А в каком возрасте вы начали оставлять ребенка у бабушки "с ночевой"?

моему 1,6 г. ни разу не оставался у бабушки на ночь.

olesia66
Один раз в 3 мес.

Вы не на ГВ что ли?
ИМХО на ИВ легко оставить, ребенку какая разница, кто ему сунет бутылку?
А вот на ГВ уже другое, там только маму подавай.

jane air в любом. только СВОЕЙ маме.

+++++++

Не начинала. Ребенку почти 4. Нет необходимости

старший сын стал оставаться на ночь с полугода у обеих бабушек))) доверяю обеим, ему ща 5 лет , на все выходные остается всегда либо у моей мамы ,либо у свекров.Младшей 2 недели- оставляла тока на час ,чтоб съездить в больницу с с мамой и свекровью по очереди

Аноним
Вы не на ГВ что ли?

на гв, только я сцеживала на несколько крмлений и все)

ElenaNEW12
Похоже у многих такая история со свекровью? ;)

у моей артрит ревматоидный. инвалидность о каком оставлении ребенка может идти речь?
оставляла в дней 10 ездила свидетельство о рождении получать и то все перепсиховались.
моя мама чуть здоровее, в промежуток месяцев 7 и до 1,5 лет тупо очень тяжело ей с сыном моим.
понятно что оставалась и днем сидела по необходимости уже ближе и после года, но это все подвиг называется.
днем еще могу оставить, но вот на ночь - у меня нет дел вне дома ночью ;)

сыну 7 лет - ни разу не оставляла. Бабушки не хотят, а у меня особой необходимости и не было, чтоб их упрашивать

Сын в первый раз остался в 6 мес. Была новогодняя ночь, до 12 были у свекрови в гостях, сына уложили в 12. 30 уехали к друзьям, вернулись в 6.00, ни бабушка, ни сын особо друг от друга не устали. После года стали почти каждые выходные его забирать летом с ночевой в сад, а на неделе сидели с ним днем, то есть ребенок был к ним привыкший. Доче год и 8 никогда и ни с кем не оставалась на ночь.

Татьяна Вакалюк
На ночь одна первый раз осталась в год.

совсем одна???????????????????

Я вот очень хочу оставить на ночь малыша маме. Но пока не могу, малыш всю ночь на груди висит. Как отучится, обязательно поробую оставить. Пока только с папой на несколько часов оставался. Ну и 1 раз в неделю с моими родителями на пару часиков, пока мы в бане)

в 1,5 первый раз свезла сына к бабушке ( к моей маме) и оставила с ночевой ужас как переживала чего то все боялась , но прошло все хорошо)))

Нам 1.3, мама далеко, свекры брали только раза 2 на пару часов после 10 мес, он их практически не знает, орет дурниной, хотя свекровь плачет о том КАК она ЛЮБИТ внука , на ночь ни разу, не предлагает, я и не прошу...Все только на словах :)

Дочке 2 года, обе бабушки с радостью бы взяли с ночевкой, но я еще не готова, не дам пока. Вынужденно пришлось оставить, когда в роддоме была. У свекров одну ночь ночевала, ей с ними интереснее, чем с моей мамой. 1,8 ей было. А так мне кажется еще долго не решусь. Сама измучаюсь как она там.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 22:07

после трех лет

В 3,10, почти в 4 года получается. Сам ребенок очень просился остаться у бабушки (моих родителей).

jane air
в любом. только своей маме.

+++

Первый раз оставила когда сыну 2 недели было в клуб ушла :j_0005:

Tekill@Bum
Что значит не доверяете?

У меня свекровь, дура клиническая, не воспитанная... Блин, не знаю как еще по мягче про нее сказать. если оставлю с ней ребенка, когда буду забирать, дочь будет матом ругаться. Как-то так вот.

Старшего наверное месяцев с 2-3 х оставляла прабабушке на ночь. Млашую в 2 года, зато сразу на неделю, отвозила в гости к родственникам. После этого никто не брал , у родственников 2 своих внука теперь, им не когда . А я хочу оставить на недельку то еще. Но та неделя в Австрии была чудным отпуском, единственным, нашим с мужем, скучала, но не переживала особо.

ElenaNEW12
Похоже у многих такая история со свекровью?

не, не у всех. оставляла дочь со свекровью с 6 месяцев - на 2 недели (сессия) приезжала через день-два и снова на учебу, но свекрови доверяла и доверяю во всем, хоть теперь и другая свекровь появилась

Первый раз оставила со своей мамой в 6 месяцев и неделю на полдня со сцеженным молоком, переживала жутко, оказалось зря, бабушка с внуком чудесно друг друга понимают :) в следующий раз оставила за неделю до 7 месяцев с 9 утра и до 12 ночи так же с молоком сцеженным ,все прошло гладко, единственное, дневные сны были короче чем со мной, но соответственно их количество увеличилось. Больше ни с кем не оставлю. На всю ночь не оставляла, ибо

Pipiwa
мы на гв и просыпаемся часто

и

jane air
у меня нет дел вне дома ночью

Первых двух детей вырастили бабушки. выходила на работу в с первой 2 мес. лялишных, второй 5 (сейчас сама прихожу в ужас как я могла). С сынулей сижу дома сама, никаких бабушек, никакой работы минимум 3 года! А столько удовольствия (я даже сама не ожидала) Мама тут предложила давай я буду сидеть. а ты на работу, так я вежливо отказалась.

в 1,1 на новый год, вечером привезли, после обеда забрали, дочь чувствовала себя отлично, спала с бабулей хорошо всю ночь, потом еще пару раз оставляли, все нормально.

с года (как перестала кормить грудью) иногда (где-то раз в 2-3 месяца) оставляла со своей мамой.
после 2х лет стала оставлять периодически с другими бабушкой и дедушкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы