СВ с 1 месяца, за и против

за первый месяц не набрали вес совсем, сейчас 1,5 месяца прибавка 170гр, что тоже мало. Да хорошо конечно что не убывает вес, и даже чуть-чуть прибывает. Встает вопрос о смешенном питании грудь +смесь. Стоит ли переходить на СВ, раз молока не хватает или еще пару недель кормить только грудью и смотреть будет ли ощутимая прибавка в весе?
Кормлю по требованию, почти всегда съедает все из обеих грудей, таким образом к вечеру молоко не успевает накапливаться.
Кто кормил с первого месяца своих лялек и грудью и смесью? По какой причине и как вы набирали вес?
Как долго с таким питанием можно сохранить ГВ?

enge
Кормлю по требованию

Подробнее расскажите, что вы под этим подразумеваете. Какие интервалы кормления для вас обычны?

А какой вес у ребенка был при рождении? У меня первый сын родился крупный и тоже в первые месяцы почти не набирал вес. Но потом все стало нормально.

мы на св с месяца. Также вес не набрали, хотели упечь даже в больницу. С рождения сосет титьку и через 5 минут засыпает, а дальше я его только расталкиваю и это растягивается на часа полтора. После приема побежала за молокоотсосом и в итоге сцедила только 20 мл с двух грудей. Короче поистерила пару дней, купили смесь и начала докармливать. После этого первый раз увидела довольного и сытогосытовн ребенка :-) а до этого все думала что он плачет из-за коликов:-( сейчас нам уже 3 месяца, все также на св, сначала едим одну грудь, потом другую, мучаю его пока из себя ничего больше выдавить не смогу :-) а потом смесь. Так и едим по полтора часа :-) а что делать :-) иногда хочется уже все бросить и только смесью кормить, но я держусь. Выходит соотношение молоко - смесь примерно 50 на 50

Чико

интервал между кормлениями, если не спит, колеблется от 30 минут до 1-1,5ч, время кормления 20-60 минут, 60 обычно если последние 20 минут спим. Днем спит 1,5-3ч. Ночью промежутки между кормлениями 3-4ч.

Мама Димки

родились 4 315, выписались с весом 3 950
а сколько вы набрали за 2 месяц?

ollala84

Да нас тоже пугают что могут в стационар положить если не начнем прибавлять вес...

enge
интервал между кормлениями, если не спит, колеблется от 30 минут до 1-1,5ч,

Нормально.

enge
родились 4 315, выписались с весом 3 950

Не маленький

Нам 6 мес будет, кормлю с 2 мес св. Смесь стала добавлять, так как вообще за 1 мес не прибавил. Ребь все время орал и висел на тите. врачи говорили, что колики, я его бедного эспумизаном поила, но ничего, естественно, не помогало, так как он просто есть хотел. Стала допаивать из бутылочки, так грудь ваще мало стал сосать, пришлось купить доп систему кормления, благодаря ей до сих пор так едим, докармливаю 30-60 мл смеси. Интервал му кормлениями 3,5 часа. Ночью и рано утром только титей обходимся.

Консультанта вызовите по гв, и успокоиться :t_0032: на смесь, молокоотсос, бутылки, соски в будущем при таком питании потратите гораздо больше)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 21:47

enge
всегда съедает все из обеих грудей

как предположение- зря даете обе груди за одно кормление. Не успевает добираться до "заднего",более сытного,молока.

Я сына с 1,5 месяцев докармливать начала, т.к. тоже вес не прибавлял (270 гр за первый месяц), орал постоянно, целыми днями на груди висел. Потом пришла к нам педиатр, хорошая женщина, и сказала не мучить ни себя ни ребенка и купить смесь. Очень тяжело мне далось это решение, долго переживала, что прокормить сама не могу. А когда начала докармливать ребенок стал спать, прибавлять в весе, стал спокойный. До 5 месяцев были на СВ, потом от груди совсем отказался и перешли на смесь полностью. Сейчас ему уже 2 года и я понимаю, что ничего страшного в смеси нет, лучше уж докармливать и быть спокойной, что ребенок сыт, чем мучиться и переживать, что молока нет и что ребенок голодный.
А подруга у меня 1 месяц докармливала, а потом дочка окрепла, у нее лактация установилась и они от смеси отказались. Она до 1,5 лет кормила.

super_koshka

Поделитесь, что за "доп система кормления"?

Shtormit
Консультанта вызовите по гв, и успокоиться

+100. Грудь менять, не чаще чем раз в 2 часа. Консультанта вызывайте, может уздечка короткая, поэтому тяжело ему сосать, неэффективно получается. Еще вариант, что просто прикладывание пнеправильно, поэтому эффект такой же как от короткой уздечки - сосет часто, подолгу, но не может высосать всем молоко...

enge
о какой причине

молока не хватало и не могло хватать пролактин низкий, титька тоже.
ни накопительная лактация не нормальная не могла быть. не на проток, прилив второй минут через 30 только
у меня подтвержденный анализами низкий пролактин.
у меня вообщ не прибил ни сколько.
пописов было меньше положенного. ввели смесь.
подбирали тяжело и с гемороем.
натерпелась капец.

Irisha27 грудь менять не чаще чем в 2 часа

меняю потому что грудь пустая. Проверяю путем сцеживания руками и молокоотсосом.

Сцеживание - не показатель пустой груди. Не короткая ли уздечка у ребенка, правильный ли захват?
Вы во время кормления слышите, как ребенок глотает?
Прибавка маленькая, да. Докорм нужен, но не из бутылки, а с ложечки или шприца.

enge
меняю потому что грудь пустая. Проверяю путем сцеживания руками и молокоотсосом.

Это только ваши ощущения, я кормила до двух лет, при этом больше 20 грамм сцедить никогда не могла.. Так что это не показатель. Ребенок у вас высасывает первый прилив, переднее молоко, самое непитательное, а чтобы следующий пришел нужно поработать, пососать несколько минут, а то и больше. У меня за кормление несколько приливов было, до 5. Запомните, молоко в груди не хранится, а вырабатывается во время кормления, когда ребенок сосет. Не сосет - нет запроса на выработку молока. Еще дети после того, как грудь часто меняют, начинают лениться, бросать грудь, требовать другую, потому что первое молоко льется легко, практически само, а тут работать нужно.
Есть два прекрасных сайта, посвященных ГВ: www.akev.ru и www.gvinfo.ru. Посмотрите, если есть желание, я уверена, что найдете много полезного. А смесь дать всегда успеете, просто проконсультируйтесь со специалистом - консультантом по ГВСообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 22:49

шпингалeтки (ex Митридат)

уздечка не короткая, захват правильный, слышу как глотает, когда активно сосет (первые максимум 20-30 минут) потом глотает через раз.

Irisha27

спасибо за ссылки, обязательно посмотрю.

шпингалeтки (ex Митридат)
Сцеживание - не показатель пустой груди

это точно. Я не могла сцедить вообще, ну кроме пары капель, ни с первым ребенком, ни теперь со вторым. Тем не менее на ГВ старший сын был до 1,1 года (потом он сам отказался), второго тоже собираюсь кормить как минимум до года. Иногда бывают моменты, что кажется молока нет, но это мне кажется, а ребенка чего-то там умудряется высасывать ;)

enge
"доп система кормления"

Так и называется: дополнительная система кормления Medela, мне ее консульт по гв рекомендовала. там смысл в том, что ребенок получает докорм как бы из груди через тоненькие капилляры

С трех неделек на смешанном обе дочки. Первую громила до 11 месяцев. Вторую еще не знаю, нам только 4.5 мес, но пока ест титька буду давать, но и бутылочку тоже . Не наедается одной титькой.

enge
почти всегда съедает все из обеих грудей

Нельзя менять грудь чаще, чем через 2,5-3 часа: ребенок съедает только переднее молоко, которое "вода", а до заднего не добирается, которое жирное, "еда", потом так же высасывает из второй "воду", вот и не прибавляет.
Страшного,канеш, в смеси ничего нет, но только дорого это и неудобно. Зато маме да. спокойнее. Но может о ребенке подумать лучше? Ну и я просто не могу понять - в чем смысл СВ? Если есть молоко (а оно есть, если ребенок сосет), то не пудрите себе и ребенку мозги и кормите, а если вы считаете, что нет 0 переводите на смесь - че это скакать то с титькой, то с бутылкой? Никак мне не поддается решение ребуса про СВ

enge
активно сосет (первые максимум 20-30 минут) потом глотает через раз.

это нормально ваще. Мой младший дольше 15 минут никада не сосал, а прибавки - дай Бог каждому, так что время и частота глотания - не показатель.

С полутора месяцев на СВ молока стало не хватать, едим НАН до 6 месяцев на СВ, дольше свернули ГВ по причине моей лени... Начинаю ловить помидоры

Надюшка (дважды мама)

по мне, так ИВ, а тем более СВ, требует горааааааздо больше движений

Znayka
Нельзя менять грудь чаще, чем через 2,5-3 часа

неправда
автор, вот это читали? Попробуйте делать, как там написано
breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Если соберетесь давать докорм - давайте не из бутылки и по минимуму.
Расскажу о своем опыте: докорм ввела в 2 недели, ребенок не набирал ничего.
Докармливала 5 раз в день по 30 гр. Из самодельной системы доп. Вскармливания. Вот по этой ссылке делала: breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html
Ребенок с докормом начал сразу нормально набирать.
Докорм уменьшила до 3 раз в день по 30 гр. Несколько раз пыталась убирать совсем - ребенок набирал очень мало.
В итоге после введения прикорма заменила им докорм - и в полгода мы вернулись полностью на ГВ

Znayka

Ценно даже небольшое количество молока. SNS позволяет давать ребенку докорм смесью и одновременно стимулировать грудь, для многих мам это реальный выход из ситуации, когда есть достоверная нехватка молока по тем или иным причинам.

Мы на св, рекомендация консультанта по гв, ибо первый месяц набрали 80 гр, во второй месяц при докорме 160 гр в сутки разбитых на 4 кормления через 3 часа набрал 1020. В роддоме потерял почти 650 гр. И никто не грозил госпитализацией, более того никого не волновало, пока носом не ткнула в большую убыль.
Св реально помогает :) правда потом отказаться трудно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы