кому как помогает муж с ребенком если других помощников нет.

:( ох что у вас за мужья....
моего просить не надо,надо отгонять...души не чает (при то,что ребенок не планируемый и он к нему был не готов совершенно). Ребенком практически не занимаюсь, у нас папа и играет, и моет (только он), я только кормлю, и то - утром я сплю, кормит он. НО он практически дома сидит,работа у него почти фриланс. И искренне удивляется, как можно иначе - это ведь ЕГО ребенок.

кому не помогает - поговорите,как он видит вообще вашу жизнь, и еще вы себя вспомните,когда с работы приходите. Мне вот хотелось только лечь и чтобы не лез никто. Мужья тоже устают.

Нам почти месяц. Никто не помогает мне кроме мужа. Мама моя живет в другом городе, но всегда готова приехать и помочь. Свекровь живет в соседнем доме, постоянно спрашивает меня "Может тебе помочь?". Я отвергаю всю помощь. Пока справляюсь сама. Да и не хочу чтоб еще кто то ходил тут по квартире, когда я кормлю или гигиеной малыша занимаюсь. Да и советы (особенно от моей мамы).... Мне одной спокойнее, даже когда я покушать не успеваю)))) А муж когда приходит с работы, покушает, и с ребенком сидит (это если она не спит, в последние дня 3 практически не спит, плачет и плачет, покушает и капризничает...охххх), или по дому хлопочет.

делает, что попрошу
без просьб - моет посуду после ужина и гладит белье.

У меня муж дома работает, мы вместе целыми днями, но с малыщом мало сидит (просто с детками такого возраста они не приспособлены няньчится, а вот подрастет, тогда с сыном будет больше времени проводить). Помогает по хозяйству( пол моет, посуду, по магазинам ходит, завтрак готовит ну и сделает что попрошу) вобщем я довольга.
А у вас до 7 работает, так ему когда помогать, он и так устает.

мой, наверное, всех переплюнул :( Совсем никак не помогает..а если попрошу, то еще и выслушаю в свой адрес, что пытаюсь свои обязанности на него переложить..и вообще, что я за мать, если сама не справляюсь. Араньше мол вообще по 7-10 детей было в семье и бабы справлялись %) . Вчера было вообще было что то с чем то. пришел домой пораньше в кой то веки, я на кухне кушаю. ребенок в кроватке начинает вякать..слышу, все сильнее и сильнее. прихожу в комнату, муж семечки щелкает и по телефону разговаривает (по работе)...случился скандал, но это ничего не изменило. меня, говорит, вообще еще дома не должно было быть! представь, что меня нет!!!..какой то капец. не понимаю, что происходит. с первым все было совсем наоборот. сейчас сам никогда не проявит инициативу помочь, а все просьбы о помощи воспринимает агрессвно в штыки..
написала, аж самой страшно стало, куда мы катимся....и что делать, как повлиять на ситуацию непонятно

Ludk
я когда приехала из роддома, дома "прошел мамай" и есть нечего

Повезло А мой так прибирался, что забыл цветы в роддом купить

По теме: На папу, приходящего с работы часов в 7-8 вечера, повешана обязанность купать(1 час) и укладывать спать. Это делает только он, всегда!

Prodige

именно так и надо.

Помощники конечно есть, если их попросить, но мы этого не делаем. Вполне справляемся сами. Муж с детками может сделать все что нужно, покормить, переодеть, помыть (единственное, не любит подгузники менять, но если остался с детем один, то и это сделает).Может помочь по дому: моет посуду, белье гладит. Одно но, обо всем надо просить или напоминать, так как сам может день ходить мимо стопки белья и не замечать, что его нужно погладить.
Вспомнила, никогда и ни за что не пойдет гулять с коляской - не знаю почему, видать боится, что ребенок на улице расплачется. Имея двоих детей с коляской гулял один раз с дочерью, но и то выгнала чуть не пинками, так как дочь первое время давала шороху, мне тупо хотелось полежать часок в тишине.

Лампа
как попрошу, так и помогает.

+++

Тут вчера ваще скандал был, отказался отпрашиваться с работы что бы свозить лялика в больницу, ехать через весь город с уралмаша в областную на серафимы...
Добавлю - нам 4 мес!Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 14:59

я попросила мужа однажды погладить пеленки,он проверил ,нагрелся ли утюг всей пятерней к нему прижавшись :=-O: это в 40то лет!больше не прошу ни очем.сама готовлю,глажу,за ребенком прошу смотреть только когда нужно в магазин,душ,готовить,и то он старается на старшего сына все няньчество спихнуть!позиционирует себя добытчиком,предпочитая проводить вечера на кухне за просмотром телека и разгадыванием сканвордов!

Дамиана
ох, что ж за жены то пошли

ну так если он возиться в экстазе, че мне, вырывать его (ребенка) чтоли..) ну и да, с первым

Дамиана
не помню чтоб особо без помощи загибалась.

Почитала сообщения и начала ценить мужа еще больше))))) практически безотказный.. в его обязанности постепенно вошла глажка белья лялькиного после работы, купание, ну и покачать пока я домашними делами занимаюсь, а так еще приборка на нем часто и приготовить покушать не откажется. но в ответ я отпускаю его пару раз в неделю вечером в бильярд поиграть с друзьями пообщаться. я думаю это честно. нашему малышу месяц.

Муж помагает очень, ребенок первый, долгожданный! С беременности еще привык полы мыть, зеркала, белье менять на постели и.т.д.
Ну и в девайсах всяких мне не отказывает- посудомойку, мультварку купил.

куртизанка

Точно так же как у Вас, автор. Только обиды нет, т.к. я знала что так будет. Он и ДО ребенка ничего по дому не делал, понятное дело что и после рождения дитя он не разгонится полы драить и туалет. А Ваш муж разве до рождения скакал со шваброй и тряпкой?

помогает всегда и во во всем :) а когда приходит мама(или свекровь) мне наоборот больше хлопот от них,на стол накрой,напои,накорми,потом все это убери и между делом еще и ребенка успевай развлечь,переодеть,накормить,подтереть и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы