Мамочки срочно помогите!Малыш не может покакать.

я на Вас не ругаюсь, не за что извиняться :-) просто 2 дня это нормально на ГВ и Вы это сами знаете, но путаете с коликами. массаж живота, животом к животу лежать (т.е. тепло), боботик/саб симплекс/эспумизан. а для чего ромашковый чай? не надо его в 1.5 месяца.

а тут пипец случился

пипец случился это когда не какает без клизмы совсем, когда патология кишечника и делают операции. а у вас обычные колики и хорошее усвоение молока.

да у нас кашль не большой и хрипы .вот врач сказала пить по чайной ложке три раза в день.

ааа, ну дак от трех чайных ложек писить чаще не станет, это не мочегонное :-)

я поняла.спасибо.ребенок первый все ново все страшно до ужасов.и ни кто внятно мне не может сказать что такое и почему.вот и обратилась на сайт за помощью.теперь буду знать что такое колики.я представляла не много по другому

ya_mama
всё это не нужно,достаточно просто тепло на живот и массаж к
кому-то да,достаточно,а кому-то нет.
Еще 2,5 месяца назад я бы первая подписалась под каждым вашим словом,ибо моей дочери поглаживания живота и прижимания ножек было достаточно для того чтобы прокакаться,а вот появился сын и я на опыте понимаю что дети разные,ему массажи,грелки,ванны,живот к животу,плантексы ,саб-симплексы не помогают.

MaMaApuwu
пипец случился

Чисто ИМХО, (готова поймать помидоров в голову) но я бы сделала так. взяла бы пипетку, крем детский (или вазелин), и попыталась по раздражать там. Не знаю на сколько это правильно. У нас просто бывали аналогичные спорные ситуации, в который я (далеко не идеальная мать) не могла отличить колики от возможности покакать. Так вот если после пипетки какал - значит помогло и все хорошо. А если не было даже позыва - значит колики. Сейчас я уже лучше различаю одно от другого. Но по началу просто не могла отличить. а ребенку и в том и в другом случае помощь нужна, но разная.

Можно еще нагреть масло на водяной бане,налить его на марлю,завернуть в политилен,приложить к животику и запеленать,масло нагреть до37 градусов

valinor

Я тож так делаю..совсем чуть-чуть ватную палочку ввожу и вуаля,но мы на ив

valinor
Чисто ИМХО, (готова поймать помидоров в голову) но я бы сделала так. взяла бы пипетку, крем детский (или вазелин), и попыталась по раздражать там. Не знаю на сколько это правильно. У нас просто бывали аналогичные спорные ситуации, в который я (далеко не идеальная мать) не могла отличить колики от возможности покакать. Так вот если после пипетки какал - значит помогло и все хорошо. А если не было даже позыва - значит колики. Сейчас я уже лучше различаю одно от другого. Но по началу просто не могла отличить. а ребенку и в том и в другом случае помощь нужна, но разная.

+++++

гербера

вы читали,что я писала? ТОЛЬКО тепло на живот и массаж! а не старые проверенные методы!

автор, вам уже написали, что до 5-7 дней без стула на ГВ это нормально.
у нас когда подобное было - я пила компот из чернослива, крепкий. подчеркиваю, я пила сама)) помогало

Как тут принято пишу ИМХО ( слово то чудное) не лезьте в попу свечками, трубками, пипетками и боже сбавь мыльцем. Достаточно немного указательным пальчиком слегка помассировать анус, не влезая внутрь( врач так говорила) . Я еще когда кремом мазала, ягодички просто руками раздвигала и она пукала, а за счет крема раздражало. Показать было б проще)))))) ну в общем не лезьте в попу.
Да ...и себе черно слив или дюфалак. Очень помогает)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 23:29

Газоотводную трубку купите в аптеке или сделайте сами из спринцрвки детской. Массаж живота, теплая пеленка на животик, ножки к животку, перед кормлением выкладывайте на живот и зпаситесь терпенем до 3 месяцев и будет вам счастье. Не надо ни какого солабительного, ждите до 7 дней, не нарушайте перестатику, кишечник как раз находитя так сказать в стадии настройки. ;)

дюфалак мне принимать да? если мне то я попробую.а вот черносилв будите смеяться, я в поселке живу, нет в магазинах купила курагу ела сегодня ее весь день.

Ну еще помогите ребенку боботиком, плантексом, симплексом, эспумизаном....много препоратов от колик.... я давала симплекс и плантекс колики прошли через нелелю и больше не появлялись, как прошли просто до 3 мес лавала плантекс

Хорошо, если поможет. Нам от колик ничего не помогло, только время. Так что автор терпения вам, кишечник настраивается.
Дюфалак вам.

katay86
Газоотводную трубку купите в аптеке или сделайте сами из спринцрвки детской.

katay86
Ну еще помогите ребенку боботиком, плантексом, симплексом, эспумизаном....много препоратов от колик.... я давала симплекс и плантекс колики прошли через нелелю и больше не появлялись, как прошли просто до 3 мес лавала плантекс

опять 25... :t_0025:

ya_mama
вы читали,что я писала? ТОЛЬКО тепло на живот и массаж! а не старые проверенные методы!

ну что вы такая категоричная? нахрена ребенку мучиться если есть безопасные средства облегчить и ребенку и маме страдание. что за мазохизм и не принятие других мнений? То что одному ребенку помогает может не помочь другому.
До сих пор ребенок с интоксикацией с синюшним животом после 7 дней без стула, а мама все пеленку ему на живот наглаживала и ножки поджимала.
Если в течении дня пеленка не помогла и массаж толку не дал, надо искать другие методы помочь ребенку. а не упираться.

katay86
Ну еще помогите ребенку боботиком, плантексом, симплексом, эспумизаном....много препоратов от колик....

+++. Поешьте сами свеклы. вареной без масла в чистом виде+ плантекс и ребенок покакает завтра.

Матрёшка®(Lady Liis)

+++++ тоже непонятна категоричность!вы-педиатр????или из серии "я мать-героиня-теперь все знаю".не всегда массаж спасает.а что собственно плохого в газоотводной трубке?когда не было лек.препаратов на симетиконе так и спасались.и что?прям все ходят с проблемным стулом и сбитой перестальтикой?конечно,надо идти в ногу со временем,но мера тоже очень важна

MaMaApuwu
купила курагу ела сегодня ее весь день.

она очень газообразная же! конечно ребенка будет пучить с вашей кураги!

У нас тоже сегодня целый день животик болел. Выкладывала на животик, где-то через час после кормления. Так все газики вышли и покакала спокойно. Искупали, спит спокойно ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы