Бортики в кроватку. Зачем они нужны???

Мамочки, подскажите, нужная ли это вещь - бортики в кроватку?
Сегодня ходила по магазинам, мне ничего не понравилось, может их вообще нет смысла покупать, а просто простынкой застелать постель????

Комплекты в кроватку все какие-то страшненькие, а те что не страшненькие, стоят тысяч по 5-7. Но, мне не нужно то одеяло, что в комплекте идет, и подушка тоже не нужна.
Вот и думаю, может обойтись простым постельным бельем? А если бортики нужны, можно ведь их и отдельно купить, вроде в ИКЕА нормальные есть, да и так по отдельности, тоже можно найти.
Что скажите?

avaler

мы выросли без них, но думаю, что они нужны чтобы малыш не стукался об кроватку

Мы в ИКЕА покупали обычные белые бортики уже в мес 3 ребенкиных, т.к стала ночами крутиться и ножками вылезала через прутья. А бортики во всю высоту стенок кровати это бред по моему, там абсолютно не чем ребенку дышать.

их вполне сшить можно самой из понравившейся ткани
нужны они для того, чтобы малыш не просыпался когда ручка во сне выпадет между перекладинами..
от сквозняка опять же помогает

у меня вторая без них росла. вообще нужны чтоб не стукался ребенок. для первого покупали, но отдельно, так как мне тоже все это барахло в комплектах не нужно было. отдельно пеленочками застилала (первое время никаких подушек, одеял куча была)

со второй и их делать не стала. все таки когда вокруг ребенка наворочено столько всего, и пыль собирается лишняя и вентиляция воздуха плохая в кровати получается. самим если представить лечь в такое пространство-душно. так что можно и без них.
мне кажется это только мамские заморочки

сыну год и 7, все еще с бортами спит, потому что крутится как не знаю что и ноги в прутья сует

Анториум

Вот и я так думаю. Что воздуха там нет.
А потом, если я кроватку рядом со своей поставлю, то как я на него ночью смотреть буду, через бортики. Только вставать придется.

когда малыш переворачивается с живота на спинку и наоборот может ударяться о прутья кроватки головой - с бортиками помягче будет

У нас деревянная кроватка, без бортиков не красиво, пока была маленькая убирали с одной стороны борт, и нормально ее смотрели. Сейчас 2 года, раскинется как звезда и спит. Как-то в стирке были - дак она застревала.

MarLap
они нужны чтобы малыш не стукался об кроватку

нам нужны стали после полугода, ползает по кровати и головой стукается, ноги-руки попадают.
а пока лежал -без них отлично было.
я сшить не успела, а щас лень.
в каникулы пошью, для красоты и мягкости ;)

я шила ничего сложного и постельное сама зато как приятноСообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 19:47

бортики нужны, мы сначала пока мелкие были, рук раскидывали и костяшками пальцев стукался и просыпался, потом, когда дети начинают крутится лежа на спине, застревают ногами между прутьев, если нет бортов, потом ударялся, когда учился переворачиваться, даже когда сидеть учился, падал головой о борт, а не о прутья кроватки.мне он мешали, руку ночью не протянуть к малышу, но не убрала, один раз убрала, поняла, что без них не варант

Месяц может повисели на кроватке - убрала потом, пылесборник, не более.
Ничем дочка не билась не ударялась. Второму брать не буду.

а нам вобще ничего не пригодилось, даже кроватка
Дочь не пожелала спать там одна ни дня. Совместный сон у нас))

Пригодились, кроватка была придвинута к нашему дивану, одна стенка снята, как-то постирала их, а он во сне как-то ногами туда залез и застрял :(

я сначала тоже думала, что это вещь ненужная, вроде как в наше младенчество небыло никаких бортиков и ничего, родители не жаловались. НО все таки купила, чему очень рада, т.к сын спит уткнувшись носом в бортик, а если б его не было.... в деревяшку упирался что ли бы???? или вообще между застревал. вообщем для меня эта вещь необходимой оказалась. как впрочем и лифчик для кормления, тоже думала не понадобится и не очень удобно, а сейчас не могу без него. и много еще таких вещей назначение которых в беременность не понимала...

мы без них обходимся

мамаолега
я шила ничего сложного и постельное сама зато как приятно

+++
причем то что надо и как надо.
великих умений не надо.

нам пригодились.Когда убирала,чтобы постирать,дочь застревала ногами-руками между прутьями и ударялась во сне иногда.Мы покупали комплект за 3 тр с балдахином,подушкой ,одеялом и постельным бельем.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 20:13

я отдельно бортики покупала , симпатишные за 1000 . мне очень пригодились , сначала просто для красоты , а щас мелкую как в манеже в кроватке оставляю когда из комнаты выхожу , так она лазиет встаёт , ползает , бывает падает и головой бьётся , бортики очень смягчают . Нуи ночью тоже любит раскинуться , без бортов наверное застряло что-нибудь

сегодня купила... с первым ребенком были во всю кроватку, не видно малыша , да и душно на мой взгляд в кроватке... сейчас выбрала только на головной конец кроватки и половина боковинок фирма феретти... качество -просто супер!!! да, не дешевые... но красиво и удобно будет. расцветка симпатичная- мишка в самолетике) прелесть)

Мое дите без них все время было с шишками да синяками. Кааак откинет резко ручку - хрясь об кроватку, то ногой кааак буцнет во сне... Да и нога может застрять в быльцах кроватки, перепугается спросонок... Нужны.

Zвеzдунова
а нам вобще ничего не пригодилось, даже кроватка

аналогично :j_0028:

Обе дочери выросли без бортиков, ни одна не билась о прутья кровати, и ни одна не застряла.

jane air
нам нужны стали после полугода, ползает по кровати и головой стукается, ноги-руки попадают.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы