проблемы с животом у сына, что дать из лекарств

девочки, уж подскажите %)
2,5 месяца сыну
неделю со стулом лабуда какая-то - то понос, то не какает несколько дней - тужится, плачет
случится с сыном понос - какал прямо водичкой, стул уже нормализовался к 2,5 месяцам , а тут какакет и какает весь день - дала смекту, три дня стула не было - все это время тужился, спал плохо. позавчера наконец-то покакал, вчера весь день срыгивал в огромным количестве и какал много и жидко, вечером плакал оочень долго и протяжно %)
сегодня у него в животе урчит сильно, тужится и плачет во сне
смекту боюсь давать, тк стул она закрепила а проблема то осталась, раз все по новой началось

хелп ми :y_0013:

Врача. Однократно, из расчета 1 врач на одного ребенка.
Чес слово - врача позовите.

Лау

оке :(

врача

у вас может вообще кишечная инфекция, кал 100 % нужно сдавать на посев. и не затягивайте с этим. я на вашем месте уже давно врача вызвала, ведь не первый день у вас такая ерунда.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 13:02

colneshko
кал 100 % нужно сдавать

хотя бы копрограмма, она к вечеру уже готова будет

да, девочки поняла, уже звоню в поликлинику
спасибо. а то я чего-то растерялась

motomoto, тык пнятно, что страшно, когда не можешь помочь своему ребенку, да еще и "играй гормон" в организме.
Не расстраивайтесь, здесь почти каждый может про себя подобное рассказать. А кто не может - лукавит;)

Лау

+++

а смекту правильно развели? пол пакета на 100 мл теплой воды и выпоить в 3 приема, если сразу много то конечно "свяжет" в кишках. у моего когда что - то подобное было, мы как раз лечили "дисбак" после антибиотиков

Milada-Milada
+++

а смекту правильно развели? пол пакета на 100 мл теплой воды и выпоить в 3 приема, если сразу много то конечно "свяжет" в кишках. у моего когда что - то подобное было, мы как раз лечили "дисбак" после антибиотиков

нормально давала

все врача вызвала, а то он бедняжка уже измучился весь :boom:

начните сорбент Лактофильтрум, его до года по инструкции нельзя, но нам инфекционист назначала дозировку просто маленькую. 1 таб на 4 чл воды и 1 чл этой смеси выпаивать 3 р в день. я сначала боялась а потом не пожалела. и вредного нет, он как для нас активированый уголь.

motomoto, если есть возможность - искупайте малыша. Если нравится ему, канешь. Теплая водичка немного, но помогает.

Лау
motomoto, если есть возможность - искупайте малыша. Если нравится ему, канешь. Теплая водичка немного, но помогает.

он так то бодр и не вялый даже, перегородочки начинает кричать пронзительно, видно, что ему больно
аппетит хороший, но поест и все срыгивает прямо водой, те не свернувшееся даже

Лактофильтрум нам хорошо помогает от газообразования, ребенок на ГВ?

капилюся
ребенок на ГВ?

да

Лактофильтрум-то эще больше понос откроет, он же слабит.

Shevronka, не всегда и не всех.
Автор, не надо ПОКА никаких лекарств. Теплая ванночка и обнимашки. Все прочее - по рекомендации врача.

Лау
Автор, не надо ПОКА никаких лекарств

да я подожду педиатра она у нас хорошая

пришла врач %) говорит вы его перекармливаете :y_0024: прописала энтерофурил и крион
только сына зря разбудила
ну да он набирает много, но весь день на титке он не висит, ночью так и совсем может не проснуться за едой. прям ест-ест раз 6 за день, может еще перед сном или на улице "помусолить" титьку, но это по времени пара минут всего и реально почти не сосет в это время :( что за пичаль таСообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 14:41

motomoto, ну вполне такое бывает. Перекармливания;)

Может лучше старый добрый нормофлорин Л и Б? Честное слово, лучше средства не было когда нас антибиотиками закололи в больнице (отит был) и какали мы одной водой + рвота (на фоне дизбактериоза)

Лау
ну вполне такое бывает. Перекармливания

и как этого не делать?

motomoto, а это вопрос на миллион долларов:(

Лау
это вопрос на миллион долларов

соска у нас в игноре, может ее пососать, если рукой ее держать. пальцы и кулаки любит сосать
если просит грудь, тут хоть заотвлекайся - кричит как чайка, дерется :y_0025:

Энторофурил - противомикробное средство. Точно не от перекорма.

Shevronka
Энторофурил - противомикробное средство. Точно не от перекорма.

сын не оценил вкус бананового энторофурила и выл белугой, пришлось воду давать запить
положила тетрадку на видное место - буду записывать сколько ел, в каком темпе и сколько по времени, буду корректировать наш режим, может поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы