проблемы с животом у сына, что дать из лекарств

Какой у вас возраст?

Shevronka
Лактофильтрум-то эще больше понос откроет, он же слабит.

инфекционист наоборот прописала что бы подзакрепило, стул был жидкий.

У меня возраст? 27 лет. Сыну 2,5 месяцев

Дисбактериоз, наверное, энтерофурил поможет. А для микрофлоры ничего не выписала?

Выписала на выбор линекс или бифиформ бэби. Склоняюсь ко второму варианту

попробуйте свое питание пересмотреть. исключите молоко в любом виде, белый хлеб и все что вызывает повышенное газообразование. Поможет точно точно

SolnufkA
молоко в любом виде из молочки только творог ем, на него нет реакции, уже проводила эксперименты

SolnufkA
белый хлеб

не ем

SolnufkA
вызывает повышенное газообразование

у всех это разные продукты, бобовые, капусту и тд я и так не ем %)

да вот мы пропили энтерофурил, аципол и креон - как только перестали пить - все по новой :boom:
анализ на дизбак только в четверг будет готов
что делать - не знаю

maeee4ka
Врач пока полисорб

а вы в каком возрасте его пили? инструкцию читаю - там дозировка от веса ребенка в 10 кг идет. сыну просто 3 месяца, мы конечно слоники 7755 но не дотягиваем до 10 кг

Сдайте анализы и все стане ясно. У меня сынок 3 месяца мучился с животиком, чего только не было за это время. Я уже все что знала перепробовала, в итоге от коликов и проблем с животом давала боботик.

Тема уже неактуальная :) мы уже все сдали и уже все пролечили

motomoto
Тема уже неактуальная мы уже все сдали и уже все пролечили

что все-таки было и чем лечили

Клебсиелла, лечили энтерофурилом, потом аципол. Через неделю приема аципола все нормализовалось
Правда сейчас после антибиотиков все по-новой лечить

Ничем не отличается, нам саб симплекс помогает а остальные нет

shokolad12
ZolotoeYablochko, а чем он отличается от остальных? Я пробовала эспумизан и плантекс давать, но эффекта особо не заметила. Как мучился с животом малыш, так и мучился

По сути не чем, там тоже активное вещество - симетикон, но его концентрация намного выше, отсюда и эффект есть. Я тоже много что пробовала, прежде чем на это попала. К вашему списку могу добавить сам симплекс, тоже толку никакого.

motomoto
Ничем не отличается, нам саб симплекс помогает а остальные нет

Тут каждому свое %:)

motomoto, Вам к врачу обратиться нужно, скорее всего он направит сдать анализ на копрограмму, чтобы определить не нарушена ли микрофлора. Ведь при дисбактериозе кишечника наблюдается нарушение соотношения микрофлоры в кишечнике малыша, что сопровождается нарушением пищеварения, что способствует появлению повышенного газообразования и коликов. Но помимо коликов при дисбактериозе наблюдаются и другие нарушения стула:запор, диарея. При таких состояниях врачи назначают пробиотики, для восстановления микрофлоры и препараты фенхеля для уменьшения газообразования.

doctor-alisa
motomoto, Вам к врачу обратиться нужно, скорее всего он направит сдать анализ на копрограмму, чтобы определить не нарушена ли микрофлора. Ведь при дисбактериозе кишечника наблюдается нарушение соотношения микрофлоры в кишечнике малыша, что сопровождается нарушением пищеварения, что способствует появлению повышенного газообразования и коликов. Но помимо коликов при дисбактериозе наблюдаются и другие нарушения стула:запор, диарея. При таких состояниях врачи назначают пробиотики, для восстановления микрофлоры и препараты фенхеля для уменьшения газообразования.

девочки, всем спасибо но посмотрите на дату создания темы. она уже неактуальная, просто кто-то из пользователей ее поднял
у нас уже все в порядке

Просто тема то актуальная для многих, новых родителей все прибывает и прибывает. Проще почитать старую темку, чем создавать новую. Мне так кажется. Каждый делится своими мыслями на тему и высказывается по различным методам. Наш метод однозначно препараты на симетиконе, а раз в боботике его больше, значит он.

симетикона больше в Саб-симплексе. И добавок меньше всяких.

NataMS
симетикона больше в Саб-симплексе. И добавок меньше всяких.

А вот тут вы не правы. Из всех препаратов от коликов, больше всего симетикона в саб симплексе и в боботике. А между ними разница такая - боботик эмульсия и его надо всего 8 капель, а саб это суспензия и его надо больше давать. Мне малышу очень сложно давать какие-либо лекарства вообще, а тем более много. 8 капель самое то. Сразу в рот и готово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы