Мамочки срочно помогите!Малыш не может покакать.

вообщем малышке 1.5 месяца.второй день не какает.только пукает много.вчера и сегодня весь день не беспокоило улыбалась хорошо себя чувствовала.сейчас под вечер плачет.незнаю что делать.посоветуйте что нибудь пожалуйста.

Ребенок на ГВ?

да полностью.

если на гв, то ваще не проблема. моя на гв по 3-4 иногда 5 дней ни чего не выдавала :) чувствовала при этом себя отлично. все врачи нам говорили что при гв это вариант нормы

ее беспокоить начала в в этом и проблема.я тоже слышала что вроде до 7 дней норма.но она прям засыпает начинает в животике бурлить и она плакать начинает

до 7 дней может не какать,это норма. если плачет-то теплую ванну,тепло на живот,ноги к животику,поглаживания. ни в коем случае не лезьте со свечками и трубочками. Живот к животу еще,особенно при кормленииСообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 22:39

карина
если на гв, то ваще не проблема

Нам врач наоборот говорил, что на ГВ - после каждого кормления может ходить,
а т.к. мы на ИВ -

карина
по 3-4 иногда 5 дней ни чего не выдавала

• это нормально!
    А по теме - мне советовали - прокипятить на водяной бане подсолнечное масло, остудить, и ватной палочкой, смоченной в этом масле - как бы в попу немножко залезть. говорят, сразу все случится ;)

воду давайте

cheba
прокипятить на водяной бане подсолнечное масло, остудить, и ватной палочкой, смоченной в этом масле - как бы в попу немножко залезть. говорят, сразу все случится

не вздумайте

ливлив
воду давайте

вода не нужна ребенку до полугода,при условии,что он на гв.

колики это. на-сколько я видела Ваши сообщения, на сайте Вы уже достаточно давно. неужели нельзя было темки птчитать? каждую неделю одно и тоже, малыш не может покакать...нормально это.

ya_mama
вода не нужна ребенку до полугода,при условии,что он на гв.

что так категорично то

сейчас набегут советчики,вам скажут дат ребенку укропную водичку,залезть в попу ребенку кусочком мыла,дат слабительного и черт знает,что еще. всё это не нужно,достаточно просто тепло на живот и массаж. если хотите,чтоб ребенок и дальше сам какал.

Жуженька
ребенок на руках просто мне на много проще создать тему было чем искать.уж извените

MaMaApuwu
что нибудь

Если

MaMaApuwu
в животике бурлить и она плакать начинает

массаж, массаж и еще раз массаж. Только так. самое безвредное и действенное средство.

cheba
Нам врач наоборот говорил, что на ГВ - после каждого кормления может ходить

Если б врач был толковый фраза звучала бы так. Стул в норме на ГВ от 10 раз в день до 1 раза в неделю.
Автор. если ребенок хочет какать (пукать) он тужится, поджимает ножки или вытягивается в струнку, беспокоен, может часто грудь просить, не смотря на сытость - сосание облегчает состояние, и тоже помогает покакить.

мама

да ничего. есть тест,который показывает,достаточно и ребенку жидкости,тобиш молока,на мокрые пеленки называется.

ya_mama
спасибо я поняла вас.
успокоили меня.

Мы тоже на ГВ, ничего не помогает кроме Дюфалака, Проносить капитально)

cheba
Нам врач наоборот говорил, что на ГВ - после каждого кормления может ходить

а может и не ходить...в моем сообщении было написано

карина
вариант нормы

а не- норма и по другому быть не может

valinor
массаж, массаж и еще раз массаж. Только так. самое безвредное и действенное средство.

полностью согласна! Но вы ведь грудью кормите, вам проще, чем детишкам на ИВ! Вы принимаете лактогонные чаи? Они, как правило, содержат фенхель, а он слабит, причем хорошо проникает в молоко, то есть и ребеночек будет какать. У нас тоже проблемы были, но как только начала чай Хипп в гранулах принимать, как рукой сняло.

MaMaApuwu
MaMaApuwu

сделайте массаж животика. нам хорошо помогал. но если срочно, то (этому знакомая врач научила) берите самую маленькую спринцовку, отрезаете половину по кругу, чтоб осталась воронка. наконечник смажьте вазелиновым маслом, либо дет. кремом чуть чуть. это в попу. ножки к животику подогните. все махом выйдет. это безвредно и никакое мыло, воду, свечи итп не надо

да мы пьем ромашку может быть это причиной? нам врач прописала ее пить. писает она много,но это от ромашки я так понимаю.

ya_mama
ни в коем случае не лезьте со свечками и трубочками.

cheba
ватной палочкой, смоченной в этом масле - как бы в попу немножко залезть. говорят, сразу все случится

ОДнозначно. мы до трех месяцев почти так какали только мы ватную палочку в детском мыле мылили, попку маслом смазывали немного раздражали и вуаля. а так не в какую могла даже больше 7 дней

ya_mama
черт знает,что

это старые методы но они проверенные , лучше уж чем давать всякие слабительные и клизмы ставить. но вот только мыло кусоек не рискнула засовывать

FreshGirl
Вы принимаете лактогонные чаи?

ничего не принимаю, и так течет, не знаю куда девать. :)

FreshGirl
Но вы ведь грудью кормите, вам проще, чем детишкам на ИВ!

Автор-та на гв. )) а молоко оно само по себе классное слабительное. У меня когда у старшего запор я ему в кашку подливаю очень помогает.
У ИВ-шников там вообще все по другому совсем. Там ребенок обязан хоть раз в день какать.

нас в таком случае боботик спасал от боли в животике, было такое что 7 дней малыш не мог какать я давала бифиформ беби и на следующий день все нормализовалась так спасались 3 раза

MaMaApuwu
вообщем малышке 1.5 месяца.второй день не какает.только пукает много.вчера и сегодня весь день не беспокоило улыбалась хорошо себя чувствовала.сейчас под вечер плачет.незнаю что делать.посоветуйте что нибудь пожалуйста.

вот один в один наша ситуация.Только мальчишка у нас старше (2,5 мес) я поставила газоотводную трубку. Вышли каловые массы,более ..эээ..твердые,чем обычно. И ребенок сразу успокоился. Считаю,что сделала верно ибо еще день такого "запора" и кал мог бы стать слишком твердым для такого маленького ребенка. Поэтому это уверждение,что ребенок а ГВ может не какать неделю и это норма не стоит воспринимать как аксиому. Никто кроме Вас вашего ребенка не видит и не чувствует.

valinor
малышка весит на груди весь вечер.но безрезультатов.раньше если тяжело какала начинала грудь просить дак сразу все махом выходило.а тут пипец случился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы