ребенок спит с мамой

Мой ребенок с рождения спал в своей кровати - и я не сдавалась - но как только он научился ходить - он стал из нее вылазить и приходить к нам , и сколько раз его обратно унесешь - столько и возвращался... Вот тут мы и сдались.
Щаз ему 6,5 - до сих пор ходит - правда теперь уже по утрам - но все таки

Octopus

Потому и виснет днем, что ночью один.

Octopus
угу,днем ребенок на мне виснет ого го как...мне кажется, что тактильного контакта у нас предостаточно.

когда предостаточно фиг поймаешь. ;)

LoveINa
Мое мнение: в животном мире животные всегда спят рядом со своими детенышами, а только человек придумал отдельные комнаты , и пофиг, что ребеночек 9 месяцев пролежал под сердцем мамы, а тут его раз и одного в темноте бросили.... ой, перечитала, аж мурашки пошли...но так и есть. ну как то также считаю. Мне самой некомфортно, когда отдельно спит ребенок.

YALTA
Мне самой некомфортно, когда отдельно спит ребенок.

++++ у меня даже не лень вставать к ребенку, он у меня всю ночь спит хорошо(когда не зубы), а именно ощущение что он рядышком

LoveINa
Мое мнение: в животном мире животные всегда спят рядом со своими детенышами, а только человек придумал отдельные комнаты

мне Ваше мнение нравится) поддерживаю)

Старший сын в 2,5 года ушел в свою кровать, младший пока с нами. У родственников наоборот дочка спала всегда отдельно, сейчас ей 6 лет и она вдруг решила бороться за спать вместе с родителями. Я со старшим вместе, потому что меня неонатолог в роддоме напугала, что мой ребенок имеет все шансы не проснуться, синдром внезапной детской смертности. Я прочитала, что когда ребь с родителями спит, то процент смертей минимален, потому что ребенок спит поверхностным сном и чувствует маму

шпингалeтки (ex Митридат)
Ваш ребенок еще очень мал для того, чтоб делать выводы. Ваш микроскопический стаж ГВ вряд ли позволяет давать какие-либо советы по сну грудничков.

++++

YALTA
Мне самой некомфортно, когда отдельно спит ребенок.

++++
Мои оба со мной спали, проблемы не вижу, к 3 годам оба самостоятельно перебрались в свои кровати. Хотя с дочкой (ей скоро 5 лет) могу до сих пор сама лечь, потому как САМА хочу и она рада конечно. Сплю сама крепче и спокойней когда в их комнате и доча под боком :) Да, дети оба ГВ-шники до 2,3 -2,4 лет.

LoveINa

я вас поддерживаю. мне самой комфортнее когда мой малыш спит с нами и мужа это не обламывает. дети в таком возрасте такие сладкие и нежные :j_0002: .вот спит мой маленький ангелочек сейчас со мной рядышком на диване пока я за компом сижу и у меня даже руки неподнимутся взять и перенести его в кровать, уж так он сладко посапывает :) . и это время. когда можно малыша безперестанно обнимать и целовать. так быстро проходит, не успеем оглянуться как вырастет и ни каких тебе обнималок.

LoveINa
Здесь никогда не решит ,кто прав или нет=))) Мое мнение: в животном мире животные всегда спят рядом со своими детенышами, а только человек придумал отдельные комнаты , и пофиг, что ребеночек 9 месяцев пролежал под сердцем мамы, а тут его раз и одного в темноте бросили....мне кажется, это все равно стресс для маленького, которые могут потом вылиться в психологические проблемы в будущем. Я не психолог, но , я считаю, что именно в таком возрасте устанавливается связь между родителями и ребенком, особенно с папой. Мой муж работает постоянно, и видит ребенка пару часов в день. И спя рядышком, для папы сыночка становится как то ближе, когда ему плохо, чтото беспокоит, тот может поддержать его за руку, поговорить...а не так типо : иди, жена, разбирайся....а я посплю....
Моя мама тоже гордится, что сын у нее (мой брат) спал с рождения отдельно, и вообще весь такой самостоятельный....ну и че....звонит ей раз в месяц ,чтож хорошего то...

Согласна на миллион!! Первый сын спал с нами до (прошу не падать со стульев) 4 лет, второй маленький, еще не знаю когда отселим.
Автор, если тяжело вместе спать, то отделяйте. Что сложного то первое время покричит, а потом привыкнет. Кончно по вставать понервничать придется первое время, но не бесконечно же!

Анонимочка
Изначально спать отдельно от мамы. А то сначала приучивают... потом переучивают %)

Бред. Не приучивала и не переучивала. Совместный сон с рождения, даже кроватку не покупала. Потом купили большую кровать в 1,9 и она сама переселилась, как только собрали. На чем отучение от родительской кровати и закончилось

Лильчик
ха-ха, от беременных вообще люблю такое слушать, про совместный сон, подгузы только на сон и прогулку, а то и вовсе без них, кормление по часам. а еще больше люблю слушать потом "какие мы были дуууры!"

99% беременюшек (первородок) думают, что ребенк в общей кровати-да никогда!...но имхо 70-80% сдаются через пару тройку мес.

Зачот! :clap: :clap: :clap:

я тоже кричала: мой ребенок будет спать в своей кроватке. Приучу, тыры-пыры, никуда не денется:-) ... Первую ночь спала сидя у кроватки. Начиная со второй- спит у меня под боком в позе снежинки, а папа чаще всего на полу :-) все пока довольны.

SNadya

Поставьте детскую кровать вплотную к вашей, снимите боковую решетку - и места станет значительно больше. ребенок и с вами рядом, и на своей кровати. Не выгоняйте папу на пол, он еще пригодится, а на полу жестко и холодно:)

Лильчик
99% беременюшек (первородок) думают, что ребенк в общей кровати-да никогда!

согласна,когда была беременной била себя в грудь что ребенок точно будет спать в своей кроватке,но но

anna180385
вот спит мой маленький ангелочек сейчас со мной рядышком на диване пока я за компом сижу и у меня даже руки неподнимутся взять и перенести его в кровать, уж так он сладко посапывает :) . и это время. когда можно малыша безперестанно обнимать и целовать. так быстро проходит, не успеем оглянуться как вырастет и ни каких тебе обнималок.

эх....точно сказано ;)

LoveINa
для папы сыночка становится как то ближе, когда ему плохо, чтото беспокоит, тот может поддержать его за руку, поговорить...

у меня муж такой же, ночью может проснуться соску дать малышу или обнять :j_0002: а когда нам было несколько неделек и я хотела в кроватку класть,муж сам говорил пусть спит с нами,итак малыш с животиком мучается, пусть между нами спит такой сладенький горяченький :bear:

LunnyaSonata

как с ГВ?

с рождения спит в своей кроватке. малыш у меня недоношенный родился, когда домой выписывались был 2кг и чуть больше 40см в длину, страшно было такого маленького с собой в кровать ложить :=-O:
поэтому с рождения спит в своей кроватке, а сейчас если бывает капризничает ,редко ,но ложим к себе в кровать и я все это время не сплю, лежу просто рядом, боюсь что засну и ненароком задавлю его

Znayka
как с ГВ?

покормила и спать положила обратно. но он у меня на сцеженном был до 3мес, грудь не брал, сейчас на смеси.

LunnyaSonata
на сцеженном был до 3мес, грудь не брал, сейчас на смеси.

Альтер Эго
у вашего ребенка полезут зубы и он будет просыпаться каждые полчаса

вот у нас щас так ... попробоваала 3 ночи с мелкой спать и поняла что мне проще вставать к ней , ну нимагу я разслабиться ... просыпаюсь как побитая

ГалинаНаталья
подскажите как малыша приучить спать отдельно от мамы?

берете ребенка, кладете в его кровать. всё. какие еще варианты:?

Лильчик
99% беременюшек (первородок) думают, что ребенк в общей кровати-да никогда!...но имхо 70-80% сдаются через пару тройку мес.
Ага. Я Еще и подружку, у который сын ИВ-шник, в своей кроватке спал, слушала и кивала согласная, что те мамы, у которых дети с ними спят, лентяйки просто. Им лень ночью встать, ребенка покормить и в свою кровать положить. А теперь понимаю, что все дети разные, кому то без мамы рядом, ну никак, холодно, голодно... А кто то сам преспокойно спит. Рассуждаю так: я тоже не хочу спать одна, мне с мужем куда лучше, теплее, спокойнее. А ребенок, что не человек. Почему он должен быть один? И кстати, у этой подружки сын с 1,5 лет стал просыпаться и маму к себе в кровать забирать и так до сих пор, 4,5 года ему уже. Так что всяко бываетСообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 02:23

С первой дочкой тоже принципиально спать не хотела, да и страшно было придавить, в итоге первый месяц столько км за ночь было по квартире намотано %) сидеть было нельзя, а лежа я сразу вырубалась... вот и ходила как дура. Месяц спустя всетаки как то попыталась лежа кормить, уснула конечно, ничего страшного в итоге не произошло. Так и стали спать все сместе. Спали лет до 2х, потом отселили в отдельную комнату. С младшей дурью маятся не стала, сразу спим все вместе

А у нас 8 мес спала в кроватке запеленутая- а тут на тебе - никак не дает пеленаться, просыпается каждые 30-50 минут и мечется по кровати будит сама себя хнычет - положили к себе и ребенок стал спать :=-O: пришло время теперь и нам вместе спать???? Мы ИВ-шники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы