Послеродовая травма ШОП

Ой все такие дельные прям е мое..Особенно Женя порадовала,прям очень удивилась если бы эта "Врач с 20 летним стажем" которая,как затычка в каждой дырке..не отписалась бы..
Вообщем по теме..Найдите нормального остеопата,и бегом к нему,чтобы подтвердил..УЗИ обязательно сделать..все хвалят Хамов,я думаю,он Вам очень поможет)))
И еще..Все должны видеть врачи..мама ничего знать не обязана,у мамы нет медицинского образования,а так 4 раза массаж и никто ничего не увидел это пипец какой то если честно..

Маришкаа:)
Найдите нормального остеопата,и бегом к нему,чтобы подтвердил..УЗИ обязательно сделать..все хвалят Хамов,я думаю,он Вам очень поможет

Сначала обследование, потом остеопат.

Все должны видеть врачи..мама ничего знать не обязана,у мамы нет медицинского образования

Увы... реальность другая. Мы вот верили неврологу из поликлиники, драгоценное время потеряли. Со 2-ым ребёнком я стала умнее, абы к кому не хожу.

я наверное если б форум не читала и вообще интернет, тоже наверное ходила бы в бесплатную поликлинику и полагалась вслепую на врачей %)
у нас тож ЭКС, ДА еще и недоношеннсть и лечим лечим лечим, занимаемся, "мучаем" массажами и воротником...НАДО!!! Бабушки в шоке - ой-ейей - она же так ревет на массаже - ойейей - опять мучаеете внучку %)
по теме - нужен хороший массаж, воротник шанца, остеопат, физ процедуры...вобщем все в комплексе конечно! жалко конечно что вы только сейчас это обнаружили...занимайтесь - все поправите!!! Удачи вам!!!

у одной подруги у ребенка тоже родовая травма - кривошея была...она сделала лишь 1 курс массажа , массажистка говорила им что нужно еще..но пожалели ребенка (типа орет на массаже) и денег, ну пошел вроде и все нормально...а проблемы позже выявились...и пожалела сильно мама об упущенном времениСообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 11:33

Olesya_87
Увы... реальность другая. Мы вот верили неврологу из поликлиники, драгоценное время потеряли. Со 2-ым ребёнком я стала умнее, абы к кому не хожу.

так вот в том то и дело..накинулись тут..читать надо было,да мы все такие умные.Врачи,ты доверяешь им и не думаешь ни о чем,потому,что это только у нас так..врач сказал,а мама должна 100500 раз проверить слова сказанные,сбегать к другому врачу,и так далее..

Olesya_87
Сначала обследование, потом остеопат.

Ну действительно,не правильно написала,сначала на УЗИ потом к остеопату :) :)

krossingover
проблемы позже выявились...

:( В Институе ортопедии недавно девочку на приёме видела. До 7 лет все врачи говорили, что здорова. Пришла на приём со сколиозом и плоско-вальгусом, ортопед невооружённым глазом увидела ещё и кривошею. Спрашивается, куда врачи раньше смотрели? Патологии такие не за один день формируются, а кривошея вообще наверняка врождённая.

автор, у меня у старшего сына было. Есть большая разница: либо мышечная кривошея, которая реально у многих, либо реальная травма шоп, которую показывает лишь рентгеновский снимок. У нас было второе. Тоже врачи обнаружили лишь в 8 мес., а до этого тупо задержку развития ставили, т.к. ребёнок не только голову лишь в одну сторону поворачивал, а реально из-за этого в физ.развитии отставал. Вам нужно сделать рентген и к ВЛАСОВУ, он за пару-тройку сеансов шею выправит, он сына мне на ноги поставил. И кстати, он против физ.процедур и воротников Шанца, говорит, полная фигня. Ну это при реальном подвывихе, а не мышечной кривошее.

и ещё кстати, у меня у ребёнка носогубка синеет, привела к кардиологу, так нам сказали: "это последствие кривошеи", вот %)

Мы только у Хамова узнали, что у нас кривошея и с нагой что-то. Он все поправил, сразу заметно стало, ребенок раньше в обще не давал плечи шею трогат, а сейчас все спокойно!

Все не страшно, все поправимо, не пугайтесь :)

Поменять массажистку
Приему невролога
Прием ортопеда, или хирурга-ортопеда
Остеопат или вертебролог после невролога
Уколы могут назначить
воротник
гимнастику специальную какую
физиопроцедуры

Все разложить в своей голове, рекомондации соблюдать и еще разные обследования типа УЗДГ, ренгена шеи и др.

elenanazarova
Ничего вам врачи не обязаны.

%) Врачи как раз обязаны, это их работа. При необходимости должны назначить дополнительное обследование. Но многие из них либо спецы никакие, либо к своей работе относятся халатно. Давайте тогда вообще всех врачей распустим, сами пойдём учиться в медицинский, а потом самостоятельно лечить себя и своих детей. Заодно ещё педагогический закончим, учить тоже сами будем.

elenanazarova
Родители обязаны сделать полное обследование новорожденного ребенка, включая все Узи и анализы. Если все это сделать нет ума или денег, то все претензии к себе.

УЗИ должы делать в месячном возрасте. Так получилось, что нам талончики дали только на 3,5. Выявили дисплазию ТБС. Если бы у ребёнка были предпосылки к развитию данного заболевания, либо у врачей какие-то подозрения, конечно, мы бы платно сделали пораньше. Но из всех факторов риска подходил один - она у нас девочка, и ни один специалист, включая ортопеда из Института Ортопедии, внешних признаков дисплазии не видел (ну нет их). В итоге мы упустили драгоценное время, лечение позже начали. Я себя виноватой в этой ситуации не считаю. У старшего ребёнка нашли некоторые особенности на УЗДГ шеи и головы в 3,5 года, детям до года это обследование делают только по очень серьёзным показаниям. Всего не предугадаешь... Давайте тогда всем новорожденным делать МРТ всего организма, вдруг там что-то не так, пофиг на общий наркоз.

Ага, меня вот тоже очень бесит выражение "ничего врачи нам не должны"!!!!! А на фиг они тогда нужны?! Вообще-то, мы все исправно платим налоги, с которых врачи и получают зарплату. Кому, блин, тогда верить-то??? Все профессии не освоишь...
И раздрожают прям таки вот такие "ораторы", которые тут распинаются по поводу, что мама должна всё знать - я вот себя хреновой мамой не считаю, но тоже чуть не пропустила НСК в ШОП. Ибо я не мать 5-х детей, образования мед. не имею, и в инете круглые сутки не сижу и во всех темах как затычка в бочке не присутствую.
По теме: в самом начале лечения ставили уколы "Церебролизин", пили таблетки "Сермион", делали электрофарез с "Нейрометдином" и массаж - всё это в комплексе. Улучшения значительные (до лечения голову поворачивал больше в одну сторону, плохо двигал правой рукой, голову почти не держал сам и ещё что-то было, не помню уже).
Потом опять курс массажа и электрофареза. Недавно съездили к неврологу опять электрофарез назначили, массаж и ещё мазь Тизоль с Лидазой - будем лечиться. Всё быстро не проходит. Самое главное, что обнаружили именно сейчас а не в старшем возрасте.
Может вам к специалистам в Бонум сходить? Они всё-таки, я считаю, понадёжней. Они как раз специализируются на таких проблемах.

Ой все такие дельные прям е мое..Особенно Женя порадовала,прям очень удивилась если бы эта "Врач с 20 летним стажем" которая,как затычка в каждой дырке..не отписалась бы..

это точно, она такая "вежливая"

elenanazarova
Ну дак идите платно. Это ваш ребенок и ваша ответственность.

Ещё раз: предпосылок не было, всё не проверишь. И поверьте, денег на лечение детей я трачу не мало :( . И трачу в первую очередь на то, что очевидно не в порядке. А Ваши посты почитаешь, так у врачей вообще ответственности нет. Вы на своей работе тоже считаете возможным бездельничать? Ну а что, пусть сами все всё делают, вернёмся к древним временам, там не было разделения, каждый как мог, так и жил.

elenanazarova
Доказывать всем свою непричастность и заведомую подлость всех врачей конечно лучше, чем вдумчиво подходить к вопросу деторождения и взращивания собственнг ребенка.

%) У-у-у... Вы-то своим детям МРТ сделали? Или Вы такая же безответственная, как все остальные?

Какой кашмар! Девушка попросила дать ей совет, а вы тут ее отчитываете!!! Столько злости, форум вроде для мамочек, а тут такие озлобленные встречаются!

FreshGirl

Рентгена не просили, визуально увидели.
за 4 раза 2000р.
первые 3 раза - подготовка мышц и один раз - "вытяжка". Но мне кажется за один раз не "вытянут", через неделю наверное снова на "вытяжку" пойдем.

Топтыжkа
Все не страшно, все поправимо, не пугайтесь :)

Поменять массажистку
Приему невролога
Прием ортопеда, или хирурга-ортопеда
Остеопат или вертебролог после невролога
Уколы могут назначить
воротник
гимнастику специальную какую
физиопроцедуры

Все разложить в своей голове, рекомондации соблюдать и еще разные обследования типа УЗДГ, ренгена шеи и др.

Вот тут все правильно расписали!!!

Olesya_87
Врачи как раз обязаны, это их работа. При необходимости должны назначить дополнительное обследование. Но многие из них либо спецы никакие, либо к своей работе относятся халатно. Давайте тогда вообще всех врачей распустим, сами пойдём учиться в медицинский, а потом самостоятельно лечить себя и своих детей. Заодно ещё педагогический закончим, учить тоже сами будем

золотые слова! Да !мы должны и обязаны нести ответственность за своих детей! НО!! если медики говорят все ок! а на деле оказывается все иначе? Наша семья на 98 проц состоит из медиков...и поверьте они несут ответственность за свою деяельность..а не так что больные приходят и сами называют дианоз или назначают себе обследывание...Не думаю что каждая тут мамочка первым делом побежит на рентген и узи ШОП...сначала все ж врач, а потом он и назначает обследывание..ну как то так...

Автор вы не одиноки в том, что никто не замечал травму...
Мне не в роддоме, не в поликлинике, не один из двух массажистов, не ортопеды - вообще не говорили про кривошею (а наблюдаемся у Погосян), а совершенно случайно попала именно к этому неврологу (хотя другой тоже не заметил) - и она сразу увидела...
А я то уж и подавно ничего не замечала...ребенок первый!
Ну ничего, сейчас лечимся!

Юлич
Наша семья на 98 проц состоит из медиков...и поверьте они несут ответственность за свою деяельность..а не так что больные приходят и сами называют дианоз или назначают себе обследывание... Мое Вам уважение :love: помница у Д.Клапка Джером в самом начале рассказа "Трое в лодке не считая собаки" герои читали мед. энциклопедию и обнаружили у себя все болезни, за исключением беременности и то по недоразумению... Счас столько возможностей еще и обследование на предмет всех этих болячек пройти ууу-ух, тока плати.

elenanazarova
нужно ли ждать положенного талончика и биться в бесконечных государственных очередях? а платные клиники гарантию дают на свои диагнозы? Да бросьте. Лечилась я в хорошей дорогой частной клинике пришла с эрозией, дык у меня чуть ли рак не нашли, перепугали жесть. Потом пошла в бесплатную, все чисто, пошла к одной ооочень авторитетной тетеньке тоже ничего. Родила, усе даже эрозии нет ттт все чисто. Так шо я Вас умоляю...

ну вот кардиолога в нашей семье нет...пошла думаю в платную клинику сердечко обследую..не буду домашних напрягать чтоб договаривались за меня и бла-бла..ну..сходила..вышла еле на ногах стоя..сказал мне кардиолог после только лишь кардиограммы такого..мамадорогая..я его выслушала и спросила лишь..а сколько мне осталось %) ...потому что и сердце то у меня как у 50 летнего, и чуть ли не прединфаркт..но говорит пройдешьу нас курс..все ок..я домой, пришлось все ж связи подключать..в итоге-всего лишь пролапс кот у меня всю жизнь
Сорри автор за флуд..но это я к тому, что платные клиники надо путевые выбирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы