лялька вся в сыпи

Который раз убеждаюсь, что у меня адекватный педиатр :) Она сразу сказала, что у нас было цветение и ничем не лечила, на диету не сажала. Все прошло, без ванночек, травок, мазей и т.п. Не скажу, что ужас-ужас был, но ребенка прыщи эти не красили, это точно

sholom
А стакан отвара на ванночку для купания еще никому не повредил.

повредил и многим. результаты таких купаний - от простой сухости кожи до аллергии.

Очень-очень аноним!
многие детки "цветут" в первые месяцы

++++++++++++++++++++++++++++. Все пройдет!!!

Ничего не делайте, все эти прыщи пройдут сами к 3 месяцам. Это гормональный фон, примерно как у подростков, да-да, младенческое акне.
У сына не было, дочь цвела, педиатр тоже неадекватен был, прописал антигистамины и строгую диету, ниче не давала ребенку, сама лопала шоколад, все прошло когда время пришло;)

Отменила все антигистаминные. Действительно на волосистой части головы сыпь уже меньше стала.

И мы цвели...ничего не делали..где-то к 1,5 все прошло

нам почти 1,5 месяца, недели 2 назад начали появляться прыщики с белой серединкой и сыпь на щечках, вокруг рта и на ушах! тоже уже собиралась создавать тему здесь:-)
значит говорите это цветение и само пройдет? Хотелось бы чтобы побыстрее.

сейчас посмотрела, что-то у нас только увеличивается количество прыщиков, на голове появились в волосиках. Видимо все в самом разгаре...

та же история. началось все с висков, потом пошло по всему лицу и на волосистой части головы. далее спустилось на верхнюю часть груди и спину. врач сказал, что цветение, мол ничего не бойся купай, лицо протирай ромашкой или фурацилином. я поначалу протирала, потом сильно сушить стало-ничего больше не делала. началось все в месяц, через неделю нам 2 исполнится. Все заметно лучше. прыщиков чуть чуть осталось и то светлые, красноты нет. только кожа сухая и шершавая. иногда маслом прокаленным смазываю неиного или бепантеном. надеюсь что скоро совсем пройдет. Девочка кстати :)

у меня оба сына цвели сильно. Первого купала в череде, поила углем и соблюдала диету %) Со вторым уже была умнее и ничего не делала, купала в обычной воде вообще без мыла-пенки. Так у второго сына быстрее прошло :)

Тут даже в каледаре развития на первый месяц про это написано, у нас тоже самое.

А вообще, помогает одно простое средство от этих прыщиков, всяких потничек и аллергии в том числе. Натереть сырую картошку на терке, положить в холодную воду, довести до кипения, процедить, остудить и протирать личико этой водичкой. Если на теле - то в ванну вылить и купать в такой воде, не споласкивать. Вчера сделала-сегодня щечки поспокойнее :)

Alenka
Локоид мазь

Она гормональная, ее взпрослым то нежелательно, аккуратнее.

сапфирчик
"цветут" в первые месяцы

У нас тоже так было, не переживайте, все пройдет само!!! Ваше молоко здесь ни при чем!!!

Так же цвёл в месяц, примерно 1,5 недели. По началу давали зодак, потом перестали. Я как раз в это время в больнице с желтушкой лежала. Посадили меня на воду, в итоге со временем всё само прошло. Все врачи сказали, что это аллергия. После этой сыпи посидела на диете макс.2 месяца, потом шоколад уже ела, не вылезло не одного прыщика.

родились 30 мая, к месяцу все лицо и голова было в сыпи, страшно смотреть, ничего не пили и ничем не мазали все прошло без сдела, а врачи некоторые и гормональную мазь и что только не прописывали, ничего не давала, все само прошло. старые люди так и говорят дите "цветет"-само все пройдет, так и есть!

Ax Дюдюка
Все врачи сказали, что это аллергия

Ax Дюдюка
Посадили меня на воду

Ax Дюдюка
После этой сыпи посидела на диете макс.2 месяца

дак может оно просто

LoraLitv
все само прошло

и диета не причем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы