Послеродовая депрессия. У кого была, как справлялись?

Девочки, помогите - 8 дней после родов, 4-й день дома. Все дни дома реву по каждому пустяку, второй день не могу выйти погулять - вчера красилась полчаса, нарядилась, муж сказал: "Что-то ты в этой куртке, как колхозница, пойдем новую купим", и всё - слезы в три ручья, разделась, весь вечер прорыдала... Сегодня похожая история: "Иди погуляй, мой толстопопик" - и снова поток слез. Хотя умом понимаю, что это просто смешно, а справиться с собой не могу! Да еще молока толком нет, лялечку докармливать приходится, итог - слезы на тему "Я никудышная мать!... Что делать, может, травки какие попить, блин?..

Для начала мужу по ушам дайте.Это ж какие куриные мозги нужно,чтобы жене такие вещи говорить %) Ничо умнее-то не придумал?

вы молодец еще краситься есть время, целых пол часа. ВЫ только представьте некоторым даже зубы почистить некогда. Значит не все так у Вас плохо!

Ulashka
вы молодец еще краситься есть время, целых пол часа.

Ага - и силы - на восьмой то день . Все хорошо у вас - а попа похудеет

блин, автору голову надо лечить, а не от депрессии избавляться, какая это депрессия, если есть время чтобы

olich66
красилась полчаса, нарядилась

Я тут
мужу по ушам дайте

а мужу-то за что?, за то, что заботиться? и может ему Ваша попа нравится.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 18:45

Ulashka
еще краситься есть время, целых пол часа. ВЫ только представьте некоторым даже зубы почистить некогда.

+++
я первое время дома умыться успевала ближе к вечеру что такое краситься - даже и не вспоминала))
вобще 3 мес не в себе была %)

olich66
Что делать, может, травки какие попить, блин?..

как вариант, валерианку пейте ;)

ну а почему у нее времени-то не будет для того, чтоб накраситься?? ну никак не пойму. Может 40 штук пеленок постирать надо? ну или перегладить их такое же количество. Или еще может быть ребенок орёт сутками, что с рук не спускают?
Ей-богу, никак не пойму чем так можно быть занятой, чтоб не накраситься?
Да и муж что ужасного сказал, чтоб
по ушам дайте
?? нормалный муж: предложил курточку; потом ласкового прикололся. Осподи, деуки, не знаете к чему придраться...

Даааа! Гормоны страшное дело! у нас почти 5 мес после родов и они все равно жить не дают:( Ситуация похоже на вашу: с рождения на СВ - первые 3 мес ревела что прокормить самостоятельно детей не могу - некудишная мать! Детки плакали и я с ними! Потом взеали грудь - полегчало, поняла что не совсем плохая мамаша Но реакция к словам мужа по прежнему остается неадекватной! Скажет чтото - реву, он уже боится меня. Сама конечно прекрасно понимаю что это гормоны и ничего страшного на самом деле нет, но без казусов пока не обойтись %) . Мне помогает занятия спортом - пилатес, yoga с утра и весь день хорошее настроение и вообще все хорошо, но времени пока на это мало. Если хотите, пишите в личку

старайтесь больше гулять, спать, есть и купите новую куртку! муж же предложил ;) все наладится. Лялю покормили и на улицу, или если есть балкон на балкон(лоджию) а сама рядом в комнате хоть полежите отдохнете.

ну нафиг

ребь на груди висел круглосуточно - поесть, извиняюсь, в туалет некогда было сходить, не то что краситься %)

я первые дни либо безудержно смеялась (просто открывала башорг в палате роддома и хохотала на весь этаж, соседки пугались), либо ревела из-за ерунды. ревела, если ревел ребенок => ревела постоянно:) это гормоны!!!!!! с вами все в порядке, а насчет "мужу по мозгам постучать" - мне кажется это неправильно, ему тоже огого непросто (просто они не плачут), ну подумаешь фигню сказал..
побольше гуляйте, спите вместе с ребенком и хорошо кушайте, скоро зима с солнышком настанет и все будет чикипуки!
валерьянка ++++ хороша для лактации)

Разве это депрессия? Депрессия - это когда ничего не радует, ничего не хочется, плевать на свой внешний вид и единственное желание - умереть, а живешь только ради ребенка. Уже год борюсь с таким состоянием. Не могу сказать, что успешно.

была. к 3-4 мес отпустило.
времени до сих пор ни на что нет, ребенок спит и бодрствует ток на руках.

olich66
Девочки, помогите - 8 дней после родов, 4-й день дома. Все дни дома реву по каждому пустяку, второй день не могу выйти погулять - вчера красилась полчаса, нарядилась, муж сказал: "Что-то ты в этой куртке, как колхозница, пойдем новую купим", и всё - слезы в три ручья, разделась, весь вечер прорыдала... Сегодня похожая история: "Иди погуляй, мой толстопопик" - и снова поток слез. Хотя умом понимаю, что это просто смешно, а справиться с собой не могу! Да еще молока толком нет, лялечку докармливать приходится, итог - слезы на тему "Я никудышная мать!... Что делать, может, травки какие попить, блин?..

есть , для кого порыдать ,вот и рыдаете) а еще у вас есть на это силы и время.

ну нафиг
ну а почему у нее времени-то не будет для того, чтоб накраситься?? ну никак не пойму. Может 40 штук пеленок постирать надо? ну или перегладить их такое же количество. Или еще может быть ребенок орёт сутками, что с рук не спускают?
Да и муж что ужасного сказал, чтоб

тоже так думаю ... я красилась утречком , пока мелкая кушала , щас понимаю что раньше времени было огого ... депрессия пройдёт .... я плакала из за того что отупела после родов ... такое чудила ... автор месяц пройдёт будет значительно легче

Клавдия Степановна
была. к 3-4 мес отпустило.

аноним
Разве это депрессия? Депрессия - это когда ничего не радует, ничего не хочется, плевать на свой внешний вид и единственное желание - умереть, а живешь только ради ребенка.

++++ Так же было, но у мну роды были тяжелые, все жертву из себя делала, пока муж мосК не промыл. Первый месяц вообще капец, мама с ребем была даж на улицу не выходила ибо сил не было. так шта автор все нетакуш плохо у Вас гормончики шалят слегка ;)

Nastasita
у мну роды были тяжелые, все жертву из себя делала, пока муж мосК не промыл

а расскажите:)

У меня депрессии не было) Не до этого было, если честно) И точно, иногда зубы почистить удавалось только к обеду)) Так что отбросьте все лишние мысли! Вы же мама!!! И наслаждайтесь, тем более, что у вас есть время даже накраситься)))) ;)

Клавдия Степановна
а расскажите

про что как муж мосК промывал или про роды?

У меня было такое дело. Еще в кучу недосып, проблемы с молоком, полное отсутствие помощников, колики с первого дня %) . как вспомню - ужис-ужис :=-O:
Никак не справлялась, выла как белуга днями и ночами, вот тоже по пустякам и вообще просто так...Валерьянка упаковками пилась и бестолку, потом постепенно само отпустило, месяцам к девяти, когад колики кончились и я стала больше спать. стала как-то мир замечать, началось настоящее наслаждение от материнства :)

у меня также было, вроде все прекрасно....НО ......постоянно сидеть дома, толстаяпопа, все течет (извиняюсь). рыдала по каждому поводу....ужас просто
пройдет к месяцу. У меня кстати тоже время и на накраситься и на все остальное оставалось, спасибо ляле за это)))))но так не у всех.

по-моему у вас пока гормоны... а депрессия еще впереди

а как узнать гормоны успокоились или нет?

colneshko
а как узнать гормоны успокоились или нет?

ИМХО - когда перестаешь рыдать из-за ерунды и когда муж не смотрит на тебя как на пришельца из космоса

Женский пол
когда перестаешь рыдать из-за ерунды

+++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы