Послеродовая травма ШОП

МиссисЭмоции
я еще тут отпишусь чего нам хирург-ортопед скажет из ОКДБ и невролог из УГМК

будем ждать

все не читала. Считаю, что мама должна бить тревогу была сама: если ребенка ничего не беспокоит, то он не просыпается по 12-15 раз за ночь. А если врач говорит, что все хорошо - хреновый врач. У здоровых детей такого не долдэно быть, надо показывать другим врачам до тех пор, пока проблема не будет обнаружена.

МиссисЭмоции капец какой то, куда теперь то идити, к остеопату?

Мы походили к зубареву - он мануальный терапевт, но у нас не кривошею ставили а нарушение кровотока в шейном отделе - как-то так - и ребенок когда ползать начала права и левая сторона работали неодинаково.. Неврологи вообще нам гемипарез поставили.правостоонний.. Массажистка тоже именно слово кривошея не говорила но все время указывала нам на проблемы в шее и из-за нее же гипертонус и скованность движений. Короче зубарев помог, 10 сеансов отходили, он не глядя в наши бумажки неврологические все тоже самое нам сказал про шею, и работал... Ребенок сел, встал и ползать начал - все симметрично! Вот уж я не знаю что он там делал - просто трогал голову и шею!

Еще хотела сразу спросить - нигде в инете не могунайти инфу - про складки на шее при повороте головы ребенка - массажистка нам говорила что якобы должна быть одна ровная складка и при прямом положении головы и при повороте головы в разные стороны... Но у нас до фига этих вот складок когда голову дочь поворачивает... Это что значит все-таки %)

У меня тоже экстренное КС и как следствия травма ШОП ( у 90% кесарят такая проблема), заметила в дочкин месяц, что головку она только в одну сторону поворачивает, начали проходить первый курс массажа. Массаж нам делала массажистка сориентированная специально на недоношенных детей и ничего не заметила ( очень жалею, что обратилась к ей, упустили 2 месяца), второй и последующий попали ( по рекомендации) к массажистке, которая работает с детьми-инвалидами, вот она то и сказала нам про кривошею. Побежали в Бонум, хирург-ортопед подтвердил, назначил массаж, электрофорез, воротник Шанца (месяц не снимая). Паралельно сходили к остеопату ( к сожалению, в нашем случае безрезультатно), вернулись к традиционной медицине. В 6 месяцев прошли очередной курс массажа, посетили хирурга в Бонуме и хирурга в нашей клинике - диагноз сняли. :)
Но тут уже многое от родителей зависит, если не "жалеть" ребенка ( ему неудобно, больно и т.д) тогда толк будет. Как мне объяснил хирург из Бонума - природа свое возмет ( если не лечить), но в дальнейшем возникнут проблемы типа гиперактивности, сколиоза и т.д. Также он объяснил, что бывают преобретенные травмы ШОП ( при КС и родах) - эти легко исправить, а бывают врожденные - вот эти только хирургическим путем.
Сорри, что так много написала, но тема актуальна очень для меня была :)

МиссисЭмоции
грит снимки и узи делать не надо

так сходите и сделайте е-мое!вы сейчас от чего лечите ребенка то?диагноз поставлен "на глаз" массажисткой,и его надо подтвердить для начала!узи и кровоток посмотреть хотя бы

kot81
в дальнейшем возникнут проблемы типа гиперактивности, сколиоза

сколиоз понятно,а вот что гиперактивность это следствие травмы шоп первый раз слышу если честно..всегда думала что из-за гипоксии? :y_0016_1:

принцессапромокашка
а вот что гиперактивность это следствие травмы шоп первый раз слышу если честно..всегда думала что из-за гипоксии?

у дочки из-за шоп сильно снижен тонус мышц и очень медлительная она
а у кого-то гиперактивность из-за этого, так врач сказала
автор, не валяйте дурака, бегите делать узи и рентген, у дочки никогда не было кривошеи и никаких внешних признаков родовой травмы, а 4 года на снимке увидели ужас :=-O:

МиссисЭмоции
Гомзин (хирург-ортопед) в одкб назначил парафин и массаж, грит снимки и узи делать не надо

потому что шея не его профиль и он не сможет назначить лечение по итогам этого обследования
мы четыре года выполняли назначения ортопеда по парафину и массажу, результата ноль и только сейчас стало понятно почему :(

Вольха
потому что шея не его профиль и он не сможет назначить лечение по итогам этого обследования
мы четыре года выполняли назначения ортопеда по парафину и массажу, результата ноль и только сейчас стало понятно почему

почему не его профиль? мы вот наблюдаемся у психиатра и только сейчас обнаружили ( нам 6 лет) что у нас после травмы ШОП идет компрессия на сосуды шеи ( короче они пережимаются). Психиатр отправила к ортопеду, записались к Гомзину.

Вольха

скажите как вы лечили, мне это важно очень я сильно переживаю и почему

Вольха
выполняли назначения ортопеда по парафину и массажу, результата ноль и только сейчас стало понятно почему

мама
скажите как вы лечили

мы только начали лечение, поэтому не буду рекомендовать врача

мама
только сейчас обнаружили ( нам 6 лет) что у нас после травмы ШОП идет компрессия на сосуды шеи ( короче они пережимаются). Психиатр отправила к ортопеду, записались к Гомзину.

пожалуйста, напишите потом, что назначит вам Гомзин

Вольха

А вам что ортопед выписал?Ходили ли к остеопату? я тут проста вся уже извелась

мама
А вам что ортопед выписал?

к ортопеду мы ходили с вальгусом, про шею никто ничего не заподозрил

мама
Ходили ли к остеопату?

ходили, к нескольким разным, они смотрели руками шею - все как один сказали все нормально %)

Вольха
ходили, к нескольким разным, они смотрели руками шею - все как один сказали все нормально

пипец %)
у нас тоже только в 6 лет все обнаружилось тоже в шоке. сходим к ортопеду отпишусьСообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 21:18

МиссисЭмоции
его, его

блин, ну вот как после этого верить врачам :( , конкретно к Гомзину не ходили, но другой ортопед вообще даже не взглянул на шею и даже не намекнул, что источник проблем может быть там, лечили только ноги

МиссисЭмоции
а вы где делали?

так это сейчас не проблема, наверное любом центре такое делают

у моей старшей дочки была родовая травма - подвывих шейных позвонков. была очень беспокойная. Помог врач-остеопат. Посл сеансов у нее ребенка просто подменили. Мы ее в полгода прошли. Со вторым ездила к тому же врачу ,но ситуация поменнялась - она организовала клинику и прием стал в 10 раз дороже стоить. Она не увидела кривошею ,но и ребенка ничего не беспокоило. кривошею поставил невролог, но мы ничего кардинального делать не стали - обычный массаж и электрофорез. Сейчас 4,5 месяца - по неврологии никаких диагнозов нет. НСГ отличное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы