кому как помогает муж с ребенком если других помощников нет.

мой совсем почти не помогает ... :( ребенку 3 месяца.... он на работе до 7, прихолдит, немного на руках поносит ( пока я готовлю или в душе помоюсь) и все..... обида не него %) родители у обоих в области....помощи от них нет.... девочки,расскажите как у вас :)

Примерно также помогает как у вас
Вот если вы попросите, он откажет? Если нет,то просиете, не ждите,что сам начнет
Я вот говорю и он старается

ну а как вы хотите если он до 7 работает ? мне в рабочие дни тоже мало помогает , ну присмотреть только если пока в душе . готовлю пока он на работе ( при условии что мелочь дольше получаса не спит днём ). ну могу в ашан съездить а их дома оставить (раз в 2 недели ) может в выходной погулять немного , купать помогает .

у меня помогает, потом устает, перестает помогать, тогда я устаю - устраиваю скандал, день не разговариваем, потом опять как шелковый помогает и т.д. ходим по кругу уже 6 месяцев Родителей тоже нет, помочь не кому :(

У меня двойняхи. один ребенок на муже был .один на мне. и не волнует..

куртизанка
как помогает,

как попрошу, так и помогает.

с мужчинами надо договариваться о конкретном, например: ты ребенка купаешь - я спать укладываю или после работы 2 часа посвяти ребенку. Так проще.

куртизанка
ребенку 3 месяца.

Мужчинам проще с детьми постарше. :) Ну не знают они, что с ляльками делать.

куртизанка
немного на руках поносит ( пока я готовлю или в душе помоюсь) и все...

а что еще должен сделать?
вы какой помощи хотите?
Мужчины конкретику любят.

куртизанка
расскажите как у вас

также поздно приходил, но всегда купали вместе и укладывать помогал и ночью на ручках по очереди качали, всяко было, и кушать приходилось самому готовить иногда, ну а в выходные гулял с коляской, ничего плохого сказать не могу, помогал, как мог

куртизанка
мой совсем почти не помогает

и?
а как вы думаете с 2 или 3 справляются мамы?
у многих никаких помощников рядом нет
я вам расскажу по секрету - я когда приехала из роддома, дома "прошел мамай" и есть нечего
папа нас завез и уехал со старшим в бассейн (притом что было время обеда,а старший с утра съел пачку круассанов)
я положила маленького на кровать спать(детской кровати не было), запустила стирать белье, поставила вариться бульон и взяла в руки пылесос
когда маленькому было почти 2 месяца, папа со страшим улетели в турцию на 2 недели
ничего - все живы здоровы до сих пор, относитесь легче ко всему
я думаю вам не столько помощи не хватает, сколько просто внимания - поговорите об этом с мужем, он поймет, а обидой ничего не решите

Мужчин, которые могут управиться с такой лялькой по пальцам пересчитать можно. Если быт облегчит вам, то все вперед. Мой муж с ляльками помогал только когда болели и с рук совсем не слезали, в остальное время сама с мелкими справлялась. Но продукты у нас на нем, если попросить то и стиралку, посудомойку загрузит-разгрузит, и погладит. Покупает девайсы для облегчения быта, тоже помощь я считаю.

аноним
У меня двойняхи.

яб не выжила, можно б было гроб заказывать... говорю искренне :(

куртизанка
яб не выжила, можно б было гроб заказывать.

а от чего вы устаете то так?

Все делает, после работы приходит-ребенок на нем и не волнует, он такой же мой как и его. Короче когда папа дома я прохладждаюсь. :P

Выдам инструкцию или попрошу конкретно - сделает, что надо.
Если не скажу, то впадает в "режим ожидания" на диване порой.
Я раньше тоже обижалась, а потом поняла что он чаще не понимает что нужно делать, поэтому надо выдавать четкие инструкции или озвучивать конкретные просьбы. И тогда и обижаться не будет повода.
Вот если просишь помочь, а он отказывает, тогда я хз что делать, скандалить наверное))

Когда приехали из роддома с дочерью, у меня было 3 недели ада, занималась только кормлением ребенка круглые сутки, ну плюс смена подгузников. Все остальное было на муже (еда, приборка, стирка, глажка и т.п.). Потом быт устаканился, но помощь была всегда - если попрошу конечно. И с ребенок оставался на пару часиков, и купал дочку, таскал иногда на руках, но не долго, ибо мама нужна была. Автор, в таком возрасте помощь именно с ребенком минимальна. Договоритесь, что он вам освобождает в будни время для душа и например купает ребенка, моет посуду. Это посильная ноша для мужа после работы. Ну и выходные планируйте совместный отдых, это всем на пользу пойдет. Подрастет ребенок и муж сможет с ним уже поиграть, а ляльке пока только мама то и нужна. В общем не накручивайте себя, все у вас хорошо ;)

Что то я не догоняю, а что там помогать то надо с одним ребенком то? Мужа по этому поводу никогда не напрягала.

куртизанка
мой совсем почти не помогает ... ребенку 3 месяца.... он на работе до 7, прихолдит,

только у меня трое и дома бывает практически только в воскресенье ;) никогда не жаловалась,по дому не заставляю ничего делать,сама справляюсь.Когда он дома,то занимается детьми.НО-на нем полностью жизнеобеспечение-продукты,вода,оплата ЖКУ,телефонов и т д.

куртизанка
мой совсем почти не помогает

только у меня двое

до 3х месяцев не особо помогал. Сейчас вечера с ребенком по возможности проводит, и на выходных очень сильно разгружает :)

куртизанка
прихолдит, немного на руках поносит ( пока я готовлю или в душе помоюсь) и все.....

А вы чего ждете? Что ждете - то и озвучивайте. Если вам конкретно нужно два часа посидеть в тишине - ребенка папе, сами в ванную и отдыхайте, они пусть развлекаются. Папе не обязательно ребенка на руках таскать, в этом возрасте они уже реагируют на игрушки, ребенка под мобль или на развивающий коврик, папа рядом следит, параллельно в комп втыкает :) Могут зарядку вместе поделать. У меня муж в рождения сына купает еще, я за два года сама его купала несколько раз, когда к маме одна ездила. В выходные - коляску папе в зубы и гулять, или гулять всем вместе, тут под настроение.

ponky
Мужчин, которые могут управиться с такой лялькой по пальцам пересчитать можно.

Что там такого сложного, что папа не управится с собственным ребенком? %) Не в обиду конечно, но все примеры, которые я видела, когда папа не знает как менять подгузник, боится ребенка трогать и вообще старается держаться подальше - следствие того, что мамы сами в свое время не подпускали папу к ребенку. Мы все с рождения сына делали вместе, и у мужа вообще никогда не было проблем с уходом за ним.

У меня сам рад после работы с ребенком побыть, еще и развлечения какие-нибудь необычные придумает. А с первым вообще дочка вечером у него на руках спала, на ночь тоже ее на руках каждый день укачивал часов до 12-1 и ниразу не сказал, что ему в 6 на работу вставать.

Альтер Эго
Что там такого сложного, что папа не управится с собственным ребенком? %)

наш не может управиться, если сын начинает плакать. Сразу сдает маме обратно ;) и убегает на балкон, чтобы ор не слышать. Мне кажется папы становятся помощниками с детьми (а не по хозяйству) только когда детки подрастают и с ними можно хотя бы говорить. А пока они только орут от папы никакого толка нет. ИМХО

нам почти 5 мес особо не помогает... работает с 8 до пяти, три раза в неделю ходит на тренировки приходит на пол часа и до 10 вечера, в выхи ездит на дачу к свекрови, если не едет спит до обеда... первые два месяца на сон укачивал сына, т.к сын засыпал тока с третьего раза, вот по очереди качали, один раз дома с ребем оставался на час, с коляской не гуляет ни с нами ни один... может раза в два в неделю смесь сделать и бутылку помыть, ну и традиционное вечернее купание на нем я с полотенцем принимаю... ему интереснее с подросшими детьми с племянниками во всю играет рисует...когда перестала ждать от кого то помощь, сразу легче стало...

куртизанка
ребенку 3 месяца.... он на работе до 7,

когда родилась старшая дочка муж приходил в лучшем случае в 23 часа, иногда позже и по выходным работал.

ponky
Мужчин, которые могут управиться с такой лялькой по пальцам пересчитать можно.

правда у меня муж относится именно к этому малочисленному отряду. Из его ПОСТОЯННЫХ обязанностей: купать, стрич ногти, чистить нос, кормить по ночам (пока дети были на ИВ). Ну и по вечерам играть.
НО у мужа нет обязанностей по дому, я все успеваю в течении дня, максимум он может посудомойку загрузить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы