лялька вся в сыпи

Ребенку почти 1 месяц. Мы на ГВ. Так вот на лице и на волосистой части головы всё покрылось сыпью, прямо очень много. Я уже практически на одной гречке сижу, диету соблюдаю. Фенистил пили не помогает, сейчас супрастин начали, тоже особого результата не вижу. Мама говорит что очень многие детки "цветут" в первые месяцы. А я переживаю не диатез ли это? Может ей мое молоко не подходит? Уже не знаю что и думать.

сапфирчик
многие детки "цветут" в первые месяцы

Скорее всего так и есть, тем более, что сыпь только на голове

сапфирчик
Мама говорит что очень многие детки "цветут" в первые месяцы

да :)

сапфирчик
Я уже практически на одной гречке сижу, диету соблюдаю

Психовать перестаньте и питайтесь нормально, можете даже вкусности лопать , те, которые организм требует ;)

сапфирчик
супрастин

отменить

сапфирчик
очень многие детки "цветут" в первые месяцы

+++++, причем, начиная с головы и пятками закончится

сапфирчик
не диатез ли это

коросты мокрые?

сапфирчик
мое молоко не подходит

анриал!!!! Такое НЕВОЗМОЖНО!!!!!!

Девочка? Скорее всего цветение, причем бытует мнение что ему больше подвержены девочки, чем мальчики. У сына у меня не было, а дочь в месяц с небольшим обсыпало так, что страшно смотреть было. Ничего не делала, недели через две само прошло, максимум ромашкой умывала и все.

ЖаР ПтИцА
Девочка?

Да, девочка. Так вот и я о чём. Сын чистенький был, а эта.... Без слёз не взглянешь.

радистка
начиная с головы и пятками закончится

А я то её бедолагу антигистаминными пичкаю...

радистка
можете даже вкусности лопать , те, которые организм требует

Организм требует помидоры , прям с майонезом и с лучком но страшно. Ладно тогда, хоть чай с конфеткой "коровкой" попью, ато и их не ем уже.

радистка
коросты мокрые?

Не коросты, но некоторые пятнышки такие прыщики прям с малюсеньким пузырьком. (ветрянка точно исключается.)

отваром череды протирала помнится, фотки в месяц атас

сапфирчик
А я то её бедолагу антигистаминными пичкаю...

Не надо)) И сами успокойтесь, это гормональное, пройдет. Фоток сейчас не найду, но было нечно такое все в пятнышку.... %) Хорошо вразумили быстро)

У нас такая же история была, вот только неделю назад прошли эти прыщики, все лицо и уши и даже на голове немного было, я тоже по началу переживала, думала потничка, но на лице врядли, весь интернет перерыла. Начались в 3 недели и в 5 недель прошли. Никаких таблеток не давала.

ЖаР ПтИцА
Девочка?

Но у меня мальчик))))
Помогло купание в череде, утром протирала ромашкой и три раза в день мазала бепонтеном, коросточки быстрее слезали.

Данилара
а врачу показать религия не позволяет?

к нам педиатр приходила и медсестра. Одна сказала супрастин пить, а другая сказала активированный уголь. Я уже дочь замучила, то фенистил, то акт.уголь. теперь горький супрастин.+ ещё боботик+ нормофлорин.
чередой протираю (и купаю), только не особо помогает.

я бы на вашем месте еще раз вызвала врача.

aglaeshka
я бы на вашем месте еще раз вызвала врача.

к нам врач приходил и сказал, что это потничка и прописал мазать десетином, два дня помазали и только хуже стала. Но разве бывает потничка на лице и ушах???
Все пройдет, не переживайте.

Да не майтесь вы так! Пройдет все. Попробуйте молоко из рациона исключить ( в смысле вы). Нам отвар череды и ромашки очень помогал. Прямо в ванночку при купании. Все прошло за месяц.

nonkaponka
Но у меня мальчик))))

Я же написала, что у девочек это вроде бы встречается чаще, чем у мальчиков))) У подруги дочь не "цвела", зато сын сейчас "цветет")))
Мы никаких препаратов не пили, нам педиатр сразу сказала - цветение, маме велено было успокоиться и не дергать ребенка. Кстати ребенку это никак не мешало, я поначалу тоже на потничку думала - лето, жарко, но на ушах и под волосами вряд ли бы была потничка. Тут много тем было, поиском гляньте, там и фотки были.

sholom
Все прошло за месяц.

само прошло, прошу заметить. ванночки не при чём

сапфирчик
Организм требует помидоры , прям с майонезом и с лучком но страшно. Ладно тогда, хоть чай с конфеткой "коровкой" попью

%) уж лучше помидоры с лучкои и уж фиг с ним - с майонезом, а не коровку эту гадкую.

я, конечно, не врач, но очень похоже на акне новорожденных. посмотрите в интеренете, про него много написано. например вот www.yastalamamoy.ru/akne-novorozhdyonnyx-net-prichin-dlya-bespokojstva/
у нас тоже было (девочка, кстати :) ) и долго держалось, точно больше месяца. по всему телу была эта гадость. потом прошла. помню, что оочень было сложно удержаться и не начать усиленно лечить ребенка ;)
а с купанием в травках тоже поосторожней. не больше 2-х недель купать. если кожа восприимчивая, то может и на отвары реакция пойти %)

Koshaka

спасибо за ссылку, да похоже на акне по описанию, но не по фото.

Да фиг его знает, похоже само.... Но ванночки смягчали и подсушивали маленько, красноту снимали. А стакан отвара на ванночку для купания еще никому не повредил. Да и вид после ванночки у дочи был хм.. по презентабельней, не было желания у окружающих маме в торец зарядить за плохой уход за лялькой...

у дочки было также, само прошло, у сына не было.

У нашего тоже эти прыщи были, прям жуть! Да еще и на фоне аллергии. Месяца в 1,5 прошли.

У моего тоже самое, на тот момент лежали в больнице желтушкой. И в общем давали нам зодак и посадили на воду. Толку 0, отцвёл и всё само прошло))

мы мазали мазью пимафукорт. тоже самое было в вашем возрасте, тоже "цвели". нам говорил врач что пищевая алергия. ела все тоже самое, через неделю прошло.

А нам прописывали Локоид мазь, тоже все быстро прошло после нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы