Неужели пора искать няню?

Lietana

У вас и правда была золотая няня. Но и вы сами молодец-все очень продумано. Я вот что то даже не задумывалась об этом.

Супер!
Спасибо Вам большое за такой нужный рассказ!

Отвечаю всем)))))))))

1. Если что-то не нра, я ей говорила сразу. Например, вижу что дочка аппликацию делала не сама (слишком ровно и красиво), я ей говорю, чтоб она за дочку не делала. Пусть косо и криво, но дочка должна сама научиться клеить. Сказала, чтоб она брала те же материалы и делала такую же поделку, а дочка чтоб смотрела, училась и делала свою. С этого дня вечером стала просить предъявить оба шедевра. Т. е. если вам что-то не нра, спокойно скажите и предложите свой вариант действий.
  2. Чтоб что-то не нравилось вообще - такого не было, я же выбирала человека. Если что, я давала себе время обдумать. Например, мне сначала не понра, что няня вечно с рукоделием, а дочка рядом играет как бы сама. Потом поняла, что это хорошо. Во-первых, дочка не брошена, а рядом играет, пусть учится играть сама. Во-вторых, они разговаривают в это время. В третьих, пусть дочка видит, что девушка должна уметь рукодельничать. Я потом спецом купила дочке моток красивой шерсти и горсть крупных пуговиц - просто поиграть. Еще мне не нра, что оан разговаривала с дочкой более строго, чем я, спокойным голосом, без лишних сюсюканий, как бы не по возрасту. Я даже сначала хотела наехать на нее за это Потом передумала. Потому что дочка с няней и в присутствии няни (т. е. когда дома и я и няня) вела себе более разумно и послушно, тогда как в присутствии папы, например, ходила на ушах (и ходит до сих пор). Так же строго кстати, с ними разговаривала педагог из ШР - спокойно, сдержанно, с хорошей артикуляцией Так же с ними разговаривает воспитка в садике.
  3. Такси домой оплачивать не обяз, это я сама так решила. Моя подружка, напр, предлагала своей няне на выбор - либо денежку, либо вызвать такси, либо отвезти няню самой. Мне проще вызвать такси, чем переться на машине вечером, когда я только-только добралась до дома, мужа и дочки.
  4. Видеокамера скорее средство самоуспокоения, чем реальная помощь. Первый день я смотрела в нее каждые 5 мин., потом все реже и реже))))))) Через неделю стала забывать ее включать, потом и вовсе забила. Т. е. она стояла и работала, но я на работе к ней не подключалась. Опять же скайповское соединение часто разъединялось))))))) Камера была подключена просто к скайпу. никаких спец. наворотов, видеослежения и пр. Изображение отвратительное, звук тоже не фонтан, но мне много и не нужно. Я же не шпионские секреты хочу подслушать. Видно, что дочка чувствует себя спокойно, няня расслаблена, кормит ее не торопясь, играет спокойно, улыбается и все такое. Вряд ли она с улыбкой будет говорить дочке страшные гадости или ужасы.
  5. Про подарки в договоре не писала, просто дарила сама)). Деньги сверх з/пл не давала, брать раньше на неделю или даже на день не разрешала, мотивируя тем, что деньги в банке. Ибо нефиг. З/пл определила просто, почитав объявы (кто за сколько ищет няню) и форумы (кто сколько платит и за что).

Кстати, про бабушек. В ШР после полугода хождения было занятие бонусом - для родителей тех детей, кто ходит на занятия. В группе одну девочку водила бабушка (родители девочки вышли на работу, внучку взяла бабушка на полный раб. день). Няня ессно, пошла вместо меня на это занятие (попросилась. я разрешила) и потмо рассказывала, что эта бабушка сказала, что сначала она была полна энтузиазма, очень любит внучку, девочка первая и все такое. Но сейчас, по прошествии полугода, ей становится тяжело. И даже обидно, что она отказала себе в своей жизни, всю себя посвещает внучке, а жизнь идет мимо, а с девочкой все труднее (кнш, это не лежащий 4хмесячный малыш), и денег ей не платят, а чем она, например, хуже няни?
И я отлично понимаю бабушку. Она не стяжательница и не корыстная, но жизнь реально проходит мимо. Может ей хочется в салон красоты, в музкомедию, или на танцы "кому за", или к подружке в гости, она же не бесплатное приложение к внучке! Дети (и внуки) должны быть в радость, а не так, что хочешь-не хочешь, а сиди. Тем более бесплатно.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 01:33

И еще про агентство. Я тоже обращалась. Мне прислали только одну няню. Все по требованиям - возраст, проживание рядом, опыт, рекомендации и пр. НО. Эта женщина до меня работала у более состоятельных, чем мы, людей. Зайдя, она окинула нашу тогда еще однокомнатную квартиру цепким и снисходительным взглядом и.... собственно, на этом с ней можно было прощаться. Но я пригласила побеседовать. Тетя, не помыв руки прошла, потребовала чай, полчаса рассказывала, что у предыдущих хозяев второй этаж двухуровневой квартиры был полностью отдан под детскую, и кроме няни, там ходили 2 помощницы по хозяйству. Погладила дочку по голове, сказала "иди, мы тут с мамой поговорим" и отвернулась, а перед уходом просила вызвать ей такси (и оплатить ессно) Если бы я поговорила с ней по телефону перед встречей, мы бы не тратили время друг друга на собеседования. Но агентство телефоны нянь не дает до первого собеседования.

И еще. Няня ходила у нас в домашней одежде (т. е. принесла, положила в уголок и переодевалась каждое утро), вы сказите своим, чтоб приносили сразу, а то они могут не подумать об этом.

Испытательный день - день как день, няня + я. Я сказала, что не надо бегать за дочкой и приставать к ней, она от рождения не любит приставания. Если захочет - сама подойдет. Я просто смотрела как они взаимодействуют, как няня понимает и слышит ребенка, как может (или не может) заинтересовать, как кормит (быстро, медленно, внимательно ли). Какой запас стишков и песенок, чем она заинтересовывает ребенка, насколько терпелива и спокойна. Рассказала о характере ребенка, что она малоежка и не надо заставлять, что кушать нужно медленно. Говорила что где лежит, в каких пропорциях разводить кашу, что давать и что не давать (у дочки аллергия на молочку была). Как одевать на улицу (не кутать), каков ритуал укладывания спать (не укачивать, а положить, сесть рядом и обяз рассказать одну сказку), как приучать к горшку, как по утрам будить (дочка спросонья злая и не любит, что с ней разговаривают и прикасаются пока она саа не встанет с кроватки), как чистить зубы (их было 4). Не носить на руках, не лезть если ребенок не хочет, не заставлять... Сразу сказала, что этот день будет оплачен.

Потом позвонила и честно сказала, что все было отлично, но я остановилась на другом кандидате. Потому что та больше подошла дочке по характеру. Что возможно я заблуждаюсь, и поэтому прошу разрешения оставить ее телефон у себя и если та, другая няня, накосячит, я позвоню этой.

Lietana

А сколько было вашей дочке, когда вы ей взяли няню?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы