ГВ из бутылочки, кто так делал, делитесь опытом

RamonaSunset
ЗАСТОЕВ, ЛАКТОСТАЗОВ НЕ БЫВАЕТ - все выливается

Учитесь кормить в разных позах. Попробуйте кормить лежа, вот как вам после родов ребенка на живот положили, так и сейчас попробуйте.

Уже писала не раз. Что первого16 лет назад, что вторую, кормила ГМ из бутылки. Молока было не реальное количество. Я сцеживалась до 8 месяцев и потом еще ШЕСТЬ месяцев кормила размораживая молоко. Молока было по 2 литра в сутки. :=-O: С дочкой почти так же, литра по 1, 5 в сутки. Но с дочей пропало молоко, когда узнала диагноз, а после операции сил восстанавливать не было. Никогда не верила, что молоко может пропасть, а оно бах и течении двух дней пропало и нет его. Но мне хватило замороженного, чтоб дочь спокойно за неделю на смесь перевести.

ЗЫ: 16 лет назад молокоотсосов не было таких как сейчас, доилась вручную, а сейчас с молокоотсосом вообще проблем нет. Если сильно бежит, то сцеживание мин 15 от силы занимает. Это явно проще чем по 40 мин титьку жевать.

я вот заметила, что она не всегда захлебывается. когда голодная - так нормально все, а когда на сон хочется посасать, а там фонтаном брызжит....мож соску давать,, не?

Анонимка
Зачем ждать когда ребенок проголодается?

Спасибо конечно за этот безумно ценный совет, но как я уже сказала... никогда больше! Не хочу и не буду этой хренью страдать. В первый раз попала в эту ситуацию по глупости своей. И как вы это не исполняйте - до, после кормления или еще каким способом, это все равно извращение. Со вторым ребенком я собираюсь налаживать ГВ так, как это задумано природой

RamonaSunset
кто так делал?как долго сохраняли ГВ?удобно ли это?

С 2 недель так кормили до полугода (потом после сильно стресса молоко исчезло). Мне удобно было, муж ночью просыпался, чтобы покормить сына. На прогулку молоко с собой брала, гуляли ооочень долго.
Единственное, я чувствовала себя ГорМолЗаводом :) Постоянно сцеживала и разливала по баночкам :) День и ночь молокоотсос работал :)

кормила долго из бутылочки, когда закончила молокоотсос выкинула, потому что его уже ненавидела просто :) Плюсы: всегда знала сколько ест деть, грудь отлично сохранилась :) , можно было оставить запас маме и сходить куда-нибудь))), минусы сам процесс, который за много месяцев просто ненавидела...

я так делаю, почти с рождения. Только я чередую бутылочку и грудь. Молока достаточно, необходимо было уходить из дома и ребенок 2-3 раза мог есть из бутылочки а перед сном, ночью и утром с удовольствием берет грудь. Когда дома целый день тоже грудь даю.Когда ест из бутылочки - то видно сколько съедает за раз)
ребенок сытый и довольный!

извините, всю тему не читала, может повторюсь, но мне кажется вам проше переждать прилив, или подсцедиться перед кормлением, чтобы напора большого не было.
по теме, у меня был опыт кормить своим молоком из бутылки - никому не посоветую, ужас ужасный круглые сутки каждые 2,5 часа сидеть и сцеживаться.... не советую.Слава Богу, дочь вовремя одумалась и перешла на естественное ГВ - в течение 2 месяцев 7 раз я к ней с грудью подлезала - орала, я бежала сцеживаться, пока родные носили ее по комнате, но на 8 раз все же взяла грудь и я бутылки ненавистные убрала подальше в тот же вечер!!!!)
налаживайте лучше как-то по-другому, естественное вскармливаниеСообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 21:13

с первым прекратила в 2 месяца не брал грудь и я судорожно сцеживалась когда прокисла целая бутылка молока я чуть от злости не лопнула, плюнула и прекратила, остальных кормлю как это приятно маленькие титешники :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы