У кого нибудь так было? Вопросы про ГВ и начало прикорма.

аноним
А мы и не начинали даже,она приезжала посмотреть малыша.

а теперь подумайте вт над чем.
вам и так очень тяжело морально и физически.
а нужно ли вам слушать от нее регулярно разный бред???
а он будет. уж поверьте.
пожалейте себя.
были бы на урале дала бы вам контакты отличного спеца, а вы далеко...

jane air
вот вам курс упражнений. занимайтесь сообразно возрастному разделу. это очень хорошие упражнения.
они вам сильно помогут.

блин , видеть бы мне это 8 месяцев назад !!!!!! автор занимайтесь !!!!! оот вас многое зависит , займите , найдите деньги , это серьёзно ... то насколько вы сейчас постараетесь определяет в целом жизнь малыша

аноним
Нам её порекомендовала другая массажистка, она сказала, что от неё с таким диагнозом будет больше пользы, чем от неё т.к. стаж больше

На мой взгляд, сомнительный специалист. Я не знаю, как в Москве, но в Екатеринбурге есть много центров медицинских, которые занимаются реабилитацией деток даже с ДЦП. А в Москве, я думаю их не меньше должно быть... Вы не ждите диагноза, поищите альтернативу, чтобы оперативнее вопрос решить. Поймите, чем раньше начнете лечение, тем меньше последствий.

мы справились с гипотонусом - сначала кололи кортексин и мазали тизоль с актовегином- я не видела эффекта вообще. А вот самостоятельные тренировки по десять раз на дню действительно помогли- у вас сниженный тонус чего конкретно? Если ручек - подскажу упражнения. По поводу эндокринолога-мы ходили, нас отправили к нефрологу, который попросил суточный сбор мочи- в возрасте полгода это бред, так что делайте упор на физ занятиях.

Причины возникновения гипотонуса у новорожденных и младнцев

Среди причин возникновения гипотонуса у новорожденного может быть родовая травма, как источник плохого кровоснабжения, которое и вызывает снижение тонуса мышц ребенка. Кроме того, синдром гипотонуса у ребенка может быть следствием гипотрофии — сниженной массы тела, гормональных и хромосомных нарушений (гипотиреоз, болезнь Дауна), мышечной дистрофии. Гипотоническое состояние может развиться со временем, ребенок 4 месяца рискует получить его вследствие недостаточного питания или перенесенных заболеваний, вызывающих общее истощение организма.

RHmum
сниженный тонус чего конкретно?

Когда она показывала,потрогала живот,ручки и ножки

аноним

понятно. Тогда занимайтесь по Жениным, лишним точно не будет. У моего ноги как у коня, я только руки и спину ему качала. Удачи вам, хорошо что вовремя спохватились, сейчас погода будет не для гуляний- занимайтесь с ним усиленно, сразу улучшения заметите

Нам 3 месяца, тоже с грудным были большие проблемы, не массаж ни парафин и т.д...не помогало, начала кормить симилак премиум все через 7дней пришло в норму)))))))))) а лучше обратитесь к хорошему неврологу

аноним

При недостаточном питании ребенок худой, истощенный. Перестаньте нести ахинею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы