11 мес. отучаем от памперсов

наш в 10 мес. сейчас просится только по-большому...а писать может каждые 15 минут, да и с утра полукилограмовый подгуз снимаю)) даже не представляю, сколько бы раз я его за ночь высаживала, чтоб сухим к утру оставить %)
А есть обратный пример (не для ленивых!): одна знакомая вообще не пользовалась подгузниками с рождения...дак у нее дочка к полугода по ночам вообще практически писаться перестала, видимо надоело мокрой спать)) Подгуз они надевали только в больницу и в гости. Так что удачи вам, может что и получится ;)

blondyMather
одна знакомая вообще не пользовалась подгузниками с рождения.

И как у них состояние квартиры? Или она круглосуточно драит? Это не для не ленивых, а для тех, кому больше заняться совсем нечем или пофик в каком состоянии окружающая территория.

У нас днём ходит в трусах или штанишках (без подгуза), пописать просится достаточно часто- иногда целый день сухой ходит, а иногда... нет :) В связи с холодной погодой ночью пришлось вернуться к подгузникам, а летом - голый спал ( во сне ребятки тоже просятся писить). Горшок пока не понимаем- играем с ним :))) Тоже опрелостей не хотим- понимаю автора!

blondyMather

Моя младшая дочь в памперсах росла, и перестала писать по ночам в возрасте чуть старше полугода. Ну вот не писает ночью, и все, при этом активно сосет по ночам. Утром проснулась - рраз, и вылилось, памперс полнехонький. Горшок вот недавно освоила, ей 2.5.
Старшая, такая же памперсная - по ночам не ела, не пила, но памперсом можно было убить:) Горшок освоила в промежутке с 2 до 3 лет.

спали в памперсах до 1,5 заметила что ночи 3 сухой памперс перестали одевать

А нам 11 месяцев и спим без памперса сухие :) просто с рождения не одевали на ночь вот и весь секрет. ;)

sovenok270309
с рождения не одевали на ночь вот и весь секрет терпели? у нас памперс к утру полный

Нет где то до полу года передавались ночью, потом стал терпеть.)))

мамаолега

нее я спать хочу переодевала до 1 мес тк какали ночью и ребенку дискомфорт и мне и кровати

sovenok270309
просто с рождения не одевали на ночь

А теперь посчитайте сколько ночей вы нормально не спали, прыгая с переодеваниями и сменой постели. И ради чего? Экономии памперса? Или призрачного негативного воздействия последнего?

Я наверно отстала от жизни.. Нам 1.2, но мыдо сих пор в памперсах. Вот не прет меня по ночам постельное менять,и какуни с ковра отдирать. Учимся постепенно. Какать успеваю еще подловить, чтоб усадить, но на каждый попис меня не хватит. Комаровский вроде писал, что не раньше полутора лет стоит начинать

на английском сайте с хорошей одеждой, кстати, продаются памперсы для ночного сна для детей 7-14 лет %)
их родители тоже не парились, наверное, за приучение детей к горшку

марыська
наверное, за приучение детей к горшку

Слушайте, ну это вообще перебор. Мы то тут за отсутствие оного, как и за отсутствие фанатизма.

Но кстати, может это для детей, больных энурезом. Памперсы для взрослых вас же не удивляют.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 00:27

марыська
их родители тоже не парились, наверное, за приучение детей к горшку

в крайности не впадайте. Можно же все сделать плавно и безболезненно. Кому лучше от того, что ребенок мучается от ночных пробуждений и раздражений на коже, а мама от хронического недосыпа? Не лучше ли делать это грамотно, когда и мама, и малыш готовы к этому. В 11 месяцев он еще не понимает, что от него хотят, он не может проситься и ночью контролировать процесс мочеиспускания и прочее. Зачем придумывать себе трудности, и ребенка истязать. Я не призываю подгузгниками пользоваться до школы, но 11 месяцев - точно не срок отказа от подгузов на ночь (вообще на сон). ИМХО.

sovenok270309
А нам 11 месяцев и спим без памперса сухие просто с рождения не одевали на ночь вот и весь секрет

Секрет здесь в особенности организма ребёнка, у меня оба сына с полугода примерно не писают во время сна при ГВ ночью, а утром сразу на горшок сажу. На дневной сон памперс никогда не надеваю, а ночью всё равно в памперсе - утром потому что может раньше меня проснуться.
В 1г5мес на горшок просится, иногда сам садится, но трусы не снимает. На прогулку памперс всегда. Мокрые штаны бывают, но не часто.

марыська

Вариант, что за пределами России принимают во внимание потребности больных детей - вы не допускаете?
Подскажу, там еще одежду шьют для толстых, для невысоких, для маленьких, для разных типов фигур.

эээээ дочке 2(!) года. ночью в памперсах. за все время было может пару раз, когда просыпалась сухая. Днем без них спит, и то осечки случаются... А в 11 месяцев.... Нет,увольте. Я спать ночами хочу. и пофиг что врачи говорят и все остальные тоже

МАТЕРИ НЕ СПЯТ!!!

svetax1
МАТЕРИ НЕ СПЯТ!!!

:t_0022:

Осень
кто вам такую глупость то сказал..Чем раньше начнете тем лучше,в садик сможет спокойно ходить ;)

давайте с рождения в горшок положим, пусть там живет. ну освоит зато быстро :popcorn:

шпингалeтки (ex Митридат)
Подскажу, там еще одежду шьют для толстых, для невысоких, для маленьких, для разных типов фигур.

так еще и коляски для особиков делают до 50 кг выдерживающие, автокресла для недоношенных детей, коляски для пристегивания к великам, к лыжникам, да много чего.
у я пошек вот нет многоразки вообще, только для приучения к горшку.
кстати вода ресурс очень дефицитный во всем мире, кроме россии :P

Мои в вашем возрасте без подгузов уже обходились. Не полностью конечно я отказалась от них, но вот у-дома погулять можно было сходить и ночью как-то почти не писались. Но это все индивидуально, как ребячий механизм созреет и единого мнения нет. Вот некоторые с месяца высаживают и добиваются успеха. Потихоньку будете приучать, без надрыва и фанатизма. А чтоб квартиру сохранить многоразовые подгузники можно использовать поначалу( кого каки ребя пугают)

LADYBUG

полностью соглашусь

Осень
вот поэтому и нужно раньше к памперсу приучать ;) в 2 года уже у большинства детишек все давно сформировано и просто так

нет. 2 года это рано. Полностью управлять сфинктерами ребенок учиться только к 3м годам.

LADYBUG
кого каки ребя пугают)

А что есть такие, кого засранность квартиры радует? %) Так что сарказм не уместен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы