Опытные мамочки подскажите про первый прикорм 4х месячному малышу

Так это у вас педиатр просто со времен СССР)))) так раньше всех кормить начинали

Pipiwa
Меня еще удивило что в 3 мес нам педиатр сказала что пора бы фруктовое пюре и сок вводить

ну, что поделать. много чего они говорят. :dontknow:

нам педиатр тоже говорила с 4 мес яблочко тереть , сок выжимать и давать...но онау нас в возрасте приклонном и чет я не стала слушать ее....

автор, дак мы так до 11 мес висели, причем без перерыва на 2 часа (это вам еще повезло) и прикормом проблему не решили, ибо прикорм он ел через 2 часа и 3 раза ночью смесь
так что-терпения вам! в 6 мес проблема может решитбся сама собой и ГВ может бы вы продолжите до 2-3 лет с наслаждением)
не надо прикорм, ИМХОСообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 21:59

Девочк а попить вы ничего деткам не давали? Вода/сок/чай/компот?
Я пробовала воду давать и из ложки и из бутылки пьет очень даже хорошо))

Pipiwa
Девочк а попить вы ничего деткам не давали?

Нафига?
В молоке есть необходимая жидкость.
понимаю еще была бы дикая жара и угроза обезвоживания. А в нашем то климате..

Mиланка
в 6 мес проблема может решитбся сама собой

Очень бы хотелось)))

я начала давать ребенку прикорм около 6 месяцев +- неделя,начинать прикорм в 4 месяца просто преступление,сорвете желудок ребенку,если надоело кормить грудью дайте смесь и не выдумывайте такого бреда:

Pipiwa
я хочу кжс 6 мес чтобы на завтрак у ребенка была каша, на обед овощи и на полдник можно фрукты

нечего делать-займитесь рукоделием ;)

Pipiwa
Я пробовала воду давать и из ложки и из бутылки пьет очень даже хорошо))

воду давайте если дома душно,сухо,ребенку жарко, а с соками,компотами до года потерпите....а чай лет до двух не нужен ИМХО

Octopus
нечего делать

Мне кажется это еще будет очень не скоро))

Pipiwa
Мне кажется это еще будет очень не скоро))

мне очевидно как раз обратное ;)

Pipiwa
Девочк а попить вы ничего деткам не давали? Вода/сок/чай/компот?

даже на ИВ допаивала только при очень сильной жаре.

автор устали кормить -переведите на ИВ. это ваше право. трагедии не будет.
после перевода через месяца 2 начнете прикорм.

ранее 6 месяцев только по МЕД показаниям в качестве лечения прикорм назначают.

У Вас ребенок 2 часа без груди выдерживает.... :) ды Вы просто везунчик! У многих деть висит на титьке круглосуточно.
В общем, дотерпите уж хоть до пяти месяцев, а там посмотрите. Ну и про овощи, кашу и фрукты на завтрак, обед и полудник лучше на ближайшие месяца 3 забыть.

Octopus
чай лет до двух не нужен

Я просто видела чаи для детей аж с 1 мес думала вдруг там что полезное для деток :t_0025:

Pipiwa
Я просто видела чаи для детей аж с 1 мес думала вдруг там что полезное для деток

Ну там травки всякие. Они не вредны (если дите не аллергик), но и без особой надобности, я лично не вижу в них толку. Ну если вот дите плохо спит, можно попробовать давай всякие детские успокоительные чаи... а просто так... смысл дитя водой пихать?

jane air
автор устали кормить -переведите наИВ

ОтГВ то я отказываться и не думала даже

Хочу поддержать автора, у нас в поликлиннике педиатр молодая, но тоже советует нам ( 4.5 месяца) начать давать печеное яблоко и сок по капельке в день, когда я сказала, что мы подождем, была недовольна, я думаю это новая установка ВОЗ:)

Zemlyanichka

Это не новая установка ВОЗ, там ничего не менялось. Просто ваша молодая педиатр училась в институте по старым советским учебникам, и даже не удосужилась заглянуть в переиздания.

шпингалeтки (ex Митридат)
молодая педиатр училась в институте по старым советским учебникам

Вот и у нас видимо также

Zemlyanichka
я думаю это новая установка ВОЗ

это старая и, как мы видим, до сих пор не забытая установка

По поводу того что ребенок часто стал просить-подумайте, может у вас молоко нежирное стало???и реб просто не наедается? вам сначала может следует всякие там молоко со сливками, творог со сметаной и грец орехов поесть, и посмотреть на бебика,как вести себя будет??? Ранний прикорм-это путь к ранним аллергиям, потерпите и правда хоть месяцочек,а потом вводите,успеете покормить его твердой пищей, еще надоест)))

Solomonka
По поводу того что ребенок часто стал просить-подумайте, может у вас молоко нежирное стало?

%) Об этом ненадо думать , такого не может быть, молоко такое, каким должно быть, от количества съеденой сметаны с орехами и сала жирность молока не меняется (только объемы попы).

Solomonka
Ранний прикорм-это путь к ранним аллергиям

Вот тут поддержу

Solomonka
Ранний прикорм-это путь к ранним аллергиям,

Ну вот это как раз и не всегда, и не со всеми.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 23:11

Nuclear
Ну вот это как раз и не всегда, и не со всеми.

Ну хорошо, может и не к ранним, от этого легче чтоли?И не со всеми, но разве охота прверять - среди кого окажется ребенок. Не зря же один из первых вопросов у аллерголога - вопрос о возрасте начала прикорма.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 23:14

Нам тоже педиатр с 4х мес. советовала сок, с 5 – пюре, с 8 – мясо))) я с пюрешкой сунулась к ребенку, а он не хочет, отстала от него, нормально только в 8 наверное начал есть. а золовка 4хмесячной дочери уже и сок, и пюре, и черный чай с ложечки.. Я уж и не лезу (у меня 1й ребенок, у нее – второй), меня никто не слушает, главное строго сказала, чтобы моему сыну сок и чай не давали, а так пусть делают что хотят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы