ГВ из бутылочки, кто так делал, делитесь опытом

У меня гиперлактация, соответственно - частые отказы от груди, мокрая одежда и постель и тому подобные прелести - очень выматывает кормление грудью и меня, и ребенка. хочу приобрести молокоотсос и кормить ее из бутылочки. кто так делал?как долго сохраняли ГВ?удобно ли это?

Сколько ребенку?

ребенку скоро 5 месяцев

RamonaSunset
приобрести молокоотсос и кормить ее из бутылочки.

приобретайте, в чем проблема? Кормлю так почти с рождения. Мне так удобно и ребенку. Быстро и просто. Грудь практически не берет.

у нас так было вынуждено, дети слабые родились сосать грудь сил не хватало. НЕ УДОБНО, гораздо больше мороки чем просто титей кормить. Молокоотсос стерилизовать, с собой везде таскать плюс бутылки и т.д. ребенок есть хочет или прост орет, а ты сидишь сцеживаешься и ни как его не отвлечь. Сцеживалась 6-7 раз в день, молоко угасло к трем месяцам. Лежала в отделении где все детки слабые, опрос мам показал, что молоко к 6 месяцам у всех пропало. Все-таки молокотсос не заменяет прикладывание ребенка. Плюс теряется важная связь малыша с мамой. Считаю, что без острой необходимости не стоит переходить на такой вариант

RamonaSunset
удобно ли это

В ситуации с гиперлактацией не была, но ГВ из бутылочки... Это ужас ужасный. Ни за что на свете больше. Дойка перед каждым кормлением, а если ребенок проголодался раньше, чем я приготовлюсь, ор... Если дома при этом больше никого нет, сдуреть можно :( ребенок орет, ты доишься... Ни выйти куда-то толком, ни в гости сходить. Сидишь дома, привязанная к этим бутылкам. ИВ - и то меньшее извращение. Как дошла до жизни такой, не суть важно. В следующий раз сделаю все, чтобы организовать нормальное ГВ. Продержалась до полугода, потом бросила

Вам бы пообщаться с консультантами по ГВ. Возможно подскажут что-то дельное. Думаю, сейчас зайдут другие и назовут телефоны, к кому можно позвонить.

luckylucy
если ребенок проголодался раньше, чем я приготовлюсь

Зачем ждать когда ребенок проголодается? Покормили ребенка, пока он сытый и довольный сцедились, поставили молочко в холодильник и перед кормлением подогрели в горячей воде.

Анонимка
сцедились, поставили молочко в холодильник и перед кормлением подогрели в горячей воде.

тогда проще сразу переводить его на смесь, если лень грудью кормить. Считаю что вариант с бутылкой должен быть если есть показания медицинские для мамы или малыша, а все остальное идет от маминой лени, и уж точно малышу не в плюс

alenushka25
если есть показания медицинские для мамы или малыша, а все остальное идет от маминой лени

а если ребенок все время молоком захлебывается - это показание или лень? :( не для своего удобства то хочу. жалко дочь - и хочет пососать в удовольствие и не может, т.к. молока нереально много и течет оно нереально быстро!

alenushka25
не стоит переходить на такой вариант

+++++++
я когда первую дочку кормила тоже вся мокрая была вечно. ребенок захлебывался. но я кормила все равно. приспособиться можно, подождать пока сойдет сильный прилив молока, потом снова приложить. молокоотсос вообще мне не понравился, хоть нацеживалось прилично у меня за один раз, но эти стерилизовки и т.д. %)

Есть позы для кормления в которых молоко не так сильно струится.
Посмотрите еще подборку материалов вот на этом сайте и их форуме
www.akev.ru/forum/viewforum.php
И да, обратитесь к консультанту.
С бутылками очень быстро замаетесь, имхо, и вообще забьете на гв. А ведь молока полно, обидно наверно будет.

RamonaSunset
хочет пососать в удовольствие и не может, т.к. молока нереально много и течет оно нереально быстро!

у нас так же с рождения, нам уже месяц, и для меня такой вариант питания ляли очень удобен

\~\~EVA\~\~
Кормлю так почти с рождения. Мне так удобно и ребенку. Быстро и просто.

Согласна, сейчас ребенку 6 мес, молоко пока не пропадает. Только он все равно меня ночью сосоет.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 23:50

Я кормила с бутылки до 3х мес, сцеживалась и кормила. Детки родились раньше времени, грудь не брали, не было сил сосать. Потом была инфекция сосков, пока вылечилась... Ровно в детские 3 мес взяли грудь и все ок. Было сложно, но зато сохранила ГВ. Молока правда было мало с самого начала, но молокоотсос мне реально помог сохранить то что было. Так как у вас гиперлактацыя, думаю вы и запасы в морозильнике будите в состояние заготовить. Пользовалась электрическим меделовским молокоотсосом на 2 груди.

Теперь не сцеживаюсь, детки грудь берут чему я безумно рада, мы на СВ.

П.С сцеживалась по 8 раз за сутки, днем и ночью, покормлю деток и бегом цедить.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 23:56

vika=)
нам уже месяц, и для меня такой вариант питания ляли очень удобен

Да плюсы безусловные есть! Ребенок хорошо и быстро наедается, не надо пыхтеть пытаясь нацедить из груди. И еще, не верю, что молоко бежит рекой все кормление от начала до конца! Прилив то все равно сходит.

eden
сцеживалась по 8 раз за сутки, днем и ночью, покормлю деток и бегом цедить.

И что прям удобно что ли?! Что-то не верится, гораздо проще дать грудь. Понятно у вас ситуация с детками была такая, но когда ребенок вполне здоров можно приспособиться.

мама100

А я не говорила что удобно, я была вынуждена, был выбор цедится или ИВ! Писала же ниже что сейчас грудь берут чему я безумно рада! БЕЗУМНО! :)

eden

не, я Вас поняла, что выбора не было :dada:

Вам вроде в прошлой вашей подобной теме рекомендовали пропускать приливы, это реальный совет, пройдено все на себе. Месяц уж потерпите...прикор м начнете молока потихоньку меньше будет и все наладится, гарантирую ;) уж я то знаю! А с бутылками и молокоотсосом возиться это не вариант, это высад полный!

У вас походу не так и много молока раз вы Без молокоотсоса... от него отказаться смогла только к 9 мес :(

katay86
У вас походу не так и много молока раз вы Без молокоотсоса..

у меня молокоотсоса нет, потому что ЗАСТОЕВ, ЛАКТОСТАЗОВ НЕ БЫВАЕТ - все выливается - из обеих грудей реками льется и во время кормления, и в промежутках :(Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 00:49

Совершенно неудобно. Вам надо решать проблему с гиперлактацией. Обычно дети к 5 месяцам уже прекрасно справляются с любым напором молока, умеют брать грудь любой степени наполненности.
Вы в какой позе кормите? Есть позы, в которых поток молока течет медленнее.

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы в какой позе кормите? Есть позы, в которых поток молока течет медленнее.

дочь берет грудь только сидя. раньше лежа на мне могла кушать, но потом стала на ручках подниматься и головой вертеть, так что поза только одна. да и еще кормлю с молокосборниками - а с ними только сидя кормить можно, потому что иначе все выливается.

Нам 5 мес. тоже сцеживаюсь и кормлю, молока стало заметно меньше. Раньше ребзь сосал и после кормления я ещё грамм 200 сцедить могла, а сейчас еле еле 120 с двух грудей. Не заморачивайтесь ищите другие варианты, т.к. это ппц морока. Сижу по 20-30 мин. из-за 120грамм, но это только из-за того что хочу сохранить ГВ. НУжно будет много терпения Вам и сил. Плюсом ещё помогает то, что мелкий ночью сосёт меня, мб и не пропало молоко из-за этого))

Попробуйте сцеживаться не много сначало, а потом кормить. ;)

RamonaSunset
а если ребенок все время молоком захлебывается - это показание или лень?

автор,сцедитесь немного перед кормлением!!и не будет зхлебываться.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 07:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы