11 мес. отучаем от памперсов

побывала у хирурга и узнала,что уже пора отучать от памперсов. Решила попробовать. Благо просыпается сам ночью!но происходит это 3-4 раза...и так с рождения так себе спит,думала,что вот к году я высплюсь и где там....
Поделитесь те кто взялся за это(прекрасно понимаю,что большинство не отказываются от памперсов в таком возрасте),может какие секретики имеются,приобретенные опытом.
P.S.МИЛЫЕ ДАМЫ,Я ТАК ПОНИМАЮ,ТУТ В ФОРУМЕ СИДЯТ И ПИШУТ ВСЕ,КОМУ НЕ ЛЕНЬ!!!БУДЬТЕ ЧУТОЧКУ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ К СООБЩЕНИЮ ПОД ТЕМОЙ!!!Я НЕ ЗАДАВАЛАСЬ ЦЕЛЬЮ ПРОВЕСТИ СОЦ.ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ ЭТОГО ФОРУМА,А СПРАШИВАЛА СОВЕТОВ!!!!!!СПАСИБО ТЕМ,КТО ПОНЯЛ!!!!!Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 10:21

непоняла,просыпается чтоб сходить пописять чтоли?

Зачем отучать?бред!сам отучится, только позже, ну днем голопопьте больше, если температура дома позволяет, но ночью не мучьте не себя, не ребенка. 1,8 ребенку вот днем начал на горшок ходить и то не всегда. Ночью в памперсе, на прогулки в памперсе

удачи)

балалайка
побывала у хирурга и узнала,что уже пора отучать от памперсов.

какая взаимосвязь хирурга и ношение памперсов????

балалайка
,может какие секретики имеются

конечно имеются. придет возраст и рбенок сможет и терпеть и контролировать сей процесс.

а так или продолжать анонировать или тупо отстать от ребенка с глупостями

балалайка
большинство не отказываются от памперсов в таком возрасте)

кто вам такую глупость то сказал..Чем раньше начнете тем лучше,в садик сможет спокойно ходить ;)

Он все равно просыпается,когда писать хочет,какой смысл его убаюкивать,чтоб он в памперс пописал и дальше спал в прелости?!!!какая в этом прелесть?!!а хирург сказал об этом потому,что пришли с воспалением под крайней плотью,вот она и сказала,что лишних прелостей не нужно!!!

Зачем? Нет, ну правда, искренне и без подколок - какая в этом нужда в вашем возрасте?
Вот нашему 2 года и 2 месяца, ходим 2ой месяц в садик муниципальный. Как-то не комильфо по утрам его в памперсе приводить, и обратно забирать- памперс надевать. Хотя мне так намного удобнее, не волнуюсь, что машину обписает или в штанах мокрых замерзнет. Ночью или днем в выходные когда спит - то мокрый сразу просыпается, а в памперсе спит всю ночь или все 3 часа днем. Зачем эти трудности, как все просто с памперсом и как все муторно и сложно, когда надо раньше физиологической зрелости приучать. Ребенок все понимает, дома на горшок ходит, в садике тоже. А на улице и во сне может надуть в трусы. Это так то норма, но вот и хочется, чтобы пока не дорос был в памперсе сухой, но нельзя, социум требует в лице воспитателя. А у вас то что, какая нужда гонит снимать памперсы, не понять

Я отучала летот, когда ребенку было 2,8 г. Поверьте, что избежала кучи нервов и ничуть не жалею.

Армавир
Вот нашему 2 года

Армавир
Как-то не комильфо по утрам его в памперсе приводить

вот поэтому и нужно раньше к памперсу приучать ;) в 2 года уже у большинства детишек все давно сформировано и просто так

Армавир
машину обписает

не случается

Автор, если у Вас получится, сообщите об этом отдельной темой пжста, уж очень интересно. А как Вы собираетесь в холода гулять, ведь приучение к горшку дело не одного месяца, даже у детей постарше, а уж у 11 мес. %) Ладно бы лето...
Моей дочери тоже 11 мес., но че то я таким мазохизмом заниматься не хочу, забот хватает. А чтоб опрелостей не было, меняйте чаще подгуз и пользуйтесь спец.косметикой. :)

макар
когда ребенку было 2,8 г.

можно и в семь отучать))))а до этого пусть в садике все над ребенком смеются)))

eko
А как Вы собираетесь в холода гулять,

автор собирается НАЧАТЬ отучать от памперса,сейчас начнет потихонечку в год и 2 ,допустим,ее реб уже спокойно сможет обходится без памперсов

Осень
2 года уже у большинства детишек все давно сформировано

А у него и сформировано. Дома и в саду он писает только на горшок.

Осень
от поэтому и нужно раньше к памперсу приучат

Я вам как раз обратное мнение дала - что раньше вообще неудобно без памперсов обходиться. Мне и в 2 года они нужны с младшим. Со старшим да, в 2 года как отрезало, даже пол пачки памперсов не знала, куда девать. Резко перестал писать в штаны. Понял.
Я не люблю лишних заморочек, можно сказать, ленивая в этом плане. Мне легче надеть подгузник и не маяться с горшком. Все равно к 3м годам все дети ходят на горошок без проколов. Даже к 2,5

Осень
а до этого пусть в садике все над ребенком смеются)))

Да ладно, детям даже в голову не приходит смеяться над другими детьми, вот поверьте, работала в садике, ни разу не было, чтобы смеялись из-за того, что описелся. А такое бывает и в 3, и в 4, и даже в 5 лет у некоторых.
Ну и некоторые дети в памперсах в садике ходят, редко, правда, но бывает такое. И вот хоть бы один ребенок засмеялся. Дети даже не понимают, что над этим можно смеяться. ;) Я лично считаю, ничего страшного, хотя официально ношение памперсов в садике не одобряется.

Вот ведь люди трудности любят

Осень
ожно и в семь отучать

Вы не в теме. Большинство детей осваивает горшок с 1,5 до 3х лет. Это норма. То есть все здоровые дети в этом промежутке начинают самостоятельно ходить на горшок. В 7 лет только с заболеваниями

Осень
автор собирается НАЧАТЬ отучать от памперса,сейчас начнет потихонечку в год и 2 ,допустим,ее

Год и два, это декабрь-январь, у нас в конце октября уже зима будет.

Не, я не против, канеш, если есть такая цель, то конечно ее можно достигнуть. Я больше склоняюсь к тому, чтоб ребенок сам потихоньку отказался от подгузов, а это годам к двум, не раньше. По сыну помню,каких только горшков мы не покупали А пришло время и он сам отказался.

рано

расскажу как у нас
месяцев с 6 замечала что сына писается после ночного кормления,решила как то его пописькать над тазиком ночью сняв подгуз.итог сейчас нам 8.5 мес.просыпается ночью 2-3 раза поесть,после кормления я его писькаю над тазиком.к утру у нас сухой подгуз,иногда конечно лень под утро ,то писиет в подгуз.делать мне это впринципе не трудно,ребенку дискамфорта тоже не доставляю.вот как то так.

аноним

дак вы просто высаживаете!это рефлекс.а приучать к горшку это значит чтобы ребенок сам понимал что надо ходить на горшок

аноним
просыпается ночью 2-3 раза поесть,после кормления я его писькаю над тазиком.

:=-O: Нееее, я на такие подвиги не способна! Я почти не просыпаясь титьку совала и дальше спать. Да и за ради чего? Чтобы -

аноним
к утру у нас сухой подгуз

???

Вот тоже не понимаю для чего это. Придет время и ребенок сам начнет проситься на горшок.

балалайка
побывала у хирурга и узнала,что уже пора отучать от памперсов.

Слушайтесь его теперь во всем.
Ну и это . . . еще к какому-либо врачу сходите, мож еще чего дельного подскажут

Моему сыну 2,2 спит все еще в подгузнике. Днем уже давно проколов не было. На прогулку тоже без подгузников ходим. Если захотел, то сообщает и бежим в ближайший туалет. Терпит. Сел на горшок САМ летом 2 года ему было. Летом и гуляли в трусиках. Сменка всегда была поскольку не понимал еще и писал в штаны. Тоже немного напрягалась по этому поводу.

балалайка

Баланопостит у вашего ребенка не от памперсов, а от скопления смегмы в препуциальном мешке. Взяли спринцовку или шприц без иглы и аккуратно промыли ромашкой или просто теплой водой - и всех делов.
Памперсы тут не при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы