это плохо или еще рано переживать?

Детке скоро 5 мес, на бочок еле-еле переворачивается, а на живот даже и не собирается. Ей в кайф лежать на спине. Во сколько ваши киндеры начали переворачиваться? врач, вон сегодня сказала, что мы запаздываем, типа все наши сверстники уже вовсю чуть ли не с 3 мес ворочаются туда-сюда.

старший в 4, мелкий в 5 с лишним. У мелкого шея слабая, массажи и все такое. Вот уже 8,5 месяцев, а он еще не ползет, щас как раз массаж делаем, надеюсь, что после него стартанет

в 4 месяца начал переворачиваться, потом резко перестал и в 5 снова начал

Нам 4,5, тоже никуда не переворачиваемся!Иногда на бок, когда игруху пытаемся достать или к тите.. Детки никому ничего не должны, когда ему что-нибудь понадобится, он сам перевернется!

а может еще от характера зависит? Привыкли наши педиатры всех под одну таблицу подгонять. Ну такой вот малыш. Можете спокойствия ради другому врачу показать. У невролога были? Что говорит?
Младшего в 1,5 мес с пеленальника ловила, но он шилопоп такой в принципе. От него всегда голова кругом шла.

А до какого возраста можно не бить тревогу? Массаж у нас в декабре будет курс 10-дневный. Просто немного напрягает, у нас соседу 11 мес, он до сих пор не сидит, не переворачивается, не ползает, при этом он здоровый ребенок. Сейчас ему какие-то уколы уже колоть будут....

мой в 4 месяца перевернулся, сразу после курса массажа

Natty7

у невролога были в месяц и в три. все, говорит в норме для нашего возраста, следующий визит в 6 мес.

doctorNZ
Детки никому ничего не должны, когда ему что-нибудь понадобится, он сам перевернется!

согласна, поспраивайте у своей мамы, когда вы перевернулись, часто по генам физразвитие передается, если вы ежедневно делаете гимнастику, значит, все нормально и малыш сам перевернется, когда придет время

Ksenecka84
при этом он здоровый ребенок.

Физически. А неврологически?

Ksenecka84
Во сколько ваши киндеры начали переворачиваться? врач, вон сегодня сказала, что мы запаздываем, типа все наши сверстники уже вовсю чуть ли не с 3 мес ворочаются туда-сюда.

Первый раз перевернулась самостоятельно доча в 3.5,правда через одну руку все время.Сейчас почти 5 может запросто в обе стороны,но предпочитает одну

Ksenecka84
Во сколько ваши киндеры начали переворачиваться?

В 4 мес.

В 4,5 месяца где-то начала вертеться. Вообще в норме ребенок должен научиться переворачиваться на живот к 6 месяцам. Так что вам вроде паниковать рано.

Ksenecka84
Детке скоро 5 мес, на бочок еле-еле переворачивается,

Старшая повернулась ровно в 4. Маленькая в 5.5. Младшая поползла на коленках в шесть с половиной, а старшая только в восемь. Старшая села, уверенно, к семи месяцам, а младшая, уверенно, только к семи с половиной (поползла она раньше чем села) Старшая пошла в 10 месяцев, а маленькая - в 9. Сейчас одиннадцать месяцев - ходит отлично, встает с пола без поддержки. Дети развиваются скачками и все индивидуально. А по норме - ребенок должен повернуться к ШЕСТИ месяцам только.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 23:37

девочки, а деток тренировали переворачиваться? мой меньше - 3 месяца, но тоже не желает никуда вертеться. тренирую его тренирую - тренер из меня никудышный сын даже на бок не желает повернуться тюлешек...лежит только коленки свои щупает

В 5,5 мес стала переворачиваться со спины на живот и обратно сразу после курса массажа.
Сейчас 8 месяцев- ползает только по-пластунски, четверенек нет и сама не садится. Недавно закончили 2й курс массажа- эффекта пока не вижу. Сделали ей трек для ползания с препятствиями в виде подушек, плачет, но переползает, прогресс налицо

motomoto
а деток тренировали переворачиваться?

Нет. Сам начал переворачиваться.

перевернулся в 4, в 4,5 как юла, туда-сюда. В 5,5 стоял начетвереньках и качался, в 6,5 сел, 7,1 встал у опоры, 7,5 пополз красиво, сейчас 11 мес начал ходить. До момента как начал ползать ежедневная гимнастика и массаж. Проблемы с невролгией, говорили что реенок может отствать в развитии, я морально к этому готова была и усилинно занималась с ним, считаю что ежедневные занятия и своевременное просящение врачей помогли нам не отставать от сверсников.

в 3,5 мес крутится начал. Как у ребенка с весом? может тяжело или лениво просто крутиться?Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 23:50

4,5 не вертится. на бок повернется, закидывает ногу дальше, почти почти, но..тут же обратно на спину(
но у него и вес 9,7 кг

Ksenecka84
Детке скоро 5 мес, на бочок еле-еле переворачивается, а на живот даже и не собирается.

Массаж лучше сейчас поделайте, не ждите декабря. И вообще лучше не ждать ни до какого возраста, если сомневаетесь в здоровье ребенка. Сходите и обследуйтесь. Если есть какая-то проблема у вас, то чем младше ребенок, тем проще устранить ее без последствий. У маленьких детей оч. высокие компенсационные возможности у организма. С возрастом они снижаются. ИМХО в таких вопросах лучше побеспокоиться напрасно, чем упустить время.

Начал предпринимать попытки в 2,5 и в 3 наконец-то у него получилось потом сразу был массаж и понеслось)) через неделю нам 4 мес и на живот постоянно переворачивается а обратно редко получается) но мы худенькие и шило у него извините в попе)) сейчас во всю пытается научится ползать, лежа на животе на коленкахподнимется а ручки пока слабенькие

у меня в 3мес лихо стала со спины на живот переворачиваться, щас на спине ваще лежать не желает,правда вертиться пока в одну сторону,щас нам 3,5 месяца-вертится вовсю со спины на живот,обратно не могет

старший перевернулся в 2,5, а младший ровно в 4.

У меня старшая дочка переворачиваться стала около 3 месяцев, ну она у меня вообще была гиперактивная да и сейчас такая, а вот вторая доча ей сейчас 4,5 месяца ни в какую не хочет. И вообще она у меня тютюля какая-то! Как ленивец!!! Была у невролога-назначили электрофорез. Ну посмотрим когда перевернется! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы