во сколько месяцев ваш ребенок начал пить из кружки?

хочу приучить своего. нам 6 месяцев

аноним

%) вот маме заняться нечем.
По теме: дочь начала пить из кружки к 1,5 годам. Раньше ни мне ни ей это было не нужно.
Поильники с носиком чем вам не угодили?Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 14:33

Ну мы уже ближе к двум годам. А зачем раньше?Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 14:32

С 6 мес. давала кружку с крышкой-поильником, с месяцев 10 уже из кружки пила хорошо.

из какой кружки? из обычной? нам 2,8 мы вот пол годика как пьем нормально не проливая. Купите поильник.

пьет уже хорошо, но, канеш, не держит сам. Бутылки не признает, поильники понять пока не может

не хочет из поильника пить!!! дома целая коллекция уже...

из поильника с 7 мес. к году из кружки отлично пил

сыну год, из поильника давится, пьет только из бутылки с соской

в год.
моя из бутылочки научилась пить месяцев в 6 - мы на гв и что то инородное во рту не принимала
из поильника месяцев в 10
я как пить из кружки показывала ей - а тут недавно взяла и сама попила
так же как из трубочки - специально не учила - сама взяла и попила.
правда наливать надо по чуть чуть на два глоточка.

как в 8 месяцев сказали давать из кружки, так и пьет сам. Не держит конечно, сама держу

Znayka
Бутылки не признает, поильники понять пока не может

ага, также. 1,1 нам

аноним

дак рановато так то. А главное - зачем, вы же наверняка еще титю во всю кушаете?? Вот и кушайте

почемучка
как в 8 месяцев сказали давать из кружки, так и пьет сам. Не держит конечно, сама держу

нам сейчас 1г3м, надо приучать к кружке. Она не хочет, отворачивается, бутылочку и все тут. А если и попьет, то не получается, все мимо. Думаю все таки раньше надо было..... :(

Сын в год уже хорошо пил из кружки (я держала ее), доче сейча 8 месяцев начали учиться, пока все мимо. Поильники не признают оба, кружка интереснее.

С 7 месяцев. Из бутылки не получается, только в жару, когда сильно пить хотела, из бутылки попила. Был поильник с мягким носиком, так разгрызла его. Из обычных пить не получалось. Поэтому мне вот из кружки легче намного напоить. Сейчас 11 пьет сама, бывает даже не проливает, наливать надо по чуть-чуть только. Еще и сама есть ложкой пытается, вот это жесть

аноним
хочу приучить своего.

у вас собака????
если нет то подумайте на сколько развитие ребенка соответствует вашим хочу.
мой года в 1,5 стал пить сам не обливаясь, но он и молнию застегивает и растегивает и одеть может туже курть сам.
развитие моторики такое у ребенка. и я никогда не "приучала" ни к чему.

Nastucha1
Сын в год уже хорошо пил из кружки (я держала ее)

уважаемая. это вы поили, а не пил. ;)

Сын на ГВ,11 мес.не из чего не пьет,кроме груди:) из ложки могу дать лекарство запить или что то в этом роде.пока не вижу необходимости.

Сыну 7 месяцев, на ГВ. Понемногу пьет из кружки (сам конечно не держит) с 6 месяцев. Поильником только играет. Бутылки категорически не признает. Зато из кружечки пить ему нравится, а главное результативно получается.

Нам 1,4, не пьет еще из кружки, только из поильника с трубочкой, не может сообразить как пить из кружки, то языком лакает, то с противоположного края пить пытается

%) мой с 5,5 месяцев пил из кружки без проблем, никаких поильников и сосок.
Месяцев с 9-10 сам брал кружку и пил.
Зато с ложечки до сих пор кормим. :(Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 22:47

Месяцев с 7-ми начал пить из кружки, в 10 месяцев сам берет и сам держит. Пьет не проливая. Но поильник с водой стоит всегда в течение дня в доступном месте, т.к. мне лень постоянно в кружку наливать. Короче, когда на кухне, пьет из кружки, когда в комнате играет, из "спортивного" поильника.

Кстати, научила очень просто. Внимательно смотрел на меня, когда я пила из кружки, потом просто повторял.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 23:42

Лежали в больнице с пиелонефритом в 4,5 месяца. он нефиг делать доча утянула в меня из рук кружку с минералкой и начала жадно пить! причем очень аккуратно. сейчас больше пьет из поильника, но и из кружки по безнадёге тоже спокойно пьет

Как стала допаивать (месчцев в7-8) так и стал из кружки пить, поильник не понял, а бутылок небыло дома вообще

автор, мы круче: в роддоме - пили докорм из стопарика (в чем дали, до сих пор возмущаюсь, хотя и роддома уже этого нет)!!!!!
1,8 в период отлучения от груди ночью пила из кружки с моей поддержкой, недели 2 наверно, потом ей лень просыпаться стало.
2,4 начали уверенно держать кружку и пить из нее самостоятельно.

в общем, автор, не мучайте вы ребенка в 6 месяцев!!!!

1.4г. - пьет из бутылки спортивной
мне просто леееень и к кружкам приучать ,и к горшкам, и вилками-ложками натаскивать есть и т.д. и т.п. придет время - сам освоит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы