как вы считаете,сколько оптимально кормить грудью и почему?

Поделитесь вашим мнением

До 2 лет минимум, в идеале - до самоотлучения.
Поразгонять решили срачную темку?

столько сколько это нужно ребенку и вам
как только оба поймете что пора прекращать - и прекратите

шпингалeтки (ex Митридат)

смайлик потирающий ручки

моё имхо: минимум - до полугода, максимум - пока кому нибудь (маме или ребенку) не надоест

Хочется доводов послушать, кто чем обосновывает
Не думаю,что срачная тема, самая обычная

каждая мамочка и ребенок индивидуален...у меня сын был по росту и массе -верхняя граница нормы...к 1 году, если я куда-то уходила встречал в коридоре и сразу же раздевал - грудь ему надо было...и я решила, что пора завязывать в ГВ, чтобы летом на людях не раздевал...

первого кормила до 1,5лет... студенткой была, сложно. но в этом возрасте ребенок уже все понимает... мне уже дальше было бы стыдно кормить) и зубов уже много, прикусывал больно... не знаю, но мне кажется до этого возраста вполне достаточно, дальше-уже баловство. со вторым планирую повторить ппреждний опыт. один минус, после завершения ГВ начал расти вес.... :(

Какие причина относительно до 2х лет?
В вопросе самое главное-почему? :)

no one
В вопросе самое главное-почему?

потому что гладиолус!

+++
однозначно

Я хотела до самоотлучения, но мой организм решил что достаточно 3,1. Ребенок с этим согласился ))
А вообще сколько читала про инволюцию, со всем согласна по своему опыту. После 2,5 можно безболезненно и для мамы, и для ребенка сворачиваться, но мы не спешили отказываться от обоюдно приятного занятия.

Ребенку 2 года, кормлю, потому что удобно еще вопросы есть?

рыПка
3,1

:=-O: месяцев?

**Angel**
Ребенку 2 года, кормлю, потому что удобно

Лучше не скажешь :) Кормила до двух и естественно всё прекратила.Мне было удобно. :)

Самый минимум до полугода, максимум до 2 лет. Это мои границы. Сама планирую завязать в промежуток от года до полутора, т.к.
-ГВ не доставляет мне особого удовольствия
-я не хочу быть сильно привязана к ребенку
-считаю, если полный рот зубов, то ре уже явно готов питаться только взрослой едой
-ну и вдовесок, читала, что к году сосательный рефлекс начинает пропадать, т.е. он уже не требует такогоудовлетворения как раньше.

Возможно в последствии мое мнение изментся, но пока я считаю так.

Моя граница была до года,ребенка-до 11 мес.

ritata
::=-O:: месяцев?

3 г. 1 мес.

Пока планирую до 1,5 лет. Но ничего не загадываю. Цифру эту никак для себя не обосновываю, возможно через месяц скажу, что до 2 кормить буду. Возможно и дольше. Как пойдет. Пока меня это нисколько не напрягает.

Нам 2 г. 10 мес. пока не хотим заканчивать. Меня это не напрягает. В идеале - до самоотлучения.

До 2 лет минимум, в идеале - до самоотлучения.

+++

Горянка
-считаю, если полный рот зубов, то ре уже явно готов питаться только взрослой едой

Мой уже давно ест с общего стола, это ни как не мешает кормить его грудью

**Angel**
Мой уже давно ест с общего стола, это ни как не мешает кормить его грудью

понимаю и не спорю. :) Просто для меня это один из доводов свернуть ГВ в потора года. Вроде как и не очень надо уже это ребенку.

Горянка
Вроде как

ключевое ;) вот ваш дорастет - может все и поменяться. Старшего кормила до 2,5,отлучила из-за беременности (соски стали болезненными, да и неготова я была на тандемное, когда старшему 3 года), про младшего пока не думала

ребенку в конце мая год, лето переживем на гв и осенью к нг потихоньку сворачивать кормежку будем
пока хочу сделать так.

Мамочки, которые отвечают с агрессией или считают,что тема срач, вы уж тогда не отвечайте совсем и не вовлекайтесь в эту тему, не надо сеять негатив здесь. Спасибо!

no one

Это вы кому?

считаю, что нужно кормить пока это не напрягает. Какие минусы то от долго ГВ? да никаких, по-моему. А плюсов масса. Так что если Вам и Вашему ребенку в радость - кормите, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы