Бортики в кроватку. Зачем они нужны???

У нас низкие ИКЕА, дешево и сердито:-))))

нам 1,4
до сих пор висят борты, ночью без них соска будет на полу или за кроваткой. а так все дырки закрыты и соска у ребенка под рукой. у нас 2 пары на сменку, меняю раз в неделю

А нам очень нужны были, тк без них давно бы голову расшибла или руки ноги покалечила. А когда вставать училась, так могла со всей дури упасть головой об борт кровати. Сейчас три борта убрала, оставила один, Где спинка кровати к стене примыкает. Так до сих пор иногда бесится утром и упасть может, а уже дочке 1,3 года.

сначала для красоты нацепила

jane air
нам нужны стали после полугода,

во сне крутится-вертится, и вечно в стенки головой впендюривается, а с бортами мягко, снимала стирать, дак все что можно застряло в прутьях, пришлось вешать пленки и под матрас запихивать их. Начал вставать в кроватке, дак своих возможностей не рассчитает и свалится, опять таки мягко. Нужны!

Я покупала для обоих и бортики, и даже балдахин. Не считаю бортики лишней покупкой. Во-первых, уютно, дети упираются в стенку во сне, руки-ноги не выпадывают, лбом не к прутьям, а к мягкой ткани. Может и от сквозняков защищает, я не знаю, сквозняки устраиваю только когда детей в комнате нет. Единственное, что в 9 мес убрала бортик со свободной стороны (т.е. у стенки и по бокам оставила, другой убрала). Массажистка настояла, сказала, что они на него наступают, и могут выпасть или застрять. Так что теперь у нас бортики только с трёх сторон. Покупала, кстати, не так уж дорого было.

у тети первая дочка умерла, застряв в кроватке головой, бортиков тогда не было :(
сама не представляю как можно без бортиков, у меня сын егоза, если бортов не было вся голова была бы в синяках

LunnyaSonata
ервая дочка умерла, застряв в кроватке головой

кошмар какой :( не дай Бог никому

когда вставать стал, падал и ударялся

avaler
как я на него ночью смотреть буду, через бортики

Мы передний бортик сложили пополам и хорошо стало все видать

Вчера читала тему...
Сегодня ляль застрял в кровати убран передний борт :( :( :( Ляль начал поворачиваться на бок и на живот, повернулся на живот и нога при этом застряла между прутьев, вытащить он её не мог, т.к еще малыши мы нам 4мес, оставалось только орать и звать на помощь маму... Борт видимо придётся ставить обратно пока ляль не начнёт хорошо переворачиваться туда - сюда!!!

Йаа
повернулся на живот и нога при этом застряла между прутьев, вытащить он её не мог, т.к еще малыши мы нам 4мес, оставалось только орать и звать на помощь маму...

бедненький.. Зачем убрали-то? Рано еще. Я убрала, когда стояли уже

KnOposka
Зачем убрали-то?

С бортами как в коробке, а так ему хоть интересней он всё видит....Пошла борт обратно ставить :)

Нужны коечно, малыш крутится вертится и я бы не хотела чтобы он все прутики головой собрал или не дай бог рукой или ногой застрял
И я не считаю чтр малыш с бортиками как в коробке, моему вообше рисунки на бртах нравятся и он их разглядывает

Pipiwa
оему вообше рисунки на бртах нравятся и он их разглядывает

ага, я еще игрушки развесила (которые с кнопокой на пузе). Мне кажется наоброт, избыток постранства к беспокойству приводит, а тут такой мини-уголок теплый и интересный :)

++++всем (бортики любим)
а еще как психолог говорит, бортики - это психологическая защита, т.к. ребенок 9 месяцев жил в животе (закрытое теплое пространство), и спать ему нужно в этих же условиях, большие пространства дают дезориентацию и вселяют страхи.
Но лучше борты конечно пониже, не во весь кроваткин рост - чтобы воздух к нему поступал

тема для сегодняшних мам новорожденных? автору уже не надо-может сама посоветовать теперь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы