это плохо или еще рано переживать?

Velvet
Да рано в 4 месяца переживать

С этим согласна!

Velvet
можт руки слабоваты или общий тонус.

Совершенно не обязательно! Время еще просто не пришло!

Velvet
Автор, сходите к неврологу хорошему и расслабьтесь

Можно, конечно, сходить, но то, что ребенок в ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА не поворачивается на живот - не проблема!

Да переворачтвание это ни о чем ваааабще не говорит. У мну дочерь в 4 уже переворачивалась, однако, поползла и села в 9 мес только. Но вставать и ходить вдоль опоры стала в 7 месяунв :)
Но у нее миотония. Была и есть

мама100
ожно, конечно, сходить, но то, что ребенок в ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА не поворачивается на живот - не проблема!

Для самоуспокоения я имела ввиду ;)

Velvet
ну и массаж я б сделала, да

Да, да, чтобы потом сказать, что ребенок именно из-за массажа перевернулся (хотя совершенно не обязательно, что именно из-за него :) ) Ну массаж, то все равно, автор, сделает, они уже записались, вроде как :)

Velvet
Да переворачтвание это ни о чем ваааабще не говорит. У мну дочерь в 4 уже переворачивалась,

Старшая тоже у меня вертелась в четыре месяца, но ходила в одиннадцать месяцев хуже, чем младшая сейчас. Так как маленькая может уже вставать с пола без поддержки и еще ловко лазать на стулья и диваны с десяти месяцев.

мама100
да, чтобы потом сказать, что ребенок именно из-за массажа перевернулся

Прекрасная какая мотивация
Нет, канешн. Любому ребенку массаж полезен. Если есть проблемы - необходим ;)

Velvet
. Любому ребенку массаж полезен.

Может быть. Хотя мнения расходятся на этот счет у врачей, кто-то считает, что массаж, без особой надобности, делать не стоит, кроме легкой гимнастики общеукрепляющей, которая действительно полезна всем здоровым детям.

мама100
Хотя мнения расходятся на этот счет у врачей, кто-то считает, что массаж, без особой надобности, делать не стои

Найдите своего невролога и верьте ему :)
Тольк не того, который ничего не назначает :) а который реально видит наличие либо отсутствие проблем у ребенка. И да, нужно уметь видеть настоящие проблемы самим. Не нагнетать, а объективно оценивать. И будет всем счастье

мама100
Чего вы ужаса наводите

Какой ужас, кто наводит? Это автору разъяснение к реплике про якобы здорового 11 месячного соседа ребенка.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 01:47

мелкая уверенно голову стала держать тольков в 4,5 , с этого же возраста переворачиваться (уверенно стала только в 5- 5,5) в 6,5 села 7,5 поползла ;) ;) ;)

Nuclear

Какой ужас, кто наводит? Это автору разъяснение к реплике про якобы здорового 11 месячного соседа ребенка.

Звиняйте, я вас не поняла

Velvet

Найдите своего невролога и верьте ему :)

Да я уже нашла, так-то.

Velvet
который реально видит наличие либо отсутствие проблем у ребенка.

Согласна с Вами, найти врача, которому доверяешь - самое главное. Ну и литературу я люблю почитать для информации :)

Ksenecka84
возраст 4 мес и 7 дней.

мы перевернулись на живот 4 мес и 10 дней, когда первый раз выложили на пол, попробуйте. А так я бы сделала сейчас массаж, почему именно декабря надо ждать

jane air
в 8 месяцев будет поздно писать кипятком, что ребенок не сидит
но да ладно, ваш ребенок вам виднее

какой ужас вы пишите постоянно на форумах!!!!!

Осспади, шозабред?
Старшая стала переворачиваться в 6,5 месяцев, самостоятельно так и не села, т.е. если посадишь, сидит, а сама не садилась и не ползала, в 7,5 месяцев встала сама в кроватке, к году вовсю топала. Сейчас маленький сын 8 месяцев, переворачивается вовсю, самостоятельно не садится, но сидит, стоит у опоры очень хорошо. Наш врач (у нас свой доктор, приезжает на дом) озвучил след нормы, к 5ти месяцам осознанное=уверенное удерживание головы, до 6-т месяцев перевороты, к 8ми месяцам сам сидит, но может сам не садиться, до 10-ти ползать и садиться.
Смотрите по ребенку (в норме ли тонус и тд), что говорит невролог? Есть ли к ребенку вопросы?
Занимайтесь для общего развития на фитболе, легкая гимнастика, бассейн хорошо. И поменьше задавайте таких вопросов на форуме.
Каждый ребенок индивидуален, и родители тоже. Моя знакомая брызгала слюной, рассказывая о том, что у нее дочка не сидит в коляске и на улице ей надо ходить и что же я увидела при случайной встрече в парке...Бедная малыщка, сидит спокойно в коляске, но мама ее вытряхивает из колясона в ботиночках, которые одела на шерстяные носки и поэтому они малы и не налезли до конца и таким безапеляционным тоном...ИДИ!!! Бред!

мама100
Ерунда какая-то! Не должен ребенок к четырем месяцам освоить этот навык.

вы о каком ведете речь?

Элeн
какой ужас вы пишите постоянно на форумах!!!!!

милочка, к сожалению это жизнь.
но да ладно, мой деть в поряде - остальное лирика

мы в 3 мес. стали переворачиваться со спины на живот, 2,5 с живота на спинку. и я тоже считаю, что в 5 ребенок должен хотя бы пытаться перевернуться, нужно массаж делать, может физиолечение.

jane air

Заведите в Яндексе или Гугле фразу "Казьмин дневник развития ребенка от рождения до трех лет", ну или почитайте Русмедсервер

legen массаж или физиолечение

Если нед мед показаний, то отсутствие переворотов таковыми не являются. А вот дети, которые переворачиваются в раннем возрасте как правило имеют гипертонус верхних конечностей и такие ранние перевороты могут послужить поводом для тревоги

Гипертонуса нет. Есть кривошея небольшая. Ребенок слишком развитый (хотя они сейчас вообще такие все, мне кажется). На следующей неделе три месяца будет, на прошлой неделе перевернулся на животик со спинки сам. Пытается садиться, любимое развлечение, когда его держишь за ручки, напрягает пресс и садится. Но мы большие для своего возраста - 7400 и 64 см в неполные 3 месяца. Иногда создается ощущение, что я его уже месячным родила.

мАмАмиА
вот дети, которые переворачиваются в раннем возрасте как правило имеют гипертонус верхних конечностей и такие ранние перевороты могут послужить поводом для тревоги

да что вы. т.е. все кто перевернулся в возрасте нормы. а не в конце этой нормы ВСЕ с гипертонусом.
особенно мой
с таким гипертонусом, что спину по сею пору качаем упражнениями. чтобы была в тонусе.

ко всем успокаивающим вопрос - а если у ребенка все же будут проблемы. вы компенсируете как то за свои советы???
и еще один вопрос -кто из вас очень близко сталкивался с ДЦП и подобными проблемами, чтоб в семье, у близких друзей???

NataMS
Пытается садиться, любимое развлечение, когда его держишь за ручки, напрягает пресс и садится.

ваш ребенок не пытается садиться. вам так кажется ;) даже в год не все дети без какой либо опоры и захвата за что-либо могут сесть из положения лежа :popcorn:

jane air
все кто перевернулся в возрасте нормы. а не в конце этой нормы ВСЕ с гипертонусом.

В три месяца перевороты - не норма! А гораздо раньше нормы. Не обязан ребенок перевернутся к четырем месяцам, и все тут! И ооооооооооочень рано пугать автора ДЦП! А то, что дети с гипертонусом рано переворачиваются, с 2,5 месяцев - факт!

jane air
даже в год не все дети без какой либо опоры и захвата за что-либо могут сесть из положения лежа :popcorn:

То есть -это норма, да? А то, что ребенок в четыре месяца не перевернулся - все, подозрение на ДЦП! Бред!Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 22:55

Ksenecka84
у нас соседу 11 мес, он до сих пор не сидит, не переворачивается, не ползает, при этом он здоровый ребенок.

это не здоровый ребенок. сильно не здоровый.
а по теме я мама ребенка с миотоническим синдромом. со спины на животик стала переворачиваться в 4 месяца, обратно в 5, ну а потом все совсем грустно-поползла на пузе она в 8 месяцев, в 9, 5 самостоятельно села, в 10 поползла на четвереньках и встала у опоры. сейчас почти 1, 2 начинает кое-как начинает ходить, 5-6 шагов самостоятельных делает, стоит без опоры отвратительно-не больше минутки. это я к чему все. есть определенные нормы развития. и разговоры что деть ни кому ни чего не обязан, что детки все разные, что он ленится или у него темперамент такой-это бред. это вам любой хороший невролог скажет. мой ребенок практически укладывается в самые поздние сроки развития, да и то с натяжкой. но мы с рождения наблюдаемся у очень приличного невролога и лечимся, лечимся.автор обратитесь к хорошему неврологу, она развеет все ваши сомнения и в случае чего назначит лечение. пока не поздно. удачи вам. и здоровья вашему малышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы