У кого нибудь так было? Вопросы про ГВ и начало прикорма.

Девочки, моему сыну 5,5 мес. у нас не большое кровоизлияние в головном мозгу. Ребенок не переворачивается на живот, не пытается ползти, плохо держит голову на животе, не упирается руками. Остальное всё норм, вес набираем хорошо сейчас 8 кг и очень рослые. Нам колют уколы, кортексин и витамин Б12. Сегодня приезжала массажистка у которой стаж 36 лет, сказала, что у нас очень дряхлые мышцы и у малыша не хватает сил. Сказала,что это или из-за грудного молока(мама плохо питается и молоко пустое) или из-за рахита. Нужно посетить гастроэнтеролога чтобы он выписал нам чем прикармливать. Я правда очень плохо ела, могла целыми днями не есть, стрессы, да и сама по себе малоежка. С чего начинать мне прикорм? И было ли у кого подобное?Сообщение было изменено модератором 21-10-2012 в 09:10

название темы не отражает суть, теперь каждый должен зайти и узнать, как "так"?
Разве сложно нормально названия писать?

аноним

Бред, качество грудного молока не связанотнапрямую с питанием мамы. В молке будет все необходимое ребенку. Другое дело что мама может ноги протянуть из-за плохого питания, но ребенок получит все что надо.
Вес вы хорошо набираете.
Я бы засомневалась в профессианализме такой массажистки впринципе.

Ольга
название темы не отражает суть, теперь каждый должен зайти и узнать, как "так"?
Разве сложно нормально названия писать?

А Вы мимо пройдите и всё у Вас в жизни будет замечательно ;)

аноним
С чего начинать мне прикорм?

автор гипотонус не связан с вашим молоком.
массажистку метлой и в зашей.
не прикорм надо начинать, а экстренно заниматься с ребенком дома каждый день по спец методикам.
кортексин не панацея (вообще сомнительное лекарство).
как вы с ребенком занимаетесь сами помимо того что написали????

у нас тоже кровоизлияние было, но у нас обширное. все рассосалось. а у вас как?
массаж вам нужен курсами и парафин с электрофарезом. и мышцы в норму придут. молока ваше тут вообще не причем. у вас это из-за неврологии, кровоизлияние без последствий не проходит.

Вы сама-то не видите абсурдность предположения: ребенок хорошо набирает вес, но молоко у мамы плохое, пустое?

шпингалeтки (ex Митридат)
ребенок хорошо набирает вес, но молоко у мамы плохое, пустое?

Таня ну конечно, сало же, а не мышцы. откуда такие массажистки берутся (а веть мед.образование должно быть хоть какое то...)

Но оно и правда пустое, даже синеватого цвета.

шпингалeтки (ex Митридат)
мамы плохое, пустое?

LunnyaSonata
а у вас как?

Уже делали узи 2 раза, нечего не рассосалось

jane air
как вы с ребенком занимаетесь сами помимо того что написали????

сама массаж делаю, стараюсь почаще на животик выкладывать и не много гимнастикой на фитболе занимаемся=)

jane air
а веть мед.образование должно быть хоть какое то...

Раньше она работала в больнице..сейчас на дому, женщине под 60 лет, много детишек разных видела. Не думаю, что будет говорить того чего не знает

аноним
нечего не рассосалось

а в каком возрасте случилось? вы у невролога наблюдаетесь?

аноним

вы бредите, правда.
с воды не поправляются. подумайте сами у вас что ребенок с голода пухнет????
синеватое это переднее молоко. вы поди и сцеживались ради поглядеть???
перестаньте маяться ерундой, вам о другом надо думать.

аноним
сама массаж делаю, стараюсь почаще на животик выкладывать и не много гимнастикой на фитболе занимаемся=)

вот вам курс упражнений. занимайтесь сообразно возрастному разделу. это очень хорошие упражнения.
они вам сильно помогут.
[a url=www.zapolskiy.ru/book/str/12.html]тыц[/a]
для того чтобы понимать с чем можете столкнуться прочтите главу перед упражнениями.
вам надо косьми лечь, но ребенка реабилитировать. ради себя и него.
удачи вам. и сил моральных.

ищите хорошего невролога ,а молоко тут вообще не причем

LunnyaSonata
а в каком возрасте случилось? вы у невролога наблюдаетесь?

При родах открылось 4мм, так и осталось до сих пор. Сначала пили пантогам, когда пропили делали узи, не рассосалась. Прописали уколы и массаж.

аноним
Не думаю, что будет говорить того чего не знает

она говорит о том о чем вообще не понимает. и я б после таких слов близко не пустила бы ее к ребенку.она элементарного не знает.
и хрен с ним про гв. но уж не знать от чего бывает гипотонус . капец %) .
автор вам бы в бонум. причем срочно. к хорошему неврологу.

jane air
синеватое это переднее молоко. вы поди и сцеживались ради поглядеть???

Я с рождения кормлю сцеженным молоком. + Мы кормимся и грудным и смесью. Можно сказать, что СВ.

Про молоко бред, я вобще не ем днем-завтракаю утром бутербродом, днем чайку, толко ужинаю прилично.
Ребенку 9 мес. ни рахита ни каких дряблых мышц у ребенка нет!
Это ваша массажистка в "вестнике зож" вычитала наверно!!!

jane air
срочно. к хорошему неврологу

+1000

mmama
ищите хорошего невролога ,а молоко тут вообще не причем

Мы хотели записаться в НИИ Педиатрии в Москву к неврологу, а там запись только на середину ноября свободна. А нам до 6ти мес. надо знать заключение невролога, какой массаж можно нам делать. Чтобы в 6 мес.начать уже.
Хотели так же к Зайцеву попасть но там приём стоит 4100, дороговато.

вы с Москвы что ли???
автор не дороже денег. упустите время все станет сложнее

jane air
вы с Москвы что ли???
автор не дороже денег. упустите время все станет сложнее

Да, да деньги даже не проблема. Дело в том, что к нему тоже надо записываться за месяц. А как же быть с массажем?

аноним
А как же быть с массажем?

ищите другого спеца. или этот курс доделайте и прощайтесь с ней.
ваши каждодневные занятия очень важны.

jane air
ищите другого спеца. или этот курс доделайте и прощайтесь с ней.

А мы и не начинали даже,она приезжала посмотреть малыша.
Нам её порекомендовала другая массажистка, она сказала, что от неё с таким диагнозом будет больше пользы, чем от неё т.к. стаж больше

jane air
автор гипотонус не связан с вашим молоком.
массажистку метлой и в зашей.
не прикорм надо начинать, а экстренно заниматься с ребенком дома каждый день по спец методикам.

+++++++
и гипотонус не приговор, все поправимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы