Опытные мамочки подскажите про первый прикорм 4х месячному малышу

У меня сыну через недельку будет 4 мес и я хочу начать вводить прикорм, сейчас полностью наГВ
Педиатр нам советовала начинать с фруктов, но я их наоборот хочу на потом отложить а начать с овощей и каши) но я незнаю с чего именно лучше начинать и в каком количестве..
Я читала что если вводить то только один новый продукт...
Вообщем я хочу кжс 6 мес чтобы на завтрак у ребенка была каша, на обед овощи и на полдник можно фрукты... и вот я незнаю как к такому рациону подвести ребенка(( т.е. сейчас в течении 2х месяцев мне надо будет поочередно давать ребенку овощи и кашу?
Еще хотела спросить какой марки лучше покупать кашу?? Про баночное тут вроде бабушкино лукошко хвалят
Буду очень благодарна за советы а то голова кругом %)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 20:44

А почему не хотите начать вводить прикорм в 6 мес?

С каши начинают когда вес мало набирает ребенок,а так овощи- брокколи, цвет.капуста, кабачок.
Но в обще думаю 4 мес. слишком рано для ребенка на ГВ!!! Начните с 5 мес.

Немного о прикорме www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php

у вас маловесный ребенок?

а в чем необходимость автор, ну кроме вашего желания?
Подождите хоть до 5 месяцев ;)

Зачем так рано? В грудном молоке есть всё, что нужно ребёнку. 6 мес оптимальный возраст для прикорма.

Никнэйм анонимный!
С каши начинают когда вес мало набирает ребенок,а так овощи- брокколи, цвет.капуста, кабачок.

+1

Pipiwa
Вообщем я хочу кжс 6 мес чтобы на завтрак у ребенка была каша, на обед овощи и на полдник можно фрукты

и больной, сорванный ЖКТ-молодца :(
зачем вам прикорм в 4 мес? кормитесь ГВ и кормитесь на здоровье! прибавки хоть по 100 грамм есть? или прям ваще по 0 каждый месяц?
потерпеть до 6 мес никак?

Pipiwa
Вообщем я хочу кжс 6 мес чтобы на завтрак у ребенка была каша, на обед овощи и на полдник можно фрукты..

зачем Вам это? %)

мы в 8 начали прикорм и в год перешли на общий стол-все гуд.
мне б даже в голову не пришло в 4 мес кормить и к 6 достигнуть всего :=-O:

Pipiwa
Вообщем я хочу кжс 6 мес чтобы на завтрак у ребенка была каша, на обед овощи и на полдник можно фрукты капец
я так поняла автор хочет свернуть ГВ к 6 мес
лучше уж тогда на смесь переведите

аноним
автор хочет свернуть ГВ к 6 мес

тогда на смесь переводить надо к 6-то месяцам. До года-полутора основным питанием ребенка является грудное молоко или адаптированная смесь. Все остальное - знакомство с пищей, ПРИкорм, а не основная еда

мы с 5,5 начали с овощей, потом каши, потом фрукты и сок..но мы ИВ

овощи были баблук, каши нам хайнц пошли, фрукты тоже баблук

Юлич
но мы ИВ

щас все едино для ГВ и ИВ ;)

Автор ау???

Ребенок вес хорошо набирает и ГВ я сворачивать не собираюсь, просто маыш очень много и часто ест, сил уже не хватает, 2 часа максимум выдерживает и снова кушать и кушать....
Причем за раз он съедает не больше 100-120 грамм и больше не хочет а через 2 часа уже истерика что он голодный и ночью кучу раз встает покушать....

прикормом Вы "проблему" не решите.
прикорм - это не еда, это знакомство с новыми вкусами.

Pipiwa
Причем за раз он съедает не больше 100-120 грамм

с чего взяли?
что за проблема дать грудь по требованию?

Когда оставляю его с бабушкой сцеживаюсь и съедает он максимум 120гр и все не хочет больше и у груди он ест минут 10 максимум

И у нас два часа, еще и ночью по 1,5 ток. Спать охооооота Так вам надо потратить ток 10 минут на каждые два часа)))Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 21:28

Pipiwa
у груди он ест минут 10 максимум

и может высосать за это время сколько угодно.

Сейчас то конечно я хочу чтобы он просто хотя бы распробовал еду те же овощи, фрукты, каши... посмотреть на реакцию ребенкаии его организма на тот или иной продукт

Tekill@Bum
Спать охооооота

Это да)))))Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 21:34

Pipiwa
Сейчас то конечно я хочу чтобы он просто хотя бы распробовал еду те же овощи, фрукты, каши... посмотреть на реакцию ребенкаии его организма на тот или иной продукт

это делается примерно в 6 месяцев. ну в 5-5,5 хотя бы. педприкорм можно предлагать.
www.u-mama.ru/read/article.php - Педприкорм. Что это такое?

Tekill@Bum

Ксенчик

Спасибо за ссылки, почитаю)
Может правда стоит до 5 мес хотябы дотянуть.. осталось то чуть чуть)

Меня еще удивило что в 3 мес нам педиатр сказала что пора бы фруктовое пюре и сок вводить :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы