Послеродовая депрессия. У кого была, как справлялись?

Было у меня это состояние. Выбралась я из него. Почитав "записки Зверомамы", покопавшись изрядно в себе, систематизировала время и просто заставила себя выходить на улицу и плевать на некоторые домашние дела. Ребенку 3 месяца - полегчало. Но у меня их двое мелких, старшему всего 3 ))) С одним ребенком не было такого. Но еще раз скажу. Почитайте "записки Зверомамы". Там даже вас оправдают. Это нормально!!! Эта дипрессия существует и не зависит от вашей загруженности. Она зависит только вот от этого

olich66
"Я никудышная мать!...

Выбросите это из головы. И все начнет налаживаться. Вы МАМА!!! И это великое счастье. Нужно только это принять!!!

Я тут
Для начала мужу по ушам дайте.Это ж какие куриные мозги нужно,чтобы жене такие вещи говорить

++++
вчерашних слез не хватило, дык седня еще добавил. Идиёт.
Простите, что лезу: а депрессия послеродовая может вот щас у меня быть? Дитю 8 мес. Я прям вечно недовольная и неудовлетворенная жизнью. Все в черных тонах(((((

Нету времени на депрессии, хотя недавно персен пропила... У младшего колики, а со старшим уроки делать надо(((А когда их двое - понимаешь, что с одним то ваще лафа была)))

Депрессия!!! Вот услышили слово и давай на себя примерять))) Вот раньше нашы родители, картошку по несколько соток садили, скатину держали, работать успевали и нас рожать!!! И не про какую дипрессию не слыхали))) А мы совсем обленились, нифига не делаем, только в инете сидим... машинка стирается, делом займись, пеленки погладь, да столько занятий прибавилось с воявлением малышки, как можно на депрессию жаловаться... Это состояние сейчас такое, мне кажется больше на умиротворение похоже после долгих ожидании и переживаний по поводу появления ребенка))) Надо учиться распоновать свои ощущения))) Я такая же была. только сейчас нам 6-ой мес и на все совсем по другому смотришь))) А то что ухаживать за собой дак мне кажется времени предостаточно... Я красивая на улицу ходила, и красилась и кудри вила... Ребенок это счастье, а поппка пройдет, попривыкнешь к новому соц статусу и возмешься за свою фигуру... А поплакать иногда надо, мы очень многое прошли в роддоме и состояние такое что заново родился!!! и главное теперь себя правильно заполнить... Не волнуйся, скоро все пройдет, просто расслабься пока и получай удовольствие от своей ляли))) А, муж тебя таким образом поддержать хочет, просто они такие неумехи у нас, и побольше обнимайся с мужем это тоже сил придает... ПОздравляю тебя будь хорошей мамой и малыш вас только радовал и был здоровым!!!!

Znayka
Простите, что лезу: а депрессия послеродовая может вот щас у меня быть? Дитю 8 мес. Я прям вечно недовольная и неудовлетворенная жизнью. Все в черных тонах(((((

такая же фигня Вот если до трех месяцев просто не в себе была из за недосыпов и пр., то щас проооосто все бесит - вскипаю махом
Помогает общение на прогулке во дворе с такими же мамашками :)

Девочки, спасибо вам, вы лучшие в мире мамы и собеседницы!!! Почитала вас, и посмеялась и похмурилась, оказывается, я не одна и бывает гораздо хуже. Муж у меня чудесный, помогает во всем, а если ляпнет что, так значит просто не думал, что на это обидеться можно Лялька красотка, не спала сегодня всю ночь, зато под утро заснула, я уже кучу дел переделала - полы помыла, выкупалась, накрасилась, муж еще с утра соскочил посуду перемыл, смесь нам на докорм приготовил. На улице солнышко! Так что жизнь налаживается! Пусть у всех все будет замечательно!

мужу по башке, не рыдать - молоко нафиг с негативными эмоциями. я не красилась не наряжалась, че было напялила и на улицу, некрасиво но мне было пофиг. когда грустно было спать ложилась. летом чуть что сразу на улицу и рассказывать сыну это листик это камень ходила, так отвлекалась.

Zвеzдунова
ребь на груди висел круглосуточно - поесть, извиняюсь, в туалет некогда было сходить, не то что краситься

:=-O: ой еее, а потом наверное ребенок вообще не отпускал? Меня как то с месячными двойняшками оставили. И что? Они орут по переменке. Встаешь и идешь в туалет, встаешь идешь готовить им смесь. И не может ребенок сутками не спать. Даже когда болеет, даже когда зубы режутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы