежали. а вообще вам решать, ехать или ждать! только чего?!

Jane L
Живу на Эльмаше

У меня подругу с ребенком с Эльмаша отправили в 16-ую

Так получается мне сейчас звонить в скорую и говорить что у нас по рентгену пневмония и проситься чтоб они нас отвезли больницу?

Jane L
Так получается мне сейчас звонить в скорую и говорить что у нас по рентгену пневмония и проситься чтоб они нас отвезли больницу?

или сами поезжайте в приемное отделение. Быстрее будет и комфортнее!

нас увозили в 11,на Нагорной,там тоже лежала мамочка с месячным ребенком,с пневмонией

Майский_дождик
16-ую

В 16-той мы лежали, в 2 месяца. Подозрение на бронхит было, делали рентген, оказалось просто ОРВИ. Были три дня, потом выписали. Короче если ничего серьезного, то долго держать не будут. Ну антибиотики-то проставили, конечно. Палаты там да двоих, то есть мама с ребенком одна в палате лежит. Там большая мамина кровать и маленькая, для ребенка. На маминой кровати ужасный матрас, по крайней мере у меня был, можно сказать что вообще его нет, потому что на столько старый, что до крайности прохудился. Все остальное - нормально. Врачи хорошие, медсестры. Кормят хорошо, четыре раза. В палатах моют мамы пол сами, два раза в день. А так вообщем-то нормально. Поделаете ингаляции, уколы проставите, если будете быстро поправляться, то выпишут скоренько. В палатах ужасно жарко, они маленькие очень (палаты).Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 21:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы