это плохо или еще рано переживать?

ну ленивая она у нас, моя в 5 месяцев на живот стала переворачиваться

Ksenecka84
Во сколько ваши киндеры начали переворачиваться?

в 3,5-со спины на живот, в 4- с живота на спину

сын со спины на живот перевернулся в 3 мес 7 дней, но он уж очень любитель на животе полежать с рождения практически, с 5 мес ползает.

в 3 мес с живота на спину. в 4 со спины на живот. но к 5 только стал активно крутиться во все стороны. страшая примерно так же. только с 3,5 пыталась ползать уже

и да, массаж действительно лучше сейчас сделать

Ksenecka84
Ей в кайф лежать на спине.

какой кайф???? ребенок не может, вот и лежит.

заниматься надо, тогда и результаты будут.
мой ребенок в 5,5 ползал уже бодро, о чем вы мамочка.
при том что гипотонус мышц спины.
странно вы как то сидите на попе ровно и еще спрашиваете волноваться или пока рано..э
имхо поздно уже, на месяца 1,5

Куксина
но у него и вес 9,7 кг

а причем тут вес??? сало легкое. теловесная дочь подруги т.к. по неврологии была здорова в отличии от моего ребенка чуть ранее все делала без каких либо спец усилий со стороны маы своей, только динамика и зарядка каждодневная.

Ksenecka84

сыну 2 мес. Переворачивается.
Но мне кажется переживать вам не надо, но мотивировать ребенка к переворачиванию нужно+массаж

мы после массажа в 3.5 месяца, стали активно на живот переворачиваться, а вот обратно пока никак.

Перевернулся сам в 2,5 со спины на животик, в три месяца и 3 недели начал переворачиватьсяс живота на спину. Делаем гимнастику и легкий массаж с 1,5 месяцев каждый день. Уже переместились на пол, даже на большой кровати одного опасно оставлять стало))) Упражнения для того, чтоб ребенок начал переворачиваться, нам показала наш невролог

моему 6 мес, только начал на бок поворачиваться, а на живот до сих пор нет. Я тоже волнуюсь, что запаздывает, но были неделю у невролога, она говорит, что отклонений нет, просто ребенок флегматичный. Ну посмотрим дальше.

Ksenecka84

старшая в 4,5 мес, младшая в 2,5 мес

У меня ближе к 6 мес. кааак начала крутиться по дивану)) До этого только на бочок и только на левый, положишь на живот - истерика. Сейчас ползает только так, встает сама и танцует ;)

Пришли только от педиатра, весим 5700 и 60 см, возраст 4 мес и 7 дней. Спросила у нее насчет переворотов, она говорит, что если на учете у невролога не стоим то и волноваться пока рано, может быть она просто не хочет переворачиваться, но на массаж записала.

Почти в 4 начал переворачиваться, в детях все индивидуально, переворачиваться должны птаться в 4-5 месяцев

Перевернулась сама почти в 4, назад не всегда. Ничего особо не делала, сама она повернулась. Сейчас попытки к ползанью, приподнимается на ладони и попу кверху, почти 5 ей.

Ksenecka84
11 мес, он до сих пор не сидит, не переворачивается, не ползает, при этом он здоровый ребенок

не уверена

Померанский_Шпиц_Бу
не уверена

ну как бы да...
перевернулись мы нормально - первый раз в 3 месяца и неделю, потом - тишина на неделю, после чего в 3,5 начали активно переворачиваться со спины на живот, но только через один бок.
с живота на спину стали где-то с полугода, наверное...
но сейчас (в 7) - еще не сидим и не ползаем - приотстали малость...
массаж делаем (4 курс), надеюсь, после него прогресс будет...

Ksenecka84
у нас соседу 11 мес, он до сих пор не сидит, не переворачивается, не ползает, при этом он здоровый ребенок. Сейчас ему какие-то уколы уже колоть будут....

здоровым детям не колят уколов, это раз.
во вторых как стукнет соседу 12 месяцев маме поведают о диагнозе ДЦП и будет она рыдать и мычать -ой а нам раньше то никто не говорил... %)

Ksenecka84
она говорит,

Ksenecka84
то и волноваться пока рано,

в 8 месяцев будет поздно писать кипятком, что ребенок не сидит
но да ладно, ваш ребенок вам виднее

Ksenecka84
может быть она просто не хочет переворачиваться,

дети делают то что могут. причем пофигу где и как, но если есть физическая возможность -они ее используют.

Ребенок должен повернуться в норме к шести месяцам и не надо ужаса наводить! Сами почитайте про нормы развития детей!

Не умею делать ссылки на сайт. Вот, что скопировала с сайта для родителей МамаЛара.
Встречается литература, в которой вы найдете информацию о том, что ребенок уже в возрасте трех месяцев должен уметь переворачиваться со спины на живот. А поскольку очень многие дети не умеют делать переворот на животик ни в 4, ни в 5 месяцев, то это очень тревожит родителей. Поэтому, я хотела бы еще раз подчеркнуть, что только к возрасту 6 месяцев ребенок должен научиться переворачиваться со спины на живот. Более того, не все дети развиваются одинаковом темпе, и вы вполне можете дать своему ребенку еще месяц на освоение этого навыка.
На этом сайте есть хорошее видео с гимнастикой для обучения ребенка переворотам. Я занималась такими упражнениями с младшей дочкой.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 01:00

Ksenecka84
если на учете у невролога не стоим

У моих некоторых знакомых дети тоже не стояли на учете у невролога, хотя проблемы были явственно видны: проблемы с речью или ребенок стоит на цыпочках. Просто родители не водили их к данному врачу. Вот и этот ваш 11 мес. сосед, видимо, также условно здоров.

Nuclear

Ребенок у автора еще маленький, ей всего лишь четыре с не большим месяца. Чего вы ужаса наводите %) , капец.

Да рано в 4 месяца переживать %) можт руки слабоваты или общий тонус. Автор, сходите к неврологу хорошему и расслабьтесь :)) ну и массаж я б сделала, да :))

jane air

в 8 месяцев будет поздно писать кипятком, что ребенок не сидит

Ерунда какая-то! Не должен ребенок к четырем месяцам освоить этот навык. Максимум переворачиваться на бок должен и все! Маленькая у меня повернулась в 5.5, а в девять месяцев пошла, в десять уже ходила просто замечательно. И села в семь с половиной, до этого только полу-боком, с опорой на руку, тоже скажете поздно, наверно, в шесть должны уже сидеть %), в семь месяцев вставала у опоры. То есть это ни о чем не говорит, раньше или позже ребенок перевернулся. Еще слишком рано говорить о том, что ребенок автора отстает в развитии, так как она вовсе не отстает! Вы вроде так много читаете, все знаете, а про это Вы не читали что ли, jane air?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 02:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы