СВ с 1 месяца, за и против

Мы с рождения на СВ, причин много - недоношенные детки, не могли сосать, потом инфекция сосков - долго лечилась, только в 3 мес детки стали грудь брать как следует и я перестала цедится для них %) Несколько рас пыталась перенести их на полное ГВ но не удалось, все время голодный рев, и потеря в весе. Нам 5 мес и 10 дней, хотелось бы дотянуть до 6 мес, а потом потихоньку на полное ИВ так как в деткиных 7 мес выхожу на работу. Если удастся, сохраню ночные кормления.

Мое личное мнение - у вас все нормально, и спит хорошо и то что есть набор вроде тоже ок, у нас то потеря была:( А врач что говорит?

шпингалeтки (ex Митридат)
когда есть достоверная нехватка молока

ключевое слово ДОСТОВЕРНАЯ ;)

Мы тоже на СВ со 2-го месяца (сейчас нам пошел 3-й). За месяц прибавка была маленькая. Сразу на докорм, я в панике начала кормить смесью из бутылочки, так сейчас грудь с ревом берем. Пыталась перейти на ГВ, пока не получилось- орет блин, жалко его. Нужна помощь специалиста по ГВ.

Блин, я смотрю такая проблема не редкость.
Были у врача сегодня, сказали начать кормить смесью через каждые 3ч (т.е. Не после каждого кормления ), т.к. прибавка совсем маленькая и норму в день не съедает, нужно 800-1000 гр. а мы едим всего 350-500(1,5 недели взвешивала каждое кормление) :-(
врач сказал посмотрим как будет прибавлять, через 2 недели на прием. Кормить пока не наладится лактация.

enge
норму в день не съедает, нужно 800-1000 гр. а мы едим всего 350-500(1,5 недели взвешивала каждое кормление) :-(

это самое бесполезное. Взвешивать надо не чаще, чем раз в несколько дней, хорошо раз в неделю. Взвешивание после каждого кормления вообще не информативно. Я бы кормила титькой и кормила, просто как аутотренинг повторяя, что все хорошо. ну и проверить прикладывание, уздечки (обе обязательно!). Ну и не принимать любой плач ребенка за голодный, причин может быть стопицот, но почему-то мамочкам больше всего нравится именно эта)))))

Зачем усложнять себе и ляле жизнь? Купите хорошие бутылочки и проблем не будет. Мы тоже не набирали вес, 2 недели ребенок орал не прекращая и висел часами на тите. Молока у меня было мало. Купили бутылки bibi (есть в магазине кенгуру, есть в детском мире) и ввели прикорм (как докорм к ГВ). Ребенок успокоился, стал хорошо спать и начался набор веса. Сейчас нам пятый месяц. От груди до сих пор не отказался. Так что не переживайте и не заморачивайтесь кормить ребенка ложкой или прочими приспособами. Купите просто хорошую бутылку

переходите на св

ollala84
мы на св с месяца. Также вес не набрали, хотели упечь даже в больницу

у меня такая же ситуация была, в полтора месяца меньше 200 г прибавка, выписали смесь для недоношенных и маловесных: за 3 недели 900 грамм прибавил, + ГВ

шпингалeтки (ex Митридат)
Докорм нужен, но не из бутылки, а с ложечки или шприца

только так кормила, чтоб ГВ сохранить. Сейчас 7-ой месяц: грудь, прикормики, немного смеси 100-200мл в день, когда как, ни пустышку, ни бутылочку не сосёт, только с ложки, иногда без смеси обходимся.

ElenaNEW12
Зачем усложнять себе и ляле жизнь?

100%

Мои детки первое узнали шприц, потом бутылки больничные, потом накладки на грудь, и только в 3 мес грудь взяли! Нам 5.5 и мы кушаем грудь с удовольствие, докорм исключительно из бутылки Тommee Тippee. Не было ни разу проблем с отказам от груди, по мимо всего от пустышки тоже не отказываются. Так что не замарачивайтесь ложкой. Главное не прекращать предлагать грудь, пусть весит + докорм для спокойствия и прибавки в весе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы